Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Негосударственный ПФ

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Furiya
Статус неизвестенFuriya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Приморский край
Написал 426 сообщений
Написать личное сообщение

#1[237786]  4 июля 2011, 8:17
Оценок нет
Девочки, здравствуйте! Последнее время нашу организацию просто атаковали сотрудники негосударственных ПФ с предложениями заключить договор. Сотрудники все время после таких встреч, начинают задавать мне массу вопросов: ты думаешь, стоит им верить? а вдруг деньги пропадут? а что в ПРФ про них говорят???? *HOT*
Хотелось узнать Ваше мнение по поводу этих организаций? Может кто-то вступил в НПФ? Плюсы, минусы? *THANSK*
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#2[237788] 4 июля 2011, 8:19
У меня мама отдавала деньги в негосударсвенный ПФ - большой разницы не почувствовала *SCRATCH*
Государственный все же надежнее на мой взгляд *PARDON*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
KARINA
Статус неизвестенKARINA
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 884 сообщения
#3[237789] 4 июля 2011, 8:21
Я бы посоветовала сделать табличку: Агентам негосуд. ПФ просьба не беспокоить!!!!!
Мнение у всех разное.Я однажды хотела туда "вступить" но подумав о том, что мне 22 и до пенсии еще....................... неизвестно ,что с этим фондом произойдет.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4[237791] 4 июля 2011, 8:27
Я почему то НПФ не доверяю.НУ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ...вот хоть тресни... *DONT_KNOW* Ищи их потом свищи..как ветра в поле...После аферы с МММ(хотя мы туда не влезли)-но наслышаны теперь по полной)не доверяю НИКОМУ.
Мало того, у нас в городе ваще знаете че придумали? Вы щас упадете...Короче. В местной газете смотрю вакансий куча..и прямо разные, разные, на любой вкус...хм, думаю, дай позвоню.Звоню.Это агенство по подбору кадров.И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ВОЗМОЖНЫХ ВАКАНСИЯХ(И СООТВЕТСТВЕННО АДРЕСОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ)У НИХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ СВОИ СРЕДСТВА В ИХ нпф! вот так они работют, Я о..ела..прямо ."Ничего,- говорю,- себе у вас эээ..условия..А если я не хочу переходить в ваш так называемый НПФ?"Ну говорят, -не хотите-вас никто не неволит, но мы работаем только так..."Я естественно положила трубку.Вот думаю, ведь таких как я очень много.А они как зарегистрированное кадр. агенство заключают с потенциальными работодателями договоры на предоставление персонала..Сколько же придется ждать этому работодателю, пока к нему придет человечек устраиваться???они то наверно надеятся что народ валом повалит...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Furiya
Статус неизвестенFuriya
[e-mail скрыт]
Написал 426 сообщений
#5[237798] 4 июля 2011, 8:53
Вот и я им не верю. На прошлой неделе в сб, после обеда приходят ко мне 2 женщины. Очень хорошо одеты, суют в нос корочку со словами "Мы из пенсионного фонда" согласно такого-то закона все обязаны заключить договор пенсионного страхования. От вас нужно паспорт и снилс. Я стою, до меня доходит долго, что за договор, почему мне в пенисонке не сказали ( я и сведения индивидуальные сдаю, да и вообще раза 2 в неделю точно бываю). А с каких пор ПФР по домам ходит?
Вот недавно стали ходить, чтоб людям удобно было.
И тетки такие, нахрапистые, не унимаются: это промах ваших кадровиков, что вас не уведомили - давайте паспорт и снилс, иначе потом будете по очередям носиться. Тут во мне вскипело, я им очень мило: девушки, а вы из какого отдела? Они переглянулись, молчат.
Я: номер кабинета? Вторая, да мы из НЕГОСУДАРСВЕННОГО ПФР... ну тут и все стало понятно.
Furiya
Статус неизвестенFuriya
[e-mail скрыт]
Написал 426 сообщений
#6[237800] 4 июля 2011, 8:54
Забыла сказать, описанным выше способом работали сотрудницы из НПФ Стальфонд
Casidy
Статус неизвестенCasidy
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 140 сообщений
#7[237811] 4 июля 2011, 9:24
И ведь словят же кого-нибудь доверчивого :-(
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#8[237814] 4 июля 2011, 9:55
Ну не знаю... У меня уже года 4 деньги в НПФ. Компания вроде солидная. Поживем - увидим. Деньги же можно переводить из одной компании в другую, так что не думаю, что они куда-то пропадут. Хотя, конечно, ХЗ, ХЗ... :-D
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#9[237816] 4 июля 2011, 10:02
Когда работала в ВолгаТелекоме, перевела в Телеком-Союз.Особых + не вижу, ну и - тоже.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#10[237818] 4 июля 2011, 10:05
Я перевела в НПФ Сбербанк. Муж у меня проанализировал рынок и сказал что этот более надежный и % у него поболее других.
Там муть такая: СБРФ говорит что у них (допустим) 25% годовых, но из этих % они себе забирают 15 (допустим), а остальное лиенту на счет отдают (в накопления). Т.е. с государсвенных ПФ, у них % очень незначительно отличается.
Каждый год можно переводить средства в разные ПФ госуд/негосуд.
Юля.
Furiya
Статус неизвестенFuriya
[e-mail скрыт]
Написал 426 сообщений
#11[237824] 4 июля 2011, 10:13
shurupik писал(а):

Каждый год можно переводить средства в разные ПФ госуд/негосуд.
Это понятно. Сегодня консультант очередного НПФ сказала, что 2013 года ПФР (по умолчанию наши средства там) перестанут вкладывать деньги. Т.е. отчисления будут «копиться», но их сожрет инфляция.. *DRINK*
Типо лучше сразу к нам, чем потом.. Я про это не слышала, в инете некогда искать. Реально, что с 2013 года ПФР перестанет заниматься инвестированием средств из накоп.части?
Furiya
Статус неизвестенFuriya
[e-mail скрыт]
Написал 426 сообщений
#12[237825] 4 июля 2011, 10:15
Девочки, убегаю-конец рабочего дня. *YAHOO* Обязательно прочитаю Ваши ответы *BYE*
Станислав-кадровик
Статус неизвестенСтанислав-кадровик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 7 сообщений
#13[244031] 25 июля 2011, 13:16
Как всегда: в коммерческом процент выше, а в государственном надежней. Вот и я ломаю голову как не прогореть.
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 262 сообщения
#14[244038] 25 июля 2011, 13:39
мне тоже про инфляцию зачесывали....
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Череповец
Написал 18 сообщений
#15[244606] 27 июля 2011, 0:28
Я вступила в НПФ впервые 3 года назад, год назад перевела свои средства в другой НПФ (один раз в год можно), что получится - не знаю, до пенсии еще оч.далеко, но считаю, что задуматься о ней нужно уже сейчас. Стараюсь диагностировать НПФы по процентным ставкам и действовать в соответствии со сложившейся ситуацией.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.