Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение Генерального директора

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
Написать личное сообщение
#16[30724] 30 марта 2009, 12:20
Елена Бум писал(а):
Дело-то не моё. Приказ делается на основании протокола.
Не поняла.
Ну да, гена и издает этот приказ на основании протокола.
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#17[30725] 30 марта 2009, 12:20
На каком основании вообще бухи должны зарплату директору начислять? Трудовой им нести что-ли? Как сведения о персонифицированном учете подавать, если нет элементарного приказа о приеме? Вступление в должность - элемент гражданского права. Трудовые отношения начинаются с договора, Т-1, Т-2, записи в книжку.
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#18[30726] 30 марта 2009, 12:23
Не моё дело - это я о том, что мне без разницы, как это все происходит в других организациях. Я уже не раз спорила с форумчанами об этом, сейчас, к сожалению, не могу ссылку скинуть, т.к. на телефоне зашла сюда.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#19[30728] 30 марта 2009, 12:38
Елена Бум писал(а):
На каком основании вообще бухи должны зарплату директору начислять? Трудовой им нести что-ли?
В приказе по произвольной форме указывается зар.плата гены. Даже если не указать, у бухов есть штатка.
Елена Бум писал(а):
Как сведения о персонифицированном учете подавать, если нет элементарного приказа о приеме?
А что, требуются копии приказов о приеме именно по форме Т-1 при подаче сведений?
Елена Бум писал(а):
Вступление в должность - элемент гражданского права. Трудовые отношения начинаются с договора, Т-1, Т-2, записи в книжку.
Не только гражданского - в соответствии со 273 ТК РФ "Руководетель организации - физическое лицо, которое в соответствии ........ осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа". Т.е. трудовая функция рук-ля в включает в себя реализации компетенции юрлица в гражданском обороте. Две функции неразрывны и начинаются с момента вступления в должность.
ТД у нас есть, в должность приказом вступил, Т-2 - заводим, записи в ТК внесли. Зачем уницицированная форма, которая по сути не отражает того, что происходит?
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#20[30731] 30 марта 2009, 12:53
Ой, десятый раз спорить я не буду, извини. 2 юриста 3 мнения (с). У меня делают по этой схеме, и полностью поддерживаю надобность Т-1. Но зачем писать все в произвольной форме, и зарплату, и испытание, и условия работы, если есть форма унифицированная? (Вопрос риторический. Задан для раздумий. Мне не интересно знать на него ответ)
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#21[30735] 30 марта 2009, 13:01
Да, действительно, спорить не о чем. Вопрос выеденного яйца не стоит. И вообще, все что касается документационного обеспечения в трудовом законодательстве - не люблю. Очень уж все это через одно место сделано, четких рекомендаций не найти.
Во всех организациях делается по разному. Там где я работала, а это не одна контора, вопрос о Т-1 для гены не стоял ни разу. Если бы встал,сделали бы как миленькие. Всегда проще нарисовать нужную бумажку, чем доказывать ее ненужность.
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#22[30865] 30 марта 2009, 20:31
Хорошо, в том что оба варианта правильные мы разобрались :) (основание приказ или протокол). Как же правильнее будет сделать запись в ТК *SCRATCH* , ПРИНЯТ на должность ген дир или НАЗНАЧЕН на должность ген дир??

Только вот интересно искала по инету примеры записей в ТК, нашла только примеры с основанием ПРОТОКОЛА....
Хотя я тоже думаю, что правильнее будет вносить запись на основании приказа Т-1.
Вот например в моем случае гена сначала (с сентября по декабрь) работал Геной по совместительству, т.е. протокол о назначении на должность СЕНТЯБРЕМ, а принят на основное место в декабре.
Как же мне написать в ТК назначен на должность Гены 00.12.08 Протоколом собрания учредителей № .. от 00.09.08???

Олеся, где ты Ауууу.... хотелось бы узнать как делаешь запись в ТК гены.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#23[30866] 30 марта 2009, 20:36
Цитата:
Как же правильнее будет сделать запись в ТК , ПРИНЯТ на должность ген дир или НАЗНАЧЕН на должность ген дир??
Рекомендуют назначен.
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#24[31134] 31 марта 2009, 20:12
Бэйлис писал(а):
Хорошо, в том что оба варианта правильные мы разобрались :) (основание приказ или протокол). Как же правильнее будет сделать запись в ТК *SCRATCH* , ПРИНЯТ на должность ген дир или НАЗНАЧЕН на должность ген дир??

Только вот интересно искала по инету примеры записей в ТК, нашла только примеры с основанием ПРОТОКОЛА....
Хотя я тоже думаю, что правильнее будет вносить запись на основании приказа Т-1.
Вот например в моем случае гена сначала (с сентября по декабрь) работал Геной по совместительству, т.е. протокол о назначении на должность СЕНТЯБРЕМ, а принят на основное место в декабре.
Как же мне написать в ТК назначен на должность Гены 00.12.08 Протоколом собрания учредителей № .. от 00.09.08???

Люди ауу.....
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#25[31143] 31 марта 2009, 21:23
Мои рассуждения, если в тк ссылаемся на Т-1, то пишем, что директор принят, если ссылка на протокол, то назначен.
Lyudmila
[e-mail скрыт]
Написал 1733 сообщения
#26[31148] 31 марта 2009, 23:32
Бэйлис писал(а):
Бэйлис писал(а):

Люди ауу.....
Бейлис, видимо меня Вы за человека не считаете.
Все поняла, больше на Ваши сообщения реагировать не буду. Никогда.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#27[31158] 1 апреля 2009, 6:06
Ну Людмила! Бэйлис послушала тебя и после захотела узнать другое мнение. Ну ты че блин? *DONT_KNOW*
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#28[31159] 1 апреля 2009, 6:32
Я так понимаю, что все равно каждый останется при своем мнении.
Принят, назначен, избран - какая именно будет запись в т/к для ПФ, думаю, по барабану. Главное, что на должности был/работал, отчисления велись.
Для других органов и организаций т/к не нужна (ну, разве что для оформления загранпаспорта, но и ФМС важна суть).
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#29[31257] 1 апреля 2009, 13:00
Lyudmila писал(а):
Рекомендуют назначен.
вот - это самое главное! рекомендуют
Сентябрь + 1.
Бэйлис, хоть назначен, хоть принят - и то и другое будет правильно. У меня, например, голова (головной офис) всегда начальникам в приказах пишет "назначен". вот так ;-)
Людмила ;D , ну что ты в самом деле?!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#30[31361] 1 апреля 2009, 19:37
Ура!!! Олеся откликнулась *DANCE*
Олеся писал(а):
Lyudmila писал(а):
Рекомендуют назначен.
вот - это самое главное! рекомендуют
Сентябрь + 1.
Бэйлис, хоть назначен, хоть принят - и то и другое будет правильно. У меня, например, голова (головной офис) всегда начальникам в приказах пишет "назначен". вот так ;-)
Людмила ;D , ну что ты в самом деле?!
Олесь, а по поводу основания? Твое мнение какое, как правильнее написать на основании ПРОТОКОЛА или на основании ПРИКАЗА?
Lyudmila писал(а):

Бейлис, видимо меня Вы за человека не считаете.
Все поняла, больше на Ваши сообщения реагировать не буду. Никогда.
Людмила, не стоит обижаться, я совсем не хотела Вас обидеть, просто хочу собрать как можно больше мнений, раз уж они разделились, и потом методом подсчета статистических :) данных придти к какому нибудь знаменателю.
Прошу прощения если невольно чем то вас обидела @}-\\-- .

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.