|
Нужен бланк, который можно заполнить, когда отпрашиваешься с работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
msmaiorkarsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
|
|
Михаил писал(а): Вишня писал(а): Добрый день! Необходим бланк для сотрудников организации, который они бы заполняли, отпрашиваясь с работы на час, два, три.
Может есть у кого-нибудь? Поделитесь)))
А что Вы собираетесь потом с этими заявлениями делать? Вычитать дни из отпусков, или как? Сама идея непонятна. Я бы просто сделал список сотрудников и отмечал бы кто когда и на сколько отпросился, опоздал и т.п.
У нас на основании их делается приказ,подписывается у руководителя. Потом если что случится с работником ,чтобы мы были не при чём. А в исключительных случаях (заядлые гуляки) передаём в бухгалтерию и на основании этих приказов изменяет количество отработанных часов в табеле и соответственно, и их не оплачивают |
|
|
|
ОльКадр[e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
|
|
msmaiorka, а имеет ли право работодатель отпускать с рабочего места работника? и на каких основаниях?Как обосновать отсутсвие работника, а главное почему составили и подписали приказ? на каких основания? ГИТу???? в моей голове эт не укладывается))))
Вопрос очень интересует, т.к. у самих есть проблемы с отпусканиями работников на часок-другой непосредственными начальниками...Когда-нить ГИТ приходили?проверяли? что сказали про такие приказы?(в частности интересуют те, с которых вы табель правите) |
|
|
Вишня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
нам этот бланк нужен только для внегласного \"отпросился\". К табелю отношения иметь не будет. Это индивидуально для директора (видимо для того, чтобы понять, как часто некоторые работники отпрашиваются). Дополнительно я беру на всяк. случай заявление на без сохр. з/п.(если что случится) |
|
|
|
|
Таких бланков не найдете нигде. Трудно найти то, чего в природе не существует. Если Вам нужен бланк для внегласного - разработайте в свободной форме, типа:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу освободить меня от исполнения служебных обязанностей "___" __________ 2011 г. на _______ часов по личным (семейным) обстоятельствам с сохранением з/п. Все часы моего отсутствия по данным заявлениям прошу суммировать и при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска вычесть полученные в сумме дни из отпуска.
В случае моей смерти или увечья в момент моего отсутствия по настоящему заявлению прошу считать меня коммунистом и никого не наказывать.
Дата. Подпись Расшифровка подписи. |
|
|
|
|
ОльКадр,отпуск без сохранения заработной платы это тот же административный отпуск, т.е. отпуск,предоставляемый по согласованию с администрацией. Административные часы-это административный отпуск,только исчисляемый не в календарных днях,а в часах. У нас был случай-товарищ отпросился после обеда. Решил подзаработать частным образом,как оказалось. У него в это время взорвался в руках баллон с газом-в результате нет пальцев(10-ти)и одного глаза. Приходили из ГИТ. Увидели приказ на административные часы-вопросов не было. Таким образом и себя обезопасили от травмы на производстве, и в конце-концов почему работодать должен оплачивать работнику то время,когда он не работает? Так же,кстати,поступаем и с опоздунами. |
|
|
|
|
|
msmaiorka писал(а): Административные часы-это административный отпуск,только исчисляемый не в календарных днях,а в часах.
Стесняюсь спросить: а каким документом это регламентировано? Что-то в ТК я такого не видел. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
А у меня так - если работник на весь день отпрашивается, то пишет заявление на отпуск без сохранения з/платы. А если на несколько часов, то я разработала так сказать "увольнительную записку". Там и прописываются часы и подпись непосредственного руководителя. Прописала это в правилах внутреннего распорядка. Проблем с инспекцией у меня не было. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
Михаил,на вскидку не скажу.Как-то на каком-то форуме тоже вычитала года 2 назад.Если у Вас возникают вопросы по этому поводу и есть опасения быть наказанным-я Вас ни в коем случае не наставляю делать именно так. У меня с ГИТ проблем не было. Они не требовали от меня никаких объяснений. И потому я делала и буду делать именно так. Есть же ещё много положений и инструкций по делопроизводству. У меня,кстати,на работе в инструкции по кадровому делопроизводству(по внутренним документам) указано,что могут предоставляться именно административные часы.(положение разрабатывали наши штатные юристы) |
|
|
|
|
|
Я тоже в ТК этого не видела,честно признаюсь,да и нет этого там |
|
|
|
Ксюшаksenia7456@mail.ru Российская Федерация, Сарапул
|
|
Ну на заводах есть такие бланки просто увольнительная на 00 ч. 00 мин. но точного оформления не знаю. у всех по разному. потому что как уже говорили бланков конкретных нет. |
|
|
|
|
msmaiorka писал(а): Если у Вас возникают вопросы по этому поводу и есть опасения быть наказанным-я Вас ни в коем случае не наставляю делать именно так.
У меня как раз никаких вопросов по этому поводу, ни тем более - опасений. Если надо работнику уйти по-раньше - я отпускаю без всяких заявлений. Лишь бы был в курсе и дал отмашку его непосредственный руководитель. И в табеле я количество часов не уменьшаю. У нас просто часто бывает, что люди задерживаются на работе после 18.00. Поэтому свои отсутствующие часы они отрабатывают с лихвой! |
|
|
|
|
Михаил писал(а): И в табеле я количество часов не уменьшаю. У нас просто часто бывает, что люди задерживаются на работе после 18.00. Поэтому свои отсутствующие часы они отрабатывают с лихвой!
Ваши хоть отрабатывают-наших фиг заставишь. В большинстве случаев прощаем просто,но есть парочка сотрудников жестоко злоупотребляют,вот с ними и идёт борьба рублём |
|
|
|
KittesseKittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
У нас такие отсутствия оформляются отпусками без сохранения з/п, и никак иначе. Если по часам надо - к заявлению прикладывают бумажицу, где отписывают, когда и сколько часов собираются гулять... с ГИТ проблем, вроде, пока не было - бумажицы мы никому не показываем =) |
|
|
|
|
Аксинья писал(а): Ну на заводах есть такие бланки просто увольнительная на 00 ч. 00 мин. но точного оформления не знаю. у всех по разному. потому что как уже говорили бланков конкретных нет.
Увольнительные только в армии встречал. Неужели и на заводах есть? Бред какой-то! Не может быть того, что не предусмотрено ТК. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|