|
ВОПРОСЫ ОТ ТУЧКИ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
спасибо. Задолбалась уже второй день мурыжу. |
|
|
|
|
Если у Вас зарплата остается прежней, а сокращается только рабочий день - я бы вообще ничего не менял. Ставил бы в табеле всем по-прежнему Я-шки и 8-ки. А работали бы люди по пол дня. Ведь я так понимаю, это явление временное? Не понимаю Ваше руководство: обычно на режим неполного времени переходят, когда хотят зарплату уменьшить. А у Вас -? |
|
|
|
|
У нас ХОТЯТ ее переделать, а точнее сократить вдвое!
Для этого все и затевалось..Директор хочет уменьшить зарплату, введя работникам режим неполного раб.дня, да еще задним числом, чтобы сократить налоги.
А на практике серая часть будет даваться в конверте. |
|
|
|
|
Нормальный выход - все так живут. Только задним числом не получится - отчисления уже были. если только на месяц раньше, т.к. майскую Вы получите в июне? Тогда делайте маем ДС к ТД, меняйте ШР (з/п). Перед ДС можно заявления с работников взять, чтобы уйти от уведомлений. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
а зачем ты делаешь неполный рабочий день.
Сделай просто понижение окладов в штатке, а режим труда типа тот же - 8 часов.
Конечно понизить з/п тяжело, но... |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Так как зарплату за май мы получим в конце июня, все изменения будут сделаны от 01 мая 2011 г, ибо апрель уже закрыт.
1) Я сделала приказ о введении с 01.05.2011 г.режима неполного рабочего времени следующим сотрудникам с...по.. (только в основании приказа не знаю, писать по заявлению работников или на основании соглашений м-ду раб-лем и раб-ками).
2) Сделала доп.соглашения, в которых прописала новый режим рабочего времени с ..по.., с оплатой труда пропорционально отработанному времени.
3) Переделала табель (на 4-ки и 2-ки), ща работники накатают заявления: \"Прошу установаить мне режим неполного рабочего времени с 8.30. до 12.30 по семейным обстоятельствам\".
Зачем менять штатное расписание, Михаил? У них же оклады по штатке остались прежние, только оплата будет за фактически отработанное время (по табелю, приказу).
Работницу, которую уволили 31 мая, оставила без изменений.
Режим рабочего времени отменим через 6 месяцев.
ВРОДЕ ВСЕ??? |
|
|
lusi[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
А мы делали приказ по сокращённому рабочему дню и в основании писали: "в связи с производственной необходимостью". Мне вообще это основание нравится, почти на все случаи жизни. |
|
|
|
|
Тучка писал(а): Зачем менять штатное расписание, Михаил? У них же оклады по штатке остались прежние, только оплата будет за фактически отработанное время (по табелю, приказу). quote]
Тогда да.
|
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Мне вот не нравится, что неполный режим вводится по заявлениям работников Действительно подозрительно, думаю проверка может докопаться (т-т-т, конечно). Мы тоже делали неполный режим, только не часы урезали, а 4-дневка была. Формулировку можно под это подобрать любую, в т.ч. "в связи с производственной необходимостью", только побольше расписать. Но тут уведомление за 2 месяца обязательно.
Тучка, а штат у вас большой? Неужели все у вас безропотно подписывают, что ни подсунь??? |
|
|
|
|
мда...
Это директору приспичило резко по одной фирме (но здесь всего 8 человек, не проблема). Здесь не так уж и подозрительно будет, да и люди согласились (так как там родственники да мертвые души).
А теперь директор такой довольный, что я ему все это делала разрулила, заявляет, что с 1 июня мы сделаем тоже самое по второй фирме.
Ага! Там 50 человек, в том числе и я. И я не хочу соглашаться ни на уменьшение оклада, ни на неполный рабочий день. И по фиг, что по деньгам я типа не потеряю (черными доплачивать будет), я в декрет собралась в следующем году. Мне надо, чтобы оклад остался прежним. Итак всего 12 000, декретные мизерные будут.
И как мне это диру сказать? Он о моих планах свалить в декрет не знает. Говорю, что не все согласяться. А он: "Ну ничего, мы придумаем как сократить "
И по третей фирме та же хрень, с июля сократим з/п.
Задолбало все! На фиг увольняться надо, было бы куда! |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Дааа, Тученька, не завидую! Такая хрень у вас, тем более перед декретом среднюю з/п надо бы побольше!
Надеюсь, все у вас получится! Держись там! |
|
|
|
|
Девочки и мальчики, помогите правильно заполнить книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Раньше у нас были журналы просто в общих тетрадях, расчерченные от руки, без некоторых граф, которые сейчас используются.
Книги эти велись у нас с 1996 года (но работники с 1991 работают).
Я купила нормальные журналы и хочу теперь все правильно заполнить.
Возникли следующие вопросы:
1) Книга не прошита, значит мне надо ее прошить и найти где-то сургучовую печать. Вот только где ее искать?
2) У некоторых работников старые трудовые книжки без номеров. Как мне заполнить пункт 6 «Серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее»? Просто писать Б/Н?
3) Тут такие ужасно маленькие графы, буквально по 2 см. Как мне туда умещать ФИО, занимать несколько строчек?
4) Здесь есть графы «дата приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее - число, месяц, год» Какую дату мне писать??! Получается, что книгу я заполняю только сейчас в 2011 году на работников, которые были приняты в 1991 году.
Какую дату мне ставить? Дату приема на работу или дату заполнения мной книги?
5) Как мне заполнить должность работника?? Допустим, за 10 лет работы он сменил 2-3 должности. Мне писать ту, которую он сейчас занимает?? Или указать все по порядку за то время, что он у нас работал?
6) А если у меня работница сменила фамилию, замуж вышла, что мне писать? Уже все с новыми данными?
7) Да и получится, что если я напишу дату приема на работу 1991 год, приказ тоже от 1991 года, но должность укажу ту, которую работник занимает сейчас (допустим, она у него уже 3-я по счету), да и Фамилию укажу новую…..Короче, я запуталась.
Может, там где проставляется: прошито и пронумеровано, надо написать. что книга заполнена 01.07.2011 года??
Девочки и мальчики, жду ваших советов! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
1. У меня тоже такой вопрос
2. б/н
3. несколько строк - это не удобно. Можно разлиновать пошире? У меня журнал подарочный от "Справочника кадровика".
4. дату приема, иначе получится "каша"
5. должность на момент приема на работу
6. фамилию на момент приема на работу, затем исправляю как в ТК и на обложке пишу основание
7. Все указывается на момент приема, тогда и не запутаешься |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|