Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ВОПРОСЫ ОТ ТУЧКИ

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 96

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
Написать личное сообщение
#61[241109] 14 июля 2011, 12:57
Правильно, Тучка.
*COOL*
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#62[241122] 14 июля 2011, 13:13
Девочки, а как быть с этим пунктом?
Свиток: Правила
Следует помнить о том, что при оформлении книжки впервые ее бланк должен быть получен кадровой службой в бухгалтерии организации, т. е. используемый бланк должен быть оприходован (зарегистрирован) в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее с указанием его серии и номера (п. 42 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Недопустимо использование не оприходованных бухгалтерией бланков, серии и номера которых не значатся в приходно-расходной книге.
У нас бухгалтерия не ведет никакой расходной книги по учету бланков ТК и вкладышей.
Когда устроилась на работу, я спросила, где взять трудовую книжку и где ее зарегистрировать, взимать ли деньги с работника. Мне сказали, что они с этим не заморачиваются, ничего не учитывают. \m/ Типа, не парься.
Вот я и покупаю Тк, если надо, а деньги мне дают как на хоз. расходы.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#63[241333] 15 июля 2011, 8:06
Девочки! Еще у меня вопрос по одному конкретному работнику. Он работал у нас по совместительству. Запись о совместительстве была внесена 01.04.2011 года. Работник уволился с основного места работы, я сделала приказ (что с такого-то числа работа Иванова считается основной с оплатой бла-бла-бла), допсоглашение со всеми изменениями. Ну и запись в тр.кн. сделала, что с 01.05.2011 г. работа по совместительству в должности техника стала основной.
Знаю, что многие эту процедуру делают через увольнение/прием.
Но я сделала так.
Так вот теперь у меня вопрос: какую дату ставить в журнале - дату приема наработу по совместительству (но тогда его книжка у нас не хранилась), или дату приема на основной место работы (не смотря на то, что он работал у нас и раньше)???
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#64[241341] 15 июля 2011, 8:35
Тучка писал(а):
[b] дату приема на основной место работы (не смотря на то, что он работал у нас и раньше)???
*YES* ТК именно с этой даты хранится у вас
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#65[241343] 15 июля 2011, 8:39
основную дату. Совместительство на фиг!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#66[241420] 15 июля 2011, 9:55
Спасибо, тоже так думаю.
а по другому вопросу что скажете? *DONT_KNOW*
Тучка писал(а):
Девочки, а как быть с этим пунктом?
Свиток: Правила
Следует помнить о том, что при оформлении книжки впервые ее бланк должен быть получен кадровой службой в бухгалтерии организации, т. е. используемый бланк должен быть оприходован (зарегистрирован) в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее с указанием его серии и номера (п. 42 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Недопустимо использование не оприходованных бухгалтерией бланков, серии и номера которых не значатся в приходно-расходной книге.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#67[241440] 15 июля 2011, 10:29
Cкажу, что это не твоя проблема! За приходно-расходную книгу отвечает бухгалтерия!
Здесь имеется в виду, что ты не можешь просто взять закупить новые тк, а потом выдавать их работникам, у которых нет тк. Ты покупаешь тк, когда выдаешь новую тк работнику, ее номер и проч. должны внеститсь в приходно-расходную книгу.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#68[241442] 15 июля 2011, 10:31
Это нарушение трудового законодательства. Соответственно должностных лиц вашей организации можно привлечь к административной ответственности по п.1 ст.5.27 КоАП РФ. Обеспечением сотрудников бланками ТК должен заниматься работодатель. Организация обязана постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее. Но, знаю, что некоторые мои знакомые кадровики принимают ТК от работников, до первой проверки. Сама пару раз «согрешила» :-X , ну не успели закупить бланки, а срочно нужны были вкладыши
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#69[242336] 19 июля 2011, 10:43
Девочки, продолжаю вопросы по книге учета движения тр.книжек и вкладышей в них:Помогите, пожалуйста! *CRY*
1) Принят работник на работу 01.06.1991 года. Трудовую книжку (без номера) принес свою, у нас был оформлен вкладыш, его и указываю. Приняли на должность менеджера в отдел Склад мелкооптовой торговли.
Запись выглядит так:с пункта 1 по 9

1.| 01.06.1991| Иванов Иван Иванович| Вкладыш АТ- IV № 1238269| Менеджер| Склад мелкооптовой торговли| Приказ № 12 от 01.06.1991 г.
Пункты 10,11,12,13 не беру в расчет.
Так вот вопросы: в графе 7 – должность, указывать ли мне изменившиеся должности?? Принимали на должность менеджера, а потом перевели в другой отдел и на другую должность. Нужно ли мне под записью --- Менеджер ---- указывать другую должность, например, специалист по маркетингу, структурное подразделение - Отдел маркетинга. И нужно ли указывать приказ??(хотя здесь вряд ли) Старый вариант при этом не зачеркивается??? *DONT_KNOW* %)

Как будет выглядеть запись? *SCRATCH*
Под словом Менеджер пишем слово специалист по маркетингу?? под стр.подразделением тоже пишем новое? Или мы вообще не указываем никаких изменений в книге учета движений ТК??
Тот же вопрос со сменой фамилии, старую зачеркиваем, а сверху новую? или под старой? И где писать на основани чего внесены изменения, на обложке?? а если места нет? *DONT_KNOW*

Девочки, очень жду вашей помощи!
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#70[242339] 19 июля 2011, 10:52
По первому вопросу - новую должность вписывать в журнал учета ТК не надо
По второму - зачеркиваешь старую фамилию и пишешь сверху новую, а запись вноси на форзаце сзади ТК там есть место? или тоже нет?
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус

Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#71[242340] 19 июля 2011, 10:53
Должность указываете ту, на которую принят.
Переводы вносить не нужно.
А фамилию зачеркиваем как в тк и на обложке книги пишем на основании чего внесли изменение.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#72[242385] 19 июля 2011, 11:59
Salomea писал(а):
Должность указываете ту, на которую принят.
Переводы вносить не нужно.
А фамилию зачеркиваем как в тк и на обложке книги пишем на основании чего внесли изменение.
*YES*
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#73[242386] 19 июля 2011, 12:01
спасибо, девочки!!! @}-\\-- Люблю вас! *IN_LOVE*
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#74[242447] 19 июля 2011, 13:18
И мы тебя *KISSED*
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#75[242449] 19 июля 2011, 13:19
*HAPPY*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.