Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Плита, посоветуйте, плиззз

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Королёв
Написал 719 сообщений
Написать личное сообщение
#46[234495] 22 июня 2011, 13:23
Михаил Юрьич писал(а):
Есть такая услуга: "Муж на час".
Привыкла я все сама делать. Знаю,что плохо это. Но приходится расчитывать только на себя,на такую хрупкую :) Се ля ви! *PARDON*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#47[234503] 22 июня 2011, 13:31
Ирина писал(а):
Натусик, очевидно, завести =) Хотя бы на время генеральной уборки)))
Михаил Юрьич писал(а):
:-D и хто пойдет?
Он скорее снимет эту люстру - ты ее в ванной начистишь,.. просушишь, а потом за отдельную плату он ее повесит - т.е. это уже другой час пойдет... :-D
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Написал 719 сообщений
#48[234505] 22 июня 2011, 13:33
Лучше,чем сама никто не сделает :)
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#49[234787] 23 июня 2011, 7:00
Михаил Юрьич писал(а):
И ну ее нафиг эту люстру :-D
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#50[234802] 23 июня 2011, 8:29
Есть баллон, чтобы жир отмыть, называется "Парма". Распыляется, как писала Шурупик.
Но: запах очень сильный (и, наверное, вредно это вдыхать) и лучше действует на нагретые поверхности (трудно нагреть люстру :-D ).
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
limurka
Статус неизвестенlimurka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Бийск
Написал 813 сообщений
#51[235400] 24 июня 2011, 12:27
Ой всем всем спасибо, что поддержали тему! Простите, что не сразу отвечаю. Я теперь редко к компу попадаю. Почему у меня выбор между газом и электро - объясняю. Мы строим дом, там пока печное отопление, но в каком-то будущем проведут природный газ. Тогда да, вроде дешево в исспользовании, а пока баллоны, морока, да и не очень дешево получится. А если брать электро, говорят можно оформить оплату электроэнергии дешевле, а готовлю я не слишком много, зато титан у нас водогрейный электричество будет кушать сами понимаете. Ну и этот Хай-Тэк конечно, оч хочется внедрить, а как я уже услышала выше Газ+нержавейка (или аллюминий не знаю) такая зараза непонятная и ненадежная в уходе. Стелла а Пемолюкс - это в смысле порошок чистящий? Им что ли натираете? И еще объясните, зачем посуду менять? Мне в магазине сказали, что только аллюминевую нельзя. У меня новый набор эмалерованных кастрюлек любимый и сковороды Тефалевские, неужели обязательно менять?
Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Написал 719 сообщений
#52[235495] 24 июня 2011, 14:28
Меня нужно посуду,если решите брать индукционную (дно посуды должно магнититься). Но хочу сказать,что уход за такой плитой - одно удовольствие,т.к. если даже молоко убежит,не пригорит. просто тряпочкой протерли и все
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#53[236328] 28 июня 2011, 19:16
Натусик писал(а):
stela7454 писал(а):
Может кто то посоветует средство, которое можно распылить на люстру и вытяжку - так что бы не пришлось тереть - что бы весь жир сам отстал и просто протереть бы осталось... А то на люстру то особо не залезешь - что бы тереть...
А попробуйте Фейри.
Попробую - хотя и не уверена - думаю разводы останутся...
KARINA писал(а):
Очень хорошее средство LOC Amway.
Прости - но этот Лок - на мой взгляд совсем бесполезная хреновина *PARDON*
Единственное что ни на какое дркгое средство не поменяю - это их пятновыводитель (спрей) Ну блин все выводит: жвачка с папиных джинс, эеленая краска от пакрашенной лавочки с моих белоснежных брюк, любые соки и тд...
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#54[236331] 28 июня 2011, 19:29
Неподарок писал(а):
Стелла а Пемолюкс - это в смысле порошок чистящий? Им что ли натираете? И еще объясните, зачем посуду менять? Мне в магазине сказали, что только аллюминевую нельзя. У меня новый набор эмалерованных кастрюлек любимый и сковороды Тефалевские, неужели обязательно менять?
Пемолюкс в порошке: просто немного мочу губку и натираю всю поверхность, потом все смываю водой. ни разводов, ни пятен - хотя и производители строго на строго запрещают такое издевательство нам хай-теком - но другие средства не помогают. На этом жутком хай-теке блин стаются даже обычные отпечатки руки *WALL* если мыть другими средствами - то разводы...
А кастрюльки должны быть обязательно с плоским дном и по обхвату совпадать с комфорков (с красным кружком) иначе рискуете, что комфорка треснет - ну а если это произойдет - то капец - вся плита на выброс. Поэтому я не рискую от греха - у меня у знакомой такое произошло...
