Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Задержан сотрудник....... что делать???????

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 51

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
Написать личное сообщение
#31[240547] 13 июля 2011, 10:47
Кышмар какой то... =-O Остается срочный контракт или терпеть до разрешения ситуации.Не знаю,можно ли так,но,может,в конракте прописать,что срочный контракт заключается на время до выхода на работу основного работника без указания фамилии,тогда,если основного если осуждают,этого увольнять не надо до той поры,пока конкурс не разыграется.Но это надо решать с юристами.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Российская Федерация, Краснодар
Написал 315 сообщений
#32[240558] 13 июля 2011, 10:54
ну да, скорее всего так и поступим, незнаю даже, уже если честно голова кипит, а вот еще, можете посмотреть мне никто так и не ответил..
служебный контракт (в том числе и срочный) заключается на основании 79-фз "О государственной гражданской службе" ст.25, так вот в этой статье написано:
2. Срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет заключается, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.

мое руководство говорит о том что я не имею право заключать срочный контракт на срок менее 1 года, но а как же:

Срочный служебный контракт заключается в случае:

1) замещения отдельных должностей гражданской службы категории "руководители", а также должностей гражданской службы категории "помощники (советники)";

2) замещения должности гражданской службы на период отсутствия гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами сохраняется должность гражданской службы;

чем же 4 пункт той же самой статьи не иной срок установленный настоящим ФЗ??????

вот и вопрос, могу ли я взять человека на период отсутствия гражданского служащего на период отпуска по беременности и родам (примерно 140 дней а там может и больше а может и меньше)или возвращаясь к нашей теме на период следствия, помогите убедить руководство)

мне сказали что еще можно отстранить от должности, а что эето интересно значит???????
каковы последствия отстранения и на время отстранения за ним же все равно остается эта должность только зар.плату не платят или как???? Я короче уже совсем запуталась :((((((
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#33[240578] 13 июля 2011, 11:08
Попробуйте убедить вот этим http://kommentarii.org/gragd_slugb/page31.html
а именно
Цитата:
2. Срочный служебный контракт заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет, если иное не установлено положениями комментируемого Федерального закона. Однако возможны ситуации, когда срочные служебные контракты с гражданскими служащими заключаются на срок полномочий лица, замещающего государственную должность, который может выходить за указанные временные рамки.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Написал 315 сообщений
#34[240592] 13 июля 2011, 11:35
ой спасибо большое!!!!! а про отстранение от должности ничего не знаете, можно ли это применить к пп.2 п.4 ст.25 79-ФЗ, будел ли считаться что должность сохраняется за тем кто от нее отстранен
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#35[240608] 13 июля 2011, 12:09
Тут немного другая ситуация,не отстранение.Он просто не может приступить к работе по обстоятельствам непреодолимой силы.А раз обстоятельства-должность сохраняется до выяснения.Быть может,его во всем оправдают,а Вы его уволите?
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Написал 315 сообщений
#36[240610] 13 июля 2011, 12:18
если оправдают, то конечно нет, мы же права не имеем, просто как бы это отстранение произойдет в любом случае, т.е. если есть решение суда об отстранении этого человека от должности я в любом случае обязана его отстранить, вот и вопрос напрашивается а можно ли на должность отстраненного кого нибудь по срочному брать???
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#37[240614] 13 июля 2011, 12:38
Можно, на период отстранения за работником тоже сохраняется место работы (но не зарплаты, за это время он ничего не получит).
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#38[240615] 13 июля 2011, 12:40
Вот нашла в тексте интересное:
Цитата:
Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы категорий "руководители", не подлежат аттестации в случае, если с указанными гражданскими служащими заключен срочный служебный контракт (ч. 3 ст. 48). Кроме того, по истечении установленного срока полномочий гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы категории "руководители", он может быть назначен на ранее замещаемую им должность или иную должность гражданской службы, за исключением случая совершения им виновных действий, если данное условие предусмотрено срочным служебным контрактом (ч. 4 ст. 35);
Получается,всё ж срочнику не надо потом будет в конкурсе учавствовать?
Далее ещё:
Цитата:
Статья 114 УПК РФ регламентирует порядок временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого, которое осуществляется на основании постановления суда и отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость. При этом временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, которое выплачивается ему в соответствии с п. 8 части второй ст. 131 УПК РФ.
Значит,при временном отстранении от должности можно принять по срочному контракту,да.ст. 25 п. 4 п/п 2
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Написал 315 сообщений
#39[240616] 13 июля 2011, 12:42
кто не получит?????? а есть ли какой нибудь акт где бы прям написано было что на время отстранения от должности, должность за отстраненным остается, а то я пока конкретное что-то не покажу мне не верят.....
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#40[240619] 13 июля 2011, 12:45
Лена, отстранение - это не увольнение, следовательно раз не уволен, значит работник, а работник обязательно принимается изначально на какую-то должность.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#41[240622] 13 июля 2011, 12:47
ст. 131 УПК п. 8
Цитата:
8) ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса;
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#42[240626] 13 июля 2011, 12:50
Ирина писал(а):
ст. 131 УПК п. 8
Цитата:
8) ежемесячное государственное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, выплачиваемое обвиняемому, временно отстраненному от должности в порядке, установленном частью первой статьи 114 настоящего Кодекса;
это такой гемор с выплатой, но работодатель не платит, эти выплаты производит соответствующий орган. У нас такая ситуация тоже была, на основании постановления суда мы отстраняли наших работников и там же была ссылка на выплату 5 МРОТ.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#43[240629] 13 июля 2011, 12:53
Marina писал(а):
Ирина писал(а):
ст. 131 УПК п. 8
Цитата:
это такой гемор с выплатой, но работодатель не платит, эти выплаты производит соответствующий орган. У нас такая ситуация тоже была, на основании постановления суда мы отстраняли наших работников и там же была ссылка на выплату 5 МРОТ.
У Вас тоже госслужба?В смысле,что б понять порядок по какому будут выплаты-идентично ли?
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#44[240630] 13 июля 2011, 12:54
нет, у нас госучреждение.
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Написал 315 сообщений
#45[240631] 13 июля 2011, 12:55
Лена, отстранение - это не увольнение, следовательно раз не уволен, значит работник, а работник обязательно принимается изначально на какую-то должность.

вот и я о том же толкую а мне не верят. как это так, его же отстранили... и что дальше - говорю я, в штатном расписании должность осталась и никуда не денется и основной сотрудник до решения суда ни куда не денется, и предлагаю заключить срочный служебный контракт до того числа до которого отстранят.

А вот еще хотела спросить. а если вот сотрудника пока не отстранили, может я могу по срочному все равно принять??? или обязательно отстранять?????

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.