|
Кадровики, проверим свои силы?Тест
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иннаmiller.inna1988@mail.ru Россия, Красноярск
|
|
Спасибо большое теперь понятно |
|
|
Алисаamadonna26@gmail.com Россия, Уфа
|
|
Образование особого значения не имеет. Я знаю бестолковых кадровиков с юридическим образованием, знаю отличных кадровиков с педагогическим или даже художественным образованием. Думаю, главное - опыт и постоянное самоусовершенствование.
Я тоже думала, что знаю, много... :(
Кстати, Анна, а почему там говорится, что уволить можно во время больничного (№ вопроса не помню)? Что вы думаете по этому поводу? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Свиток: Увольнение в период временной нетрудоспособности Можно ли уволить работника в период временной нетрудоспособсти, даже если тот напишет заявление по собственному желанию? Разве это юридически возможно?
Ответ
Ст. 80 ТК РФ предусматривает, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. При этом ТК РФ не содержит запрета на расторжение трудового договора с работником по его собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. Таким образом, если работник подаёт заявление об увольнении по собственному желанию и не отзывает его, работодатель имеет полное право издать приказ о его увольнении в день истечения двухнедельного срока. Работнику направляется уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ей по почте (ст. 62 ТК РФ). Также необходимо учитывать, что в соответствии с п. 10 Положения
о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6, пособие по временной нетрудоспособности выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или до установления врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) инвалидности, даже если в это время рабочий или служащий был уволен.
|
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Анхенanhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
|
|
SHelen писал(а): если работник подаёт заявление об увольнении по собственному желанию и не отзывает его, работодатель имеет полное право издать приказ о его увольнении в день истечения двухнедельного срока. Работнику направляется уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ей по почте (ст. 62 ТК РФ).
Как много работники не знают, честное слово! Иной раз смотришь, а у него глаза, как у ребёнка: "Я же не знал!"... И что с ним делать? Наверно, надо кодексы ещё в школе наизусть учить.
Извините, я, кажется не в ту степь ударилась не в той теме. |
|
|
...и потянууулись трудовыебудни...
|
|
|
Количество правильных ответов: 15 из 21 вопросов (71.428571428571
Количество неправильных ответов: 6 из 21 вопросов (28.571428571429
Количество пропущенных вопросов: 0 из 21 вопросов (0
Ваш уровень: Инспектор отдела кадров
Время прохождения теста: 00:07:05 |
|
|
|
Юлияterpsikhora34@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
я -делопроизводитель....позор..13 из 21 надо срочно учиться |
|
|
|
|
Я - инспектор отдела кадров. 15 правильных из 21. Не знаю мат. ответственность. Ну что ж, есть над чем работать! |
|
|
Саша
|
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
я-инспектор, 16 правильных ответов из 21.невнимательность-как всегда! |
|
|
|
|
|
Вы - Инспектор отдела кадров 15 из 21. думала хуже будет |
|
|
Еленаlenka7773@mail.ru Россия
|
|
Меня удивило что беременную нельзя уволить, если она совершила кражу и есть приговор суда. Вот чего, чего а этого не знала =) а так хороший тест, понятно что нужно подтянуть. |
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Вы-Инспектор отдела кадров. 15 из 20, 1-пропущен(???)торопыга!(спешила, а то часики то тикали) Ничё так, прикольненько!!! |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
19 из 21
Вы неплохо знаете трудовое законодательство.
Еще чуть-чуть и Вам не будет равных в этой специальности |
хм, на такой ерунде запоролась)) |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|