Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Нужен бланк, который можно заполнить, когда отпрашиваешься с работы

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 34

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

msmaiorka
Статус неизвестенmsmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Российская Федерация, Солнечногорск
Написал 424 сообщения
Написать личное сообщение
#16[227418] 26 мая 2011, 12:52
Михаил писал(а):
Вишня писал(а):
Добрый день! Необходим бланк для сотрудников организации, который они бы заполняли, отпрашиваясь с работы на час, два, три.
Может есть у кого-нибудь? Поделитесь)))
А что Вы собираетесь потом с этими заявлениями делать? Вычитать дни из отпусков, или как? Сама идея непонятна. Я бы просто сделал список сотрудников и отмечал бы кто когда и на сколько отпросился, опоздал и т.п.
У нас на основании их делается приказ,подписывается у руководителя. Потом если что случится с работником ,чтобы мы были не при чём. А в исключительных случаях (заядлые гуляки) передаём в бухгалтерию и на основании этих приказов изменяет количество отработанных часов в табеле и соответственно, и их не оплачивают
14_31b_5069F640_RpjsikuPRkokosiku_0_.gif
ОльКадр
Статус неизвестенОльКадр
[e-mail скрыт]
фром Раша, самый лучший город на Земле
Написал 468 сообщений
#17[227460] 26 мая 2011, 13:46
msmaiorka, а имеет ли право работодатель отпускать с рабочего места работника? и на каких основаниях?Как обосновать отсутсвие работника, а главное почему составили и подписали приказ? на каких основания? ГИТу???? в моей голове эт не укладывается))))
Вопрос очень интересует, т.к. у самих есть проблемы с отпусканиями работников на часок-другой непосредственными начальниками...Когда-нить ГИТ приходили?проверяли? что сказали про такие приказы?(в частности интересуют те, с которых вы табель правите)
Вишня
Статус неизвестенВишня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 82 сообщения
#18[227480] 26 мая 2011, 14:02
нам этот бланк нужен только для внегласного \"отпросился\". К табелю отношения иметь не будет. Это индивидуально для директора (видимо для того, чтобы понять, как часто некоторые работники отпрашиваются). Дополнительно я беру на всяк. случай заявление на без сохр. з/п.(если что случится)
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#19[227487] 26 мая 2011, 14:12
Таких бланков не найдете нигде. Трудно найти то, чего в природе не существует. Если Вам нужен бланк для внегласного - разработайте в свободной форме, типа:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу освободить меня от исполнения служебных обязанностей "___" __________ 2011 г. на _______ часов по личным (семейным) обстоятельствам с сохранением з/п. Все часы моего отсутствия по данным заявлениям прошу суммировать и при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска вычесть полученные в сумме дни из отпуска.
В случае моей смерти или увечья в момент моего отсутствия по настоящему заявлению прошу считать меня коммунистом и никого не наказывать.

