|
как правильно изменить положение об оплате труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Надеждаnadezhda_l20@mail.ru Российская Федерация, Артем
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В организации необходимо внести изменение в положение об оплате труда, изменяются сроки выплаты заработной платы. Как правильно оформить изменения?? Нужно ли издать приказ об утверждении нового положения или об его изменении? или с начала нужно ознакомить работников с его изменением за два месяца? Что вперед надо сделать изменить и утвердить положение или ознакомить работников?? Помогите пожалуйста неопытному кадровику!!! )) |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Согласно ст. 74 ТК РФ "О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."Цитата: Вводить новую систему оплаты труда следует на основании приказа работодателя с уведомлением работников не позднее чем за два месяца согласно ст. 74 ТК РФ. Эта процедура может быть предусмотрена локальным нормативным актом компании (положением об оплате труда или иным документом). С этим документом под роспись знакомят всех работников организации. Затем на его основании вносятся изменения в трудовые договоры путем подписания сторонами дополнительного соглашения. Если кто-то из работников отказывается подписать соглашение, работодателю придется действовать в соответствии с требованием ст. 74 ТК РФ. А в случае спора работодатель должен будет доказать, что изменение системы оплаты труда явилось следствием организационных или технологических изменений, так как введение новой системы оплаты не отнесено Трудовым кодексом РФ к основаниям для одностороннего внесения изменений в условия трудового договора по инициативе работодателя, и отказ от внесения изменений в трудовой договор в части оплаты труда не является основанием для увольнения работника.
|
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Вобщем,издается приказ об изменении сроков выплаты з/п,затем утверждается новое Положение,с которым под роспись знакомятся сотрудники под роспись и заключаются доп.соглашения. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Надежда писал(а): В организации необходимо внести изменение в положение об оплате труда, изменяются сроки выплаты заработной платы. Как правильно оформить изменения??
А что Вы собрались изменять? Если Вы выплачиваете з/п согласно ТК 2 раза в месяц, то по-моему не принципиально будет: выплата 5 и 20 или 15 и 30. Или у Вас в ТД точные сроки указаны? |
|
|
|
|
Да в ТД указаны точные сроки выдачи заработной платы. |
|
|
|
|
А вы в ТД напишите: Не позднее такого-то числа. И ничего менять не нужно будет. А сильно новые сроки отличаются от тех, что прописаны в ТД? |
|
|
|
|
А сотрудники,у которых уже указано,что з/п такого числа,а не другого,с ними как? |
|
|
|
|
|
аванс на три дня отличается, а з/п на семь дней. |
|
|
|
|
Думаю, не стоит тогда вообще огород городить. Главное, чтобы з/п начислялась каждые пол-месяца, согласно ТК. Неужели у Вас найдется какой-нибудь идиот, который пожалуется в ГИТ или еще куда только потому, что в ТД написано одно число, а реально з/п получает через неделю после этой даты? |
|
|
|
|
Сроки,конечно,небольшие.Может,и смолчат все.Но при возникновении спора может вылиться в задержку з/п. |
|
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Вы должны провести процедуру с учетом ст.372 ТК РФ |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Сроки,конечно,небольшие.Может,и смолчат все.Но при возникновении спора может вылиться в задержку з/п.
А само понятие "задержка выплаты з/п" - это когда на сколько времени задерживают? Неужели неделя что-то решает?. Я понимаю, там на месяц задержка или больше. А тут неделя - и то не задержка, а изменение с даты выдачи на неделю. Смешно. Вот в конце 90-х - вот это были задержки. И по всей стране. |
|
|
|
|
|
ValentinaValenti.ochirova@yandex.ru Российская Федерация
|
|
всем привет! С удовольствием читаю вашу переписку, перенимаю ваше знание и опыт т.к. мне до вас шагать и шагать. вот сейчас у меня такой вопрос: мне нужно срочно представить в мин-во сведения о состоянии условий и охране труда женщин и лиц моложе 18 лет, но как и с чем приготовить эти сведения я не знаю т.к. никогда этим не занималась. . плиииз может мне кто-нибудь подскажет, какой-нибудь образец . буду вам очень признательна.( лиц моложе 18 лет у нас на предприятие не работают) |
|
|
|
|
Привет!Вообще то Ваш вопрос относится к охране труда и на предприятии должен быть человек,который этим занимается,проходит обучение.Вот что я нашла в комментариях к ТКЦитата: 5.1.12. Обеспечить условия и охрану труда женщин, в том числе: ограничить
применение труда женщин на работах в ночное время;
осуществить комплекс мероприятий по выводу женщин с тяжелых физических работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда;
выделить рабочие места в подразделениях исключительно для труда беременных женщин, нуждающихся в переводе на легкую работу;
выполнить мероприятия по механизации ручных и тяжелых физических работ в целях внедрения новых норм предельно допустимых нагрузок для женщин.
5.1.13. Обеспечить условия труда молодежи, в том числе:
исключить использование труда лиц в возрасте до 18 лет на тяжелых физических работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
по просьбе лиц, обучающихся без отрыва от производства, установить индивидуальные режимы труда.
5.1.14. Организовать контроль за состоянием условий и охраны труда в подразделениях и за выполнением соглашения по охране труда.
5.2. Работники обязуются соблюдать предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами требования в области охраны труда, в том числе:
правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда;
немедленно извещать своего руководителя или замещающее его лицо о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;
проходить обязательные предварительные и периодические медицинские обследования.
5.3. В организации создается и действует на паритетных началах комитет (комиссия) по охране труда из представителей работодателя и выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа в количестве ________ чел.
Вот исходя из этого и пишите.Если никакого шаблона нет. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|