Ну а про:
Натусик писал(а):
Но хочу сказать,что уход за такой плитой - одно удовольствие,т.к. если даже молоко убежит,не пригорит. просто тряпочкой протерли и все
Тут не соглашусь вот - нифига там просто тряпочкой не протрешь - должно быть специальное средство - например фери- не поможет отмыть после того, как молоко сбежит (сначала необходимо дождаться остывания комфорки - иначе рискуете комфоркой - треснуть может, и только потом моете - когда все насмерть уже присохло :-D ) Средства специальные достаточно легко ее отмывают - но с разводами вы уже ничего не сделаете. Да и перед каждым применением ее обязательно надо протирать - даже от пыли :)
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
smileKet@yandex.ru
Российская Федерация, Ухта
Написал 340 сообщений
#55[236396] 29 июня 2011, 7:46
stela7454 писал(а):
Может кто то посоветует средство, которое можно распылить на люстру и вытяжку - так что бы не пришлось тереть - что бы весь жир сам отстал и просто протереть бы осталось... А то на люстру то особо не залезешь - что бы тереть...
Стела, у нас в магазина с техникой продаются различные импортные средства для ухода за техникой в стиле хай-тек. Правда они в виде жидкостей, зато тереть не надо - жир сам отваливается. И натерать не надо - разводов не остается. Я одну такую бутылочку приобрела - нарадоваться не могу- чистота и никаких тебе усилий! Думаю, нет просто уверена, что в Тюмени обязательно что-такое тоже есть.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#56[236497] 29 июня 2011, 9:30
stela7454 писал(а):
Тут не соглашусь вот - нифига там просто тряпочкой не протрешь - должно быть специальное средство - например фери- не поможет отмыть после того, как молоко сбежит (сначала необходимо дождаться остывания комфорки - иначе рискуете комфоркой - треснуть может, и только потом моете - когда все насмерть уже присохло :-D ) Средства специальные достаточно легко ее отмывают - но с разводами вы уже ничего не сделаете. Да и перед каждым применением ее обязательно надо протирать - даже от пыли :)
Натусик говорила про индукционную плиту, а она, в отличие от простой стеклокерамики, сама не нагревается - нагревается только посуда. Так что если убежало молоко - снимаешь кастрюльку и протираешь тряпочкой. По крайней мере, в теории :)
Кстати, и диаметр дна посуды для индукционной не важен, по той же причине...
Но, как уже говорилось, посуда должна быть специальной.
Модератор
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#57[236499] 29 июня 2011, 9:35
stela7454 писал(а):
Единственное что ни на какое дркгое средство не поменяю - это их пятновыводитель (спрей) Ну блин все выводит: жвачка с папиных джинс, эеленая краска от пакрашенной лавочки с моих белоснежных брюк, любые соки и тд...
А что это за пятновыводитель такой?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Написал 719 сообщений
#58[236615] 29 июня 2011, 11:47
Ирина писал(а):
Натусик говорила про индукционную плиту, а она, в отличие от простой стеклокерамики, сама не нагревается - нагревается только посуда. Так что если убежало молоко - снимаешь кастрюльку и протираешь тряпочкой. По крайней мере, в теории :)
Кстати, и диаметр дна посуды для индукционной не важен, по той же причине...
Но, как уже говорилось, посуда должна быть специальной.
Дно посуды не долно быть меньше 8 см. иначе не будет греться. Это- защита от дурака)
Я меня индукция я рада,что выбрала такую. Мама аж визжит от восторга,а боялась,что не справится (маме 60 лет, раньше у нас была просто электрич. плита) Если кому интересно,могу много про индукцию рассказать *WRITE*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#59[236699] 29 июня 2011, 13:22
Натусик писал(а):
Если кому интересно,могу много про индукцию рассказать *WRITE*
*YES*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Написал 719 сообщений
#60[236702] 29 июня 2011, 13:31
SHelen писал(а):
Натусик писал(а):
Если кому интересно,могу много про индукцию рассказать *WRITE*
*YES*
ТО,что ценно для нас:
1. Экономит электричество. Даже если маленькая кастрюлька стоит на большой комфорке. Нагревание идет только там,где есть посуда.
2. Менее травмоопасная (а у меня ребенок и скоро появятся пушистые животики), т.к. комфорки конечно нагреваются,но сильный ожог получить невозможно.
3. Легко мыть,как я уже писала.Ничего не пригорает к поверхности плиты
4. кастрюлька 3 литра с водой закипает за 2 минуты.А это экономия еще и времени.
5. Оперативное управление. Например, молоко сильно закипело,нужно убавить "огонь". Одно нажатие - молоко не кипит!!!
6. Если на плите ничего нет или посуда не подходит для нее,Вы ее не включите. Моя пищит,ругается :)
Это плюсы.
Минусы:
1. Цена плиты
2. Смена посуды а это тоже деньги.
Ну,вот. Спрашивайте))

7.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.