|
увольнение временного работника по досрочному выходу основного работника из отпуска по уходу за ребенком
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Люка, я не уверена, так и написала.Люка писал(а): Я, соответственно, делаю приказ об увольнении временного работника (далее - МАДАМ) 28 апреля. Согласитесь это тоже идет вразрез с ТК РФ
Татьяна, почему в разрез? День увольнения - последний день работы - 29 Мадам уже не выходит, все дела передала 28. В конце концов можно "спеть песенку", что основной работник уже 28 желал приступить к работе, но ее уговорили с 29, чтобы "сэкономить" БЮДЖЕТНЫЕ деньги. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Татьяна, во что поверит суд, какое постановление вынесет - это вообще непредсказуемо. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Это точно . Ооооочень интересно, чем все закончится! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
И в ЦЗ - ничего с ее пенсией не случится. Встать на учет как безработная, глядишь и досрочную оформят. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Еще раз: Событие (выход на работу основного работника), которое послужило прекращением СТД наступило только 29.04., а СТД прекратили 28.04 натали писал(а):
О каком "событии", Татьяна, время от времени у Вас идёт речь? В каком месте Трудового кодекса Вы прочли о некоем "событии"? Цитирую: "Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу." Где здесь речь идёт о "событиях"? И тем более я здесь не вижу связи событий между вчера и сегодня. Нет чётко описанной процедуры увольнения временного работника в Трудовом кодексе. Зато есть письмо Роструда, в котором эта процедура описана почти поэтапно. Моё мнение таково - если в Трудовом кодексе нет конкретики в определённых случаях, то надо ссылаться на компетентные органы, которые могут прокомментировать действия, как Вы говорите - "события". Вот я и сослалась на письмо Роструда. Это не моё личное мнение. Это не мои капризы и домыслы. Это действия, продиктованные компетентными органами. Ну, в конце концов, если мы проиграем дело - подадим в суд на Шкловец....
|
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
|
|
В Вашем случае окончание СТД связано не с конкретной датой, а с СОБЫТИЕМ, т.е выходом на работу основного работника. То, что сослались на письмо Роструда - это хорошо. Будем надеяться на лучшее! |
|
|
|
|
Цитата: на Шкловца |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|