|
Отпуск после больничного по родам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
В принципе-то правомерно. Но! Не запутаетесь ли вы потом, после её декретного отпуска, тем более если он будет 3 года. Она ведь отпускные получила. |
|
|
|
Hohlovaanitalu@bk.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
А почему работница должна терять "в деньгах"? Больничный по беременности и родам оплачивается 100 % от ср. заработка 70 дней до и 70 дней после родов и НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ, Пособие платится до достижения ребенком 1,5 лет и тоже НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ на время ежегодного отпуска. Пойдите навстречу человеку. Сейчас все посчитайте чтобы "потом" не путаться. |
|
|
Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Если она ушла на больничный - отпускные ей все равно пересчитали. Внесите в карточку запись о том, что столько то дней она не догуляла - предоставите ей после окончания отпуска. Не забывайте, что ежегодный отпуск работница может получить по заявлению непосредственно перед БиР или сразу по окончанию отпуска по уходу - даже авансом (ст.261) - оно Вам надо? |
|
|
Daria[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Соответственно у беременной женщины есть право использовать авансом не только основной, но и дополнительный отпуск.
Т.е. я правильно поняла: даже если в периоде отработано 7 месяцев (включая период БиР), то отпуск предоставляется весь. А если сотрудница после окончания предоставленного авансом отпуска решит уволиться? Как удержать \"авансовые\" выплаты? |
|
|
ОлесяAlisa5111983@mail.ru Россия, Радужный
|
|
Здравствуйте! Волнует вопрос, что делать с очередным отпуском с 30.07.2012(44 дня), если родовой больничный (140 дней) наступит с 01.08.2012? не потеряю ли я отпускные если откажусь от отпуска и перенесу его на более поздний период? не потеряю ли я пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если возьму отпуск после больничного по БиР? как правильно рассчитать отпускные, влияет ли на начисление отпускных период когда я его возьму? как не потерять свои деньги? стоит ли переносить отпуск или нет? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А почему не хотите взять отпуск сейчас? Согласно ст.260 ТК перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск. Т.е. работодателя в данном случае никто не спрашивает. Пишете заявление и всё, отпуск обязаны предоставить.
Если Вы возьмёте ежегодный отпуск сразу после отпуска по беременности и родам, Вы потеряете пособие по уходу за этот период. |
|
|
|
|
Не хотела брать так как не наработала полный отпуск (устроилась декабрь 2005) , а брать авансом, потом придется все время быть должной. но и потеря пособия меня тоже не устраивает. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Непонятно. Т.е. для того, чтобы отпуск начался 30 июля, Вы стаж наработали, чтобы он начался, допустим, с 5 июня - нет?
И не забывайте, что период отпуска по беременности и родам также входит в отпускной стаж.
Не хотите брать отпуск сейчас - не берите, копите. Используете после выхода на работу. Только не сразу, иначе потеряете в отпускных.
Вот здесь посмотрите:
http://kadrovik-info.ru/topic/21715/ |
|
|
|
|
|
|
Вопрос: что происходит с очередным отпуском если идет наложение отпуска и больничного по БиР? |
|
|
|
|
Олеся писал(а): Вопрос: что происходит с очередным отпуском если идет наложение отпуска и больничного по БиР?
Продлевается или переносится с учетом пожеланий работницы. |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|