Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

бланки-приложения к ЛНА?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
Написать личное сообщение
#31[234393] 22 июня 2011, 11:57
Олюня писал(а):
Подскажите, чем это регламентировано? Извините, если вопрос глупый, я делопроизводству не обучалась.
Вопрос нормальный. Всё регламентируется перечнем управленческих архивных документов (приказ МинКульта от 25.08.2010 № 558). На основании этого перечня в каждой организации составляется и утверждается Номенклатура дел. А на основании Номенклатуры дел заводятся дела, в которых и хранятся различные документы (мухи отдельно - котлеты отдельно).
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#32[234394] 22 июня 2011, 11:58
Salomea писал(а):
Цитата:
уведомление на отпуск - основание составления приказа на отпуск
почему то сомневаюсь...
Salomea писал(а):
Цитата:
На основании графика отпусков работодатель издает приказ о предоставлении отпуска работнику (работникам) по форме № Т-6 (Т-6а).
разве не так??
Я делаю точно так же, как Шурупик.
Ведь работник, получив уведомление, может попросить о переносе отпуска. У нас прямо в уведомлении предусмотрена для этого вторая часть.
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#33[234396] 22 июня 2011, 12:00
Михаил Юрьич писал(а):
Олюня писал(а):
Подскажите, чем это регламентировано? Извините, если вопрос глупый, я делопроизводству не обучалась.
Вопрос нормальный. Всё регламентируется перечнем управленческих архивных документов (приказ МинКульта от 25.08.2010 № 558). На основании этого перечня в каждой организации составляется и утверждается Номенклатура дел. А на основании Номенклатуры дел заводятся дела, в которых и хранятся различные документы (мухи отдельно - котлеты отдельно).
У нас в номенклатуре, кажется, отдельное хранение заявлений не предусмотрено... *SCRATCH*
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#34[234410] 22 июня 2011, 12:17
Salomea писал(а):
Цитата:
На основании графика отпусков работодатель издает приказ о предоставлении отпуска работнику (работникам) по форме № Т-6 (Т-6а).
разве не так??
да, так.
Но... как человек вспомнит что у него по ГО отпуск?
кадровик пишет уведомление, идет к сотрудника- получает подпись, в случае согласия или заявление о переносе - отказа - далее идет приказ на отпуск для начисления отпускных и отметки в табеле и Т-2.

если перенос - приказ на перенос - отметка в ГО даты предполгаемого отпуска

А если мы сразу приказ состряпаем о ежегодном, а у сотрудник не хочет в отпуск, что делать???? поэтому сначала уведомление, если по ГО
Юля.
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#35[234419] 22 июня 2011, 12:23
Salomea писал(а):
Цитата:
разве не так??
Оно то конечно так. Но в любом случае работника надо оповестить о предоставлении отпуске не позднее 2-х недель до предоставления. Можно конечно уведомления вручать, но можно и чтобы работник заявление написал. И никто никогда не усомниться в том, что выгнали его насильно, или заставили, или еще что-нибудь, что может придти в горячую дурную голову. И как-то уже давно заведено, что все кадровые приказы составляются на основании заявлений. Прием на работу - заявление. Увольнение - заявление. Отпуск - тоже заявление.
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#36[234423] 22 июня 2011, 12:27
Олюня писал(а):
У нас в номенклатуре, кажется, отдельное хранение заявлений не предусмотрено...
А кто же Вам мешает это дело предусмотреть? Если номенклатура составлена правильно, о в каждом разделе должны оставаться резервные номера для вновь заводимых дел, не предусмотренных на момент ее утверждения. Вот и впишите дело "Основания к приказам на отпуск" или "Основания к приказам по кадрам") в свободный резервный номер в разделе "Кадровое делопроизводство". Какие проблемы?
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#37[234465] 22 июня 2011, 12:58
Да причем здесь уведомить за 2 недели и основание приказа????
Это разные вещи.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#38[234488] 22 июня 2011, 13:19
Михаил Юрьич писал(а):
Олюня писал(а):
У нас в номенклатуре, кажется, отдельное хранение заявлений не предусмотрено...
А кто же Вам мешает это дело предусмотреть? Если номенклатура составлена правильно, о в каждом разделе должны оставаться резервные номера для вновь заводимых дел, не предусмотренных на момент ее утверждения. Вот и впишите дело "Основания к приказам на отпуск" или "Основания к приказам по кадрам") в свободный резервный номер в разделе "Кадровое делопроизводство". Какие проблемы?
А нужно ли мне это? *DONT_KNOW* Хранение заявлений вместе с приказами запрещено каким-либо нормативным актом?
И потом, если нужно будет поднять заявление к какому-либо приказу, как его искать? На каждом заявлении делать пометку с номером и датой приказа? %)
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#39[234489] 22 июня 2011, 13:20
Как вариант.
Цитата:
Утвержденный график отпусков обязателен как для работников, так и для работодателя (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). Последний должен контролировать очередность предоставления отпусков и соблюдение сроков, установленных графиком. Он обязан своевременно оформлять документы и выплачивать отпускные.
О времени начала отпуска работодатель должен известить сотрудника под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Уведомить сотрудников можно двумя способами:

— ознакомить с графиком отпусков. Форму № Т-7 можно дополнить графой 11[3]. В ней работники будут ставить отметки о том, что дата начала отпуска им известна;

— составить уведомление о начале ежегодного оплачиваемого отпуска и приложить его к графику отпусков. Форма уведомления не утверждена, поэтому работодатель вправе разработать ее самостоятельно.
А я на прошлой работе использовала первый вариант, значит не нарушала 123 статью :)
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#40[234492] 22 июня 2011, 13:21
Salomea писал(а):
Да причем здесь уведомить за 2 недели и основание приказа????
Это разные вещи.
Работник за 2 недели получает уведомление, его подписывает и кадровику передает, а кадровик на основании подписанного работником уведомления делает приказ.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#41[234530] 22 июня 2011, 13:53
Олюня писал(а):
если нужно будет поднять заявление к какому-либо приказу, как его искать? На каждом заявлении делать пометку с номером и датой приказа? %)
Да, я на каждом заявлении пишу № и дату и сразу видно обработано заявление или нет.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#42[234547] 22 июня 2011, 14:03
SHelen писал(а):
Олюня писал(а):
если нужно будет поднять заявление к какому-либо приказу, как его искать? На каждом заявлении делать пометку с номером и датой приказа? %)
Да, я на каждом заявлении пишу № и дату и сразу видно обработано заявление или нет.
И я так (на заявлении данные приказа в уголке и в Т2),а само заявление храню в личном деле и даже их описываю
(то есть вписываю в опись) *YES*
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#43[234569] 22 июня 2011, 14:15
Salomea писал(а):
SHelen писал(а):
Олюня писал(а):
И я так (на заявлении данные приказа в уголке и в Т2),а само заявление храню в личном деле и даже их описываю
(то есть вписываю в опись) *YES*
Товарищи, у вас какая численность в организациях? У меня 145 человек плюс-минус, может, конечно, у вас больше, но для меня такие манипуляции очень существенны по времени. Плюс ко всему, люди у меня в восьми городах *CRAZY* , поэтому всякое оформление приказов отнимает кучу времени, т. к. пока добьешься правильного заполнения, свихнешься. *WALL*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#44[234570] 22 июня 2011, 14:16
чеж так сложно то у вас все....
У нас ГО выложен на общем доступе в отдельной папке по всем сетевым компам.так что любой монтер ( даже если он не привязан к конкретному компу может подойти и посмотреть к любому другому компу когда у него по ГО отпуск. так как у нас налажена связь практически со всеми работниками(а у нас из немного -32 человека),я (по заранее составленному списку мною ) оповещаю их(у кого отпуск в текущем месяце)по телефону.Они пишут мне заявление.Я делаю приказ.на заяве(как у Хелен)-я пишу номер приказа.Заяву-в ЛК(которая одновременно является ЛД) Они подписывают и гуляют.(никто отпуска у нас НЕ ПЕРЕНОСИТ)Так уж видно повелось...если не пойдешь щас-не пойдешь в ближайшем будущем..так как твой отказ сдвинет график остальных. Они боятся...Вот такой у нас директор...Все.
Никаких номенклатур, уведомлений,перечней управленческих архивных документов и приказов МинКульта от 25.08.2010 № 558. %)
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#45[234652] 22 июня 2011, 15:20
Юленька писал(а):

Никаких номенклатур, уведомлений,перечней управленческих архивных документов и приказов МинКульта от 25.08.2010 № 558. %)
тоже вариант :)
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.