|
Исправляем ошибки за предшественников
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
вот мне бы и хотелось знать, с какого числа сделать доп.соглашения? Если сейчас (ну скажем с 01.06.11 - момент как я устроилась), то чем бы их обосновать и как они работали до этого момента, если в ПВТР -это не прописывать?
а что делать с уже уволенными сотрудниками? оставить все как есть? у меня более 30 человек работают на неполной ставке на данный момент... |
|
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
|
|
|
все бы было хорошо, если 5 дн. 40 час. раб. неделя, тут все хорошо и однозначно, а у меня 4,5, и 6 дневные раб.недели по 40, 39, 33, 30 часов для разных категорий, график сменности, и неполные ставки. |
|
|
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Светлана, забудьте об уволенных - не Ваши проблемы! А с еще работающими - лучше все расписать в ДС, т.к. у Вас очень разнятся режимы работы для разных категорий работников. И фраза в ТД - в соответствии с ПВТР - как работник может узнать по какому пункту ПВТР он должен работать? В случае конфликта первую скрипку играет ТД! |
|
|
|
|
А в октябре на проверке разве это тоже будут не мои проблемы? |
|
|
|
|
|
Вы несете ответственность с момента принятия дел - с даты трудоустройства. Наказать лично Вас не смогут за то что было до Вас, организацию и директора - ДА, Вас - нет. Да и проверки обычно не касаются уже уволенных - если конечно проверка не по жалобе оных. |
|
|
|
|
Если проблем с подписями -нет, то почему бы и не сделать так. |
|
|
|
|
"и я в любом случае не смогу вывести все до идеала (хотя еще полна инициативы )" Светлана, помните: нет предела совершенству! И еще: Инициатива - наказуема!(это уже из личного ) Желаю Вам удачи! |
|
|
|
|
так а в допнике мне надо так написать, например:
... 1. Пункт 1.2 трудового договора читать в следующей редакции:
"Договор является договором по основной работе на 0,7 ставки"
2. Пункт 2.1 трудового договора читать в следующей редакции:
"Работнику устанавливается шестидневная рабочая неделя продолжительностью 27,3 часа.
При сменной работе, работа производится в течение установленной продолжительности рабочего
времени в соответствии с графиком сменности."
так будет правильно? или надо прямо все расписать? |
|
|
|
|
|
ну и уж совсем вопросы на засыпку: посмотрела несколько Т-2 (классификаторы - заполнены непонятными и не имеющими отношения числами, есть зачеркивания, без подписи исправления) - косяки в периодах, соответственно и в приказах, поэтому получается, что люди часто не полностью отгуляли отпуска за периоды еще с 2007 года например (компенсации не было), - это мне уже не исправить? или вот работница до меня с чистой совестью считала доп.отпуска за вредн. не в рабочих, а в календарных днях (вместо 12 раб = 12 календ., в графике отпусков и на этот год тоже так посчитано) - и без вычетов б/л...? Как с этим быть?
Чем дальше в лес, тем страшнее...
Может позиция: "сделать все хорошо только с момента своего трудоустройства" - не так уж и плоха?... |
|
|
|
|
|
* периодах на предоставление отпуска (рабочего года) |
|
|
|
|
|
Я когда устроилась работать тоже столкнулась с проблемой отпусков. Пришлось все пересчитать вручную и несколько человек отправить в отпуск. Чему они были страшно рады))) |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Да и у меня так же. Начала проверять - оказывается некоторые сотрудники еще за 2008-2009 года не ходили в отпуска. Теперь вот все пересчитывала. К тому же еще у меня так было: в личном деле ни заявления ни приказов нет на отпуск, а в бухгалтерии значится, что сотрудник был в ежегодном или без сохранения отпуске. И по новой пересчитываю. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Извините за вопрос не совсем по теме: раздался мне звонок от одной из сотрудниц, говорит, что моя предшественница нашла у нее в трудовой книжке неправильно оформленные записи, а именно:
записи ЧП до 04.11.00г. где в графе 4, в качестве основания на прием указывается договор, а основание на увольнение - отсутствует.
не сталкивалась с такой ситуацией до этого, но поискав информацию, нашла следующее: До 6 октября 2006 г. работодатели – физические лица не имели права производить записи в трудовых книжках работников. И вот теперь я не знаю, считать ли эти записи ошибочно внесенными? предшественница посоветовала работнику проставить у работодателя в качестве оснований приказы на увольнение, но имеет ли это смысл? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|