|
Охота за головами
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алесяgo-alesya@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Приходилось ли Вам заниматься хедхантингом?
Поделитесь опытом, как Вы это делали и удавалось ли пр этом сохранить лицо фирмы и не испортить отношения с конкурентами, сотрудников которых Вы переманивали? |
|
|
|
|
Неужели на свободном рынке не хватает специалистов? По-моему сейчас нет нужды заниматься этим грязным делом. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Хм..не занималась никогда ..Они сами идут к нам...Не пойму почему ..У конкурентов то условия работы плохие то зп не дают..У нас с зп строго, надо отдать должное директрисе.Вот вчера например пришли 2-е.Приняли.От конкурентов...так вот. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Смотря какой специалист! Иногда за конкретного персонажа приходилось воевать)))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Да чего там воевать? Предложили з/п тысяч на 10-15 больше - и он Ваш навеки! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Да чего там воевать? Предложили з/п тысяч на 10-15 больше - и он Ваш навеки! я готова! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Михаил Юрьич писал(а): И даже к переезду? смотря куда... тут уже счет не на 10-15... У каждого города своя цена, про ЗУН (знания, умения и навыки) я уж и не говорю... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Да чего там воевать? Предложили з/п тысяч на 10-15 больше - и он Ваш навеки!
Деньги не всегда единственная мотивация, кому как ни вам это знать! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Вот я и пишу, потому что знаю. Если контора А переманивает из конторы Б ценного кадра, то при любом раскладе "гнобить" этого перебежчика никто не будет - это раз, условия труда делать хуже, чем в конторе Б тоже не будут - это два. А если нет разницы - зачем получать меньшую зарплату? - это три. Вы не согласны? |
|
|
Алесяgo-alesya@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Предположим Вы нашли нужного сотрудника и даже каким то чудом переманили к себе, но рано или поздно его руководство бывшее обо всем узнает, так как сделать все так граматно, чтобы фирмы конкуренты (руководство) не поцапались по этому поводу? |
|
|
|
|
Теоретически вы правы, НО, есть человеческий фактор. И есть еще люди, для которых важна идея (например) А 10-15 тысяч - это не тот случай, чтоб своровать голову. Человеку должны предложить, прежде всего, перспективу, ну, и сумму посолиднее |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Алеся писал(а): Предположим Вы нашли нужного сотрудника и даже каким то чудом переманили к себе, но рано или поздно его руководство бывшее обо всем узнает, так как сделать все так граматно, чтобы фирмы конкуренты (руководство) не поцапались по этому поводу?
у нас не поцапались - это бизнес! Алеся, вы для себя узнаете что ли? У конкурентов итак есть поводы для стычек, одной больше, одной меньше |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Алеся писал(а): но рано или поздно его руководство бывшее обо всем узнает, так как сделать все так граматно, чтобы фирмы конкуренты (руководство) не поцапались по этому поводу?
Поцапались - это нормально. Главное, чтобы не заказали бы никого. А то знаете как бывает: возвращается человек домой. заходит в арку перед подъездом, а его там три бомжа ждут. "Отоварили" и пошли себе дальше кутить. И концов не найдешь! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|