|
увольнение временного работника по досрочному выходу основного работника из отпуска по уходу за ребенком
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Люка писал(а): При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника из отпуска. Люка, Вы правы. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Люка писал(а): Да, весь шум из-за одного дня. А что нам оставалось делать - мадам изначально была принята временно на период отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет до 12 марта 2012 года.
Люка, у меня возник вопрос, а в СТД с МАДАМ как оговорено? На период отсутствия РАБОТНИКА или до 12.03.2012г.? |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Тусик, в трудовом договоре так:
- на определённый срок: на время отсутствия основного работника в период отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.
- Начало работы 17.02.2011 года
- Окончание работы по выходу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет основного работника. |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Люка писал(а): Тусик, в трудовом договоре так:
- на определённый срок: на время отсутствия основного работника в период отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.
- Начало работы 17.02.2011 года
- Окончание работы по выходу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет основного работника.
Думаю, что суд будет на Вашей стороне.Люка писал(а): Меня откровенно смущает тот факт, что процедуру увольнения временного работника комментируют по-разному. Роструд комментирует по-своему, а Андреева В.И. по-своему... Вот я, например, руководствовалась письмом Роструда, а в суде ведь могут и руководствоваться примером Андреевой В.И....... Чей документ в таком случае будет по статусу выше - письмо Роструда или пример Андреевой В.И.? Кто как считает?
Люка, Вы правильно руководствуетесь и поверте суд тоже будет руководствоваться комментарием Росструда, а также ПП ВС РФ и т.д. и т.п., но ни как не комментариями Андреевой В.И. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Люка, не расстраивайтесь, в нашем ТК много таких "мелких" пакостей. При рассмотрении дела постарайтесь донести до суда именно тот факт, что о выходе из отпуска Ваша работница известила Вас заранее и необходимости в выходе двух работниц в один день НЕ БЫЛО. |
|
|
олеся[e-mail скрыт] Россия, Владимир
|
|
Люка, я согласна с Марусей. Если честно, то комментарии Андреевой привели меня в недоумение. Для своего же успокоения позвонила в трудовую инспекцию (государственному инспектору труда по правовым вопросам). Если Вас это успокоит, то вы всё правильно сделали. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Люка, искренне желаю вам удачи! У нас "волшебное" законодательство.натали писал(а): При рассмотрении дела постарайтесь донести до суда именно тот факт, что о выходе из отпуска Ваша работница известила Вас заранее и необходимости в выходе двух работниц в один день НЕ БЫЛО. Думаю это не прокатит. В этой ситуации срок предупреждения вообще не имеет значения. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Согласна, что это абсурд. Вот это и есть один из "ляпов" не урегулированных ТК. Четко нигде не сказано, как надо поступить, поэтому и возникают судебные разбирательства. В ст. 79 ТК РФ прописано «Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.», но про дату увольнения срочника умолчали. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|