|
КАК РАССЧИТАТЬ ЗАРПЛАТУ ПРОДАВЦУ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лиза Гейтс[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иваново
|
|
Люди добрые, помогите! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Наше учреждение открывает магазинчик и мы принимаем на работу продавца. Как рассчитать ему зарплату? Может быть есть какие-нибудь особенности в этом? Что прописать в трудовом договоре? Что не упустить важного при этом? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
А чем продавец отличается от кого то другого? Если только графиком особым. А так все тоже самое. Договор о мат ответствености не забыть |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Ленчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
|
|
Договор о материалке готов. Мы сами можем установить ему оплату, например, 4330+3% в месяц? |
|
|
|
|
|
|
А договор нужен о коллективной материальной ответственности или всё-таки об индивидуальной? Пока что она работает одна, но чуть позже планируем принять второго продавца. |
|
|
|
|
Раз работает одна, значит индивидуальный. |
|
|
|
|
|
|
Мне кажется что нет, на другого продавца можно тоже индивидуальный договор, т.к. работников всего двое,а не большой коллектив. Тем более что:В Трудовом кодексе не содержится требования обязательно заключать коллективный договор. Но в части 2 статьи 36 ТК РФ говорится, что работодатель должен согласиться начать переговоры о заключении коллективного договора и назвать своих представителей, если с такой инициативой выступили представители трудового коллектива. Если ни одна из сторон не направила письменного предложения другой стороне, заключать коллективный договор не нужно. Никакой ответственности за его отсутствие работодатель не несет. |
|
|
|
|
Что-то Вы мне не про то говорите. Коллективный договор - это совсем другое, это то, о чем договаривавются работники и работодатель, чтобы улучшить условия труда))). Вот там и ведутся переговоры, и представителя выбирают от трудового коллектива))). А я говорю о коллективной (бригадной) материальной ответственности. |
|
|
|
|
Аааа! Да мне кажется проще индивидуальный на каждого сотрудника, тем более что он у вас пока тока один. |
|
|
|
|
Или лучше коллективную ответственность? При недостаче тогда будут поровну платить. Что-то я уже запарилась думать и передумывать и снова надумывать |
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
Посмотрите ст. 243-245 ТК РФ. Если я правильно понимаю эти статьи, то договор о коллективной ответственности заключаеют в том случае, когда нет возможности заключить договор об индивидуальной. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Зачем все усложнять. До вас уже все придумали. Наберите в поисковике.что-то типа: ТД с продавцами, вывалится много инфы, почитаете и подберете для себя удобный вариант |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Знали бы вы сколько я уже перечитала! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|