Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ВОПРОСЫ ОТ ТУЧКИ

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 96

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
Написать личное сообщение
#76[242528] 19 июля 2011, 15:13
@}-\\\\-- @}-\\--
Жесть!Предыдущий кадровик накосячила *SWOON*
Начала сравнивать трудовые с приказами и Т2, получилось черте что. *RAGE*
Работник, который был принят в 1995 году, в трудовой книжке записан как инженер-электромеханик по ЭВТ. А в приказе и Т2 он у нас записан как инженер-электроник.
И таких товарищей 6 человек %) , у которых должности частично или совершенно расходятся с записями в трудовой книжке.
И что мне теперь делать? *DONT_KNOW* Вносить запись, что запись за № таким-то считать недействительной. Боюсь, не получится. Принимались они в Волгоградской предприятие \"Ромашка\", которое было переименовано в ООО \"Ромашка\", о чем есть запись. Печатей у меня нет от Волгоградского предприятия, штампа тоже, а в трудовой они стоят.
Выглядит это так:
Волгоградское приедприятие \"Ромашка\" (штамп)
1. 1995.06.24 Принят на должность инженера-электромеханика по ЭВТ приказ № от
2.1996.07.21 Волгоградское предприятие \"Ромашка\" переименовано в ООО \"Ромашка\" Приказ № от
печать

3. 1996.01.15 Переведен на должность начальника Технического центра. Приказ № от

Мне вносить следующую запись? *DONT_KNOW*
4. Запись № 1 считать недействительной.
Волгоградское предприятие \"Ромашка\"
5. 1995.06.24 Принят на должность инженера-электроника Приказ № от

Могу ли я в 2011 году сделать запись за ВП \"Ромашка\", если у нас сейчас ООО, не осталось печатей от ВП? *DONT_KNOW*
Или мне придумать задним числом приказ о переименовании должности (это для тех, кто так и остался инженером-электроникои и не переводился на другую должность), типа - должность инженера-электромеханика по ЭВТ переименована в должность инженера-электроника (хотя как быть с приказом о приеме на работу и Т2, где такая должность изначально).
Или мне вообще нафиг ничего не трогать??? *WALL*
Просто, так как я делаю нормальную книгу учета движения тк, я не знаю, какую запись мне в нее вносить. Такую, как в тр.книжке, или такую, как в приказе и Т2?? на какую дожность был принят человек...
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#77[242531] 19 июля 2011, 15:23
Тучка, поправь сейчас.
Цитата:
Мне вносить следующую запись?
4. Запись № 1 считать недействительной.
Волгоградское предприятие \"Ромашка\"
5. 1995.06.24 Принят на должность инженера-электроника Приказ № от
Только зачем название предприятия писать?? 8-)
Печать нужна будет при закрытии записей при увольнении.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#78[242539] 19 июля 2011, 15:30
Саломея, но это же начальная запись о приеме. Наименвание организации и куда/кем принят.
Если я ее отменю, получается, что надо заново писать - Наименование организации и принят инженером-электроником.
Там просто перед записью о переименовании ВП "Ромашка" в ООО "Ромашка" стояла печать ВП "Ромашка", уж не знаю зачем. Видимо, в те времена каждую запись заверяли печатью, по крайней мере наша кадровичка бывшая... :-(
А при увольнении будет печать ООО "Ромашка".
В принципе, думаю можно исправить..Хотя, не уверена. *SCRATCH*
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#79[242558] 19 июля 2011, 15:49
Тучка мое субъективное мнение причем оно ничем не подкреплено законодательно, но все же выскажу.
Просто сделай этим товарисчам подтверждение работы в данной орг-ции.
Пусть это подтверждение хранится у него до его пенсии.
Юля.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#80[242566] 19 июля 2011, 15:55
Шурупик, в ВП или в ООО? Я тока по ООО могу..
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#81[242578] 19 июля 2011, 16:18
Тучка писал(а):
Саломея, но это же начальная запись о приеме. Наименвание организации и куда/кем принят.
Если я ее отменю, получается, что надо заново писать - Наименование организации и принят инженером-электроником.
Там просто перед записью о переименовании ВП "Ромашка" в ООО "Ромашка" стояла печать ВП "Ромашка", уж не знаю зачем. Видимо, в те времена каждую запись заверяли печатью, по крайней мере наша кадровичка бывшая... :-(
А при увольнении будет печать ООО "Ромашка".
В принципе, думаю можно исправить..Хотя, не уверена. *SCRATCH*
Да нет, же напишите что принят в Волгоградское приедприятие \"Ромашка\" прямо в записи о приёме в ручную.
А заверите вы по ООО печатью.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#82[242778] 20 июля 2011, 10:49
1) То бишь запись будет выглядеть так:
4. дата Запись № 1 считать недействительной
Волгоградское предприятие "Ромашка"
5. 1995.06.24 Принят на должность инженера-электроника в Технический центр Приказ № от

