|
увольнение временного работника по досрочному выходу основного работника из отпуска по уходу за ребенком
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
Подписываюсь на тему, очень интересно продолжение. Люка, а вы не в школе работаете? |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
МАРУСЯ писал(а): Ну эту фразу тоже можно трактовать двояко! Там же не сказано, что ТД прекращается в день выхода основного работника! Прекращается в связи с выходом работника - работник предупредил, что выходит 29 апреля. Т.е. день выхода основного работника был известен ЗАРАНЕЕ. Я думаю это одно и тоже: с выходом и в день выхода.О предупреждении вообще забудте, оно не актуально. натали писал(а): А как Вы себе представляете увольнение МАДАМ в данном случае, если основной работник просто пришла 8.00 29.04 на свое рабочее место и МАДАМ явилась к 8.00 на то же рабочее место. Скорее всего именно такую ситуацию будет рассматривать суд.
Люка, вы приказ об увольнении МАДАМ тоже 28.04 издавали? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
я понимаю еще спорная ситуация, если работница временная вышла на работу, и в этот же день декретница вышла и говорит - хочу с сегодняшнего дня приступить к работе. Тогда - упс! накладочка! Но здесь-то совершенно ДРУГАЯ ситуация! Вполне определенная. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Маруся, поэтому я и писала, что в ДАННОЙ ситуации Люка поступила правильно. Но утверждать, что на одной ставке не могут работать 2 человека (короткий промежуток времени) - нельзя. |
|
|
|
|
Подождем решения суда |
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Татьяна, рассказываю всё подробно.
Утром 28 апреля пришла ко мне главный бухгалтер (основной работник), декретница, и положила на стол своё заявление о её досрочном выходе из отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет с 29 апреля с визой директора "ОК. В приказ". Я тут же сделала приказ о досрочном выходе главного бухгалтера (основного работника) с 29 апреля. Директор приказ подписал, главный бухгалтер (основной работник) расписалась в ознакомлении с приказом и удалилась. Я, соответственно, делаю приказ об увольнении временного работника (далее - МАДАМ) 28 апреля. Всё это произошло до 10 часов утра. Директор подписал приказ об увольнении МАДАМ. Мадам ознакомилась с приказом об увольнении, обсудила со мной - когда ей подойти за трудовой книжкой. Далее мы издали приказ о составе комиссии для передачи МАДАМ бухгалтерской документации директору. МАДАМ часам к 16 подготовила для передачи директору всю документацию и в присутствии комиссии всё с составлением акта о передаче - приняли. Я отдала МАДАМ трудовую книжку, она расписалась везде, где надо и удалилась. Через месяц мы узнаём, что она подаёт на нас в суд за незаконное увольнение, утверждая, что мы уволили её 28 апреля, а долдны были уволить 29 апреля. В связи с чем требует восстановления на работе. Вот как всё было. |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Олька, верно - я работаю в образовательном учреждении. |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
|
|
Все понятно. На мой взгляд, т.к. предупреждать о досрочном выходе на работу в такой ситуации работник не обязан, то суд не примет во внимание, то что она 28.04 написала заявление. Еще раз повторюсь - это мое субъективное мнение. Событие (выход на работу основного работника), которое послужило прекращением СТД наступило 29.04. Возможно, надо было датировать приказ об увольнении 29.04, а увольнять 28.04. Это просто рассуждение вслух, потому что сама не уверена как правильно поступить. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Люка, я бы поступила также! |
|
|
|
|
Люка, я не уверена, так и написала.Люка писал(а): Я, соответственно, делаю приказ об увольнении временного работника (далее - МАДАМ) 28 апреля. Согласитесь это тоже идет вразрез с ТК РФ |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|