|
бланки-приложения к ЛНА?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Олюня писал(а): Хранение заявлений вместе с приказами запрещено каким-либо нормативным актом?
Насчет запретов сказать ничего не могу. Их скорее всего нет. Есть рекомендации, например приказ МинКульта от 25.08.2010 № 558 и другие подобные доки, которые помогают избежать бардака и неразберихи в делопроизводстве и хранении различных документов. Кому это не надо - ради бога, можете все документы в кучу свалить, запихать в мешок и забросить в кладовку. Не надо вести журналы учета, номенклатуры и вообще ничего! Заносите в комп информацию - и пусть она хранится в электронном виде, пока сервер не накроется или винчестер не полетит. Мало ли какие придурки понапридумывали разных инструкций, перечней, регламентов номенклатур и прочей фигни! |
|
|
|
|
Удобно - не значит правильно! Но профессионалы тем и отличаются от дилетантов, что у них всё правильно. И в конце-концов, правильное становится удобным! Конечно, очень удобно, например, подшивать документы с низу вверх, чтобы сверху - самый последний док был, а внизу - самый "древний". А у меня уже за 12 лет привычка выработалась - самый свежий док - в самом низу. И уже это мне удобней. |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Но профессионалы тем и отличаются от дилетантов, что у них всё правильно.
Шикарно!
Вспоминается совет про склеивание страниц в трудовой книжке. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Удобно - не значит правильно!
Покажите документ, где написано, что это неправильно. Не рекомендации, а нормативно-правовой акт.Катеринка писал(а): Михаил Юрьич писал(а): Но профессионалы тем и отличаются от дилетантов, что у них всё правильно.
Шикарно!
Вспоминается совет про склеивание страниц в трудовой книжке.
|
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
Приказы и основания к ним (заявления) хранятся в различных папках, так как в соответствии с Перечнем типовых управленческих документов... у них разные сроки хранения. Этот Перечень и есть тот нормативный акт который имеет в виду Михаи Юрьич |
|
|
|
|
Олюня писал(а): Покажите документ, где написано, что это неправильно. Не рекомендации, а нормативно-правовой акт.
Нет таких нормативных актов. Нормативно это может быть закреплено в служебных регламентах, которые используются в гос. структурах. А для частных компаний никаких нормативных документов нет и быть не может за исключением тех, которые самой организацией разработаны и утверждены. Государству глубоко всё равно, как будет организован документооборот и будет ли он вообще в частных конторах. Не царское это дело - частным бизнесом управлять. Но зато есть различные контролирующие структуры, которые если обнаружат нарушения или несоответствие - штрафанут так, что мало не покажется. А так всё хорошо, никто никого не заставляет и никто никому ничего не должен.
А насчет склеивания - ситуация была нестандартная. Соответственно, и решение проблемы - тоже не стандартное. А Вы хотите, чтобы я только казённым языком выражался? Иногда и приколоться можно, и пошутить. Для разрядки напряженности. А то все какие-то занятые, нервные, восприимчивые. Как не лето на дворе. |
|
|
|
|
То же самое и я Вам говорил, приводя название нормативного акта, его дату и номер. Но посмотреть документ нам же лень - он же большой, больше 1000 позиций! И самой посмотреть и увидеть, что сроки хранения разные - конечно очень тяжело! Легче, когда об этом кто-нибудь подскажет. На то и форум - тоже верно! |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): То же самое и я Вам говорил, приводя название нормативного акта, его дату и номер. Но посмотреть документ нам же лень - он же большой, больше 1000 позиций! И самой посмотреть и увидеть, что сроки хранения разные - конечно очень тяжело! Легче, когда об этом кто-нибудь подскажет. На то и форум - тоже верно!
Михаил Юрьич, что ж Вы так нервничаете?
На форуме спрашивают конкретные вещи, и я, например, увидев на форуме вопрос, не обламываюсь открыть ТК в Консультанте, скопировать нужную статью и помочь человеку.
А для чего форум-то по-Вашему? |
|
|
|
|
Да я не нервничаю, я с улыбкой веду разговор. Мне-то что нервничать? Если Вы считаете мои ответы не конкретными - ну не знаю... Минусы ставьте, что ли... |
|
|
|
|
Конкретным я считаю ответ Екатерины - в одно предложение и по теме.
А Вы на несколько страниц развели тираду, что не хотите - не делайте как надо, и вообще читайте документы сами и находите там ответы.
С таким успехом можно наш форум закрыть и прибить вывеску: Товарищи, не надо задавать здесь вопросы, открывайте законы и там все найдете!
Вы спокойно относитесь к таким темам, например, как сделать запись в трудовой книжке? Можно же тоже ответить - читайте инструкцию по заполнению ТК, и это, по-Вашему, будет конкретный ответ? |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Цитата: Конкретным я считаю ответ Екатерины - в одно предложение и по теме
какой? |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
Salomea писал(а): Цитата: Конкретным я считаю ответ Екатерины - в одно предложение и по теме
какой?
Я вопрошала, почему надо хранить заявления и приказы в отдельных папках, Екатерина ответила:Екатерина писал(а): Приказы и основания к ним (заявления) хранятся в различных папках, так как у них разные сроки хранения.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|