Дата. Подпись Расшифровка подписи.
msmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Написал 424 сообщения
#20[227490] 26 мая 2011, 14:18
ОльКадр,отпуск без сохранения заработной платы это тот же административный отпуск, т.е. отпуск,предоставляемый по согласованию с администрацией. Административные часы-это административный отпуск,только исчисляемый не в календарных днях,а в часах. У нас был случай-товарищ отпросился после обеда. Решил подзаработать частным образом,как оказалось. У него в это время взорвался в руках баллон с газом-в результате нет пальцев(10-ти)и одного глаза. Приходили из ГИТ. Увидели приказ на административные часы-вопросов не было. Таким образом и себя обезопасили от травмы на производстве, и в конце-концов почему работодать должен оплачивать работнику то время,когда он не работает? Так же,кстати,поступаем и с опоздунами.
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#21[227495] 26 мая 2011, 14:38
msmaiorka писал(а):
Административные часы-это административный отпуск,только исчисляемый не в календарных днях,а в часах.
Стесняюсь спросить: а каким документом это регламентировано? Что-то в ТК я такого не видел.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#22[227502] 26 мая 2011, 14:56
А у меня так - если работник на весь день отпрашивается, то пишет заявление на отпуск без сохранения з/платы. А если на несколько часов, то я разработала так сказать "увольнительную записку". Там и прописываются часы и подпись непосредственного руководителя. Прописала это в правилах внутреннего распорядка. Проблем с инспекцией у меня не было.
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
msmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Написал 424 сообщения
#23[227512] 26 мая 2011, 15:15
Михаил,на вскидку не скажу.Как-то на каком-то форуме тоже вычитала года 2 назад.Если у Вас возникают вопросы по этому поводу и есть опасения быть наказанным-я Вас ни в коем случае не наставляю делать именно так. :) У меня с ГИТ проблем не было. Они не требовали от меня никаких объяснений. И потому я делала и буду делать именно так. :) Есть же ещё много положений и инструкций по делопроизводству. У меня,кстати,на работе в инструкции по кадровому делопроизводству(по внутренним документам) указано,что могут предоставляться именно административные часы.(положение разрабатывали наши штатные юристы)
msmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Написал 424 сообщения
#24[227513] 26 мая 2011, 15:16
Я тоже в ТК этого не видела,честно признаюсь,да и нет этого там :)
Ксюша
Статус неизвестенКсюша
ksenia7456@mail.ru
Российская Федерация, Сарапул
Написал 173 сообщения
#25[227516] 26 мая 2011, 15:18
Ну на заводах есть такие бланки просто увольнительная на 00 ч. 00 мин. но точного оформления не знаю. у всех по разному. потому что как уже говорили бланков конкретных нет.
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#26[227519] 26 мая 2011, 15:24
msmaiorka писал(а):
Если у Вас возникают вопросы по этому поводу и есть опасения быть наказанным-я Вас ни в коем случае не наставляю делать именно так.
У меня как раз никаких вопросов по этому поводу, ни тем более - опасений. Если надо работнику уйти по-раньше - я отпускаю без всяких заявлений. Лишь бы был в курсе и дал отмашку его непосредственный руководитель. И в табеле я количество часов не уменьшаю. У нас просто часто бывает, что люди задерживаются на работе после 18.00. Поэтому свои отсутствующие часы они отрабатывают с лихвой!
msmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Написал 424 сообщения
#27[227530] 26 мая 2011, 15:36
Михаил писал(а):
И в табеле я количество часов не уменьшаю. У нас просто часто бывает, что люди задерживаются на работе после 18.00. Поэтому свои отсутствующие часы они отрабатывают с лихвой!
Ваши хоть отрабатывают-наших фиг заставишь. В большинстве случаев прощаем просто,но есть парочка сотрудников жестоко злоупотребляют,вот с ними и идёт борьба рублём
Kittesse
Статус неизвестенKittesse
Kittesse@skeys.org.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 89 сообщений
#28[227542] 26 мая 2011, 15:52
У нас такие отсутствия оформляются отпусками без сохранения з/п, и никак иначе. Если по часам надо - к заявлению прикладывают бумажицу, где отписывают, когда и сколько часов собираются гулять... с ГИТ проблем, вроде, пока не было - бумажицы мы никому не показываем =)
Ксюша
Статус неизвестенКсюша
ksenia7456@mail.ru
Российская Федерация, Сарапул
Написал 173 сообщения
#29[227547] 26 мая 2011, 15:58
Цитата:
подскажите что такое обменник и где он находится - я новичок :-[
С лева есть ссылка со стрелками обмен документами там можно найти много чего интересного
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#30[227575] 26 мая 2011, 16:55
Аксинья писал(а):
Ну на заводах есть такие бланки просто увольнительная на 00 ч. 00 мин. но точного оформления не знаю. у всех по разному. потому что как уже говорили бланков конкретных нет.
Увольнительные только в армии встречал. Неужели и на заводах есть? Бред какой-то! Не может быть того, что не предусмотрено ТК.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.