2) Вот у меня вопрос: в строчке, где запись недействительна, какую дату ставить? *DONT_KNOW* *SCRATCH* Сегодняшнюю дату. когда я пишу, что запись недействительна - 2011.07.20, а потом уже дату о приеме 1995.06.24? Или в записи о недействительности ту же дату ставить, как в приеме? *DONT_KNOW* Вроде нет...
После приема уже были другие записи в другие годы, значит я не могла после этих записей сделать запись с более ранней датой, так?
Короче, один большой сплошной Гемор!!! *WALL* *WALL* %)
3) Дело в том, что у многих работников, мало того, что были внесены неправильные названия должностей, так потом и сами правильные должности просто переименовали. *SWOON* Без приказов, без внесения записи в тк. Вот был он электромехаником вычислительной техники, а в следующих приказах уже числится как просто электромеханик. Был электромеханик по обслуживанию кассовых аппаратов - стал просто электромехаником. И все! *WALL* И нигде ничего об этом не говорится. Ни одного допсоглашения к трудовым договорам *WALL* .
Мне что, еще вносить запись неизвестно каким числом, что должность была переименована??? =-O
Или вообще на фиг забить? *NO*
4) Просто представьте, девочки. Человек работает с 1994 года. к примеру, за это время раз сто поменялась система оплаты труда, сами пункты трудового договора надо менять, там до сих пор КЗОТ и 24 раб.дня отпуска. И НИ ОДНОГО ДОП.СОГЛАШЕНИЯ!!!!
Я вот думаю, может мне просто сделать всем новые трудовые договоры с 1 сентября, где прописать все уже с внесенными изменениями?? *DONT_KNOW* Только надо сначала приказ сделать об издании новой редакции трудовых договоров, так?
Называется, проработала Тучка почти 3 года в организации и наконец-то созрела до исправления больших косяков :-(
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#83[242780] 20 июля 2011, 10:54
Тучка, не так:
4. дата/запись на № 1 считать недействительной
5.дата фактическая!/Принят в ВП "Ромашка" на должность инженера - электроника в
Технический центр 24.06.1995 г. / приказ от 24.06.1995 № 000

Я вот что имела ввиду.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#84[242793] 20 июля 2011, 11:21
Тучка, у меня было такое на прошлой работе, мож поможет мой пример, слухай: прежняя кадровичка принимала чела на должность учителя военной подготовки. В трудовую записала "принят военруком" (дословно), в приказе написала "Принять на должность преподаватель военной подготовки", а самое интересное, что в штатке того года, как выяснилось позднее гораздо, эта должность ваще значилась как учитель начальной военной подготови. Короче сама понимаешь, засада. Я долго думала, призвала на помощь коллективный разум в лице старой-мудрой СОВЫ кадровички комитета по образованию, мы подняли штатку - а было это всё в лохматом 1985 году, када я ток на свет народилась :-D - и сначала издали приказ "читать в новой редакции приказ №--- от---1985 г", где прописали название в должности согласно штатке тех лет, потом я сделала в трдовую две красивых записи. Запись номер Раз - "Запись за №... недействительна" - касаемо той записи о принятии. Запись номер Два - Принять на должность учителя начальной военной подготовки. Причём заметь, название тоже менялось, о чём есть записи. Просто по сути работник работал в этом же учреждении, поэтому я никаких новх названий предприятия не писАла, а просто вот так вот внесла. И сё, чувак на пенсию льготную офрмлялся, когда это всплыло, после изменений его благополучно оформили.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#85[242804] 20 июля 2011, 11:37
Оль, да у меня почти то же. Только еще и трудовые договоры в большой Ж**.
Придется, наверно, новую редакцию делать.
Я уже всех достала со своими трудовыми книжками.. :-(
Блин, так не хочется разгребать косяки. Но так как собралась в след.году в декрет, не хочу позориться перед преемником.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#86[242875] 20 июля 2011, 13:30
Катька, делов-то!
1. Издаешь приказ, мол, в связи со множественными изменениями существенных условий ТД и необходимостью их документального упорядочения приказываю оформить работникам ООО "Ромашка" ТД в новой редакции от такого-то числа.
Хотя я бы так делать не стала. Я бы по крупицам собирала все сведения об изменениях в ТД и делала бы допики.
Когда я восстанавливала КДП в своей фирме, у меня тоже все было через Ж..пу!!! В трудовых одно, в приказах другое, в договорах третье! половины записей о переводах нет вообще нигде, не было даже тупо штатки! Вот со штатного я и начала.
Очень жаль, что у тя нет 1С, она могла бы помочь проследить историю чела.
Пришлось мне и в трудовых поисправлять, а как же без этого.
У тебя записи будут выглядеть так:
Предприятие "Ромашка"
1.__ 01.02.1996__Принят на должность слесаря.__Приказ от 01.02.1996 № 2-к
2.__ 03.05.1996__Предприятие "Ромашка" переименовано в ООО "Ромашка". __ Приказ (или решение, что там?)
3.__ 01.07.1997__Переведен в отдел продаж на должность менеджера__Приказ от 01.07.1997 № 7-к
4.__ 20.07.2011__Запись за номером 1 недействительна. Принят 01.02.1996 в рабочий отдел на должность слесаря-механика.__Приказ от 01.02.1996 № 2-к.

Это, что касается трудовых книжек. На счет трудовых договоров, есть у тебя возможность сделать допики ? Тебе нужно собрать по каждому работнику всю инфу. ЛД есть же? Берешь все приказы на ИВАНОВУ (о приеме - тут же сравниваешь с записью в трудовой, о переводах, об изменении оклада), смотришь, есть ли к этим приказам допики, если нет - делаешь задним числом. (но желательно с того периода, с которого ты печать можешь поставить). Смотришь, есть ли эти записи в тк. Если нет, вносишь тем числом, которым якобы они должны были быть внесены.
Если работник был принят водителем, об этом есть запись в трудовой, а потом он еще 10 раз переводился на другие должности, но допиков, приказов и записей в тк об этом нет, то может и ну их в баню? Внеси в тк только последнюю должность, на которой он числится сейчас, чтобы она совпадала со штаткой.
Работа трудоемкая, но так придется по КАЖДОМУ работнику ковыряться.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#87[242889] 20 июля 2011, 13:59
Внесу небольшую поправку
МАРУСЯ писал(а):
2.__ 03.05.1996__Предприятие "Ромашка" переименовано в ООО "Ромашка". __ Приказ (или решение, что там?)
Запись о переименовании орг-ции вносится в ТК без порядкового номера
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#88[242892] 20 июля 2011, 14:02
Марфа,Ну-ну, собери все по работнику. *NO* У нас некоторые работают 15-18 лет. За это время их оплата труда менялась раз 10 - это просто самый минимум. А еще менялись должности, подразделения, КЗОТ на ТК и отпуск и тд. %) Именно поэтому не вижу смысла в допиках, слишком много изменений, лучше сделать новые трудовые договоры. Вот только и с этим у меня куча вопросов :-( %)
1) Остается ли у новой редакции трудового договора тот же номер и дата?
2) Если остается, то не будет ли это противоречить смыслу. Получается, что дата будет 1995 года, а условия будут по ТК РФ.
3) В новом договоре мне указывать новую должность и стр.подразделение, в котором сейчас работник находится, его зарплату и тд.? Или указывать старое( что нелогично, так как, зачем тогда вообще делать новую редакцию)?
4) Если делать новую нумерацию договора и дату 2011 года, то получается, что это уже совсем другой трудовой договор (надо менять запись в Т2, и вообще, не будут ли проблемы?? увольнения-то/приема не было)
5)Или надо тупо писать НОВАЯ редакция трудового договора № 3 от 25.05.1995 года и там уже забивать все новые данные??? *WALL*
Короче, по-моему уже действительно проще лучше попытаться сделать допсоглашения... :-( *CRY*
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#89[242894] 20 июля 2011, 14:03
ТAТЬЯНА писал(а):
Внесу небольшую поправку
МАРУСЯ писал(а):
Запись о переименовании орг-ции вносится в ТК без порядкового номера
А у нас ее внесли с порядковым. Что, тоже исправлять?? =-O
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#90[242897] 20 июля 2011, 14:15
Тучка, вот что я нашла для тебя в Консультанте
В трудовом законодательстве отсутствует понятие "перезаключение трудового договора". Другими словами, нельзя создать новую редакцию трудового договора, подписав ее задним числом.
В случае, когда в трудовой договор необходимо внести изменения, с работником надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Если условий, подлежащих изменению, достаточно много, можно подписать трудовой договор в новой редакции, но прописав это в дополнительном соглашении к старому трудовому договору. Например:
"Стороны пришли к соглашению изложить трудовой договор N 9 от 14 октября 2005 г. в следующей редакции...".

Вот и ответ на твои вопросы.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.