Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отпуск без сохранения зарплаты

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
Написать личное сообщение
#46[225858] 22 мая 2011, 5:29
Любовь писал(а):
Ежегодный………………03.02.2010 – 02.02.2011………..28……….01.06.11- 29.06.11
Без сохранения ……………………………………………............2........30.06.11– 01.07.11
Без сохранения ……………………………………………............15……….01.10.11.-15.10.11
Ежегодный ………………06.02.2011 – 05.02.2012........28……....01.07.11 – 28.07.11
При оформлении очередного ежегодного отпуска учитывались лишние дни отпуска без сохранения, прибавлялись к предыдущему периоду и никакой путаницы.
Любовь, почему Вы сдвигаете начало периода? Получается, что РАБОЧИЕ ДНИ с 3 по 5 февраля 2011 г. не включены в период для отпуска,
и в то же время ВСЕ дни когда он НЕ работал в стаж на отпуск у вас засчитаны!!!!! =-O
Только не ссылайтесь на программистов. Разработчики программ досконально не знают кадровое делопроизводство. Или это тоже результат обучения у Андреевой?
Любовь писал(а):

Ирина, есть такая Андреева, когда мы были у неё на учёбе, она сказала, что у пенсионеров 14 дней б/с не сдвигают период (пишут в заявлении предоставить б/с, как работающему пенсионеру), а потом они еще могут брать 14 дней на общих основаниях, как все. Это то, что касается ст.128.
Уважительная причина, все-таки имеет значение.
Любовь, я Вас умоляю, если не согласны с моими доводами, то не упоминайте Андрееву – ее «перлы» просто бесят!

Это она «догадалась», что надо писать на обложке трудовой книжки ссылку на диплом при дополнении сведений об образовании . Как догадалась? Да очень просто: ей стало о-че-вид-но! Правда НАУЧНОЕ объяснение?:
http://kadrovik-info.ru/topic/13756/11/#post220465

Любовь, почему Вы о себе пишете, что Вас "заклинило", но не допускаете мысли о том, что и Андрееву тоже может "заклинить"? Она такой же человек, как все, и к тому же кандидат ИСТОРИЧЕСКИХ наук, а не юридических. По-моему, тетенька просто "делает денюжки" на книжках и на семинарах, и ей при этом дела нет, чем ее слово отзовется!
Любовь писал(а):
Вот, что я нашла в Комментариях к ст.128 ТК РФ
Любовь, не подскажете, кто автор и год выпуска данного комментария?
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#47[225859] 22 мая 2011, 6:26
чего-то я не поняла про инвалидов и пенсионеров. я в том году была на повышении квалификации и нам юрист объясняла что инвалиду (возьмем его в пример) согласно статье 128 ТК РФ "Отпуск без сохранения заработной платы" предоставляется 60 кал.дней отпуска, но период для расчета ежегодного отпуска (т.е. передвигаются дни) не включается только 14 кал.дней, а все остальные дни (в нашем случае получается 46 кал.дней) передвигают период на предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска.
может за год уже что-то изменилось или я неправильно его поняла?
хочу повышения заработной платы 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#48[225862] 22 мая 2011, 9:21
Любовь писал(а):
Вы правильно меня поняли, Анютка, после учебы нам дали указание, что 14 дней у пенсионеров (по ст.128) входят в период очередного отпуска.
=-O Тогда не согласна я с Вами снова!!!
Любовь писал(а):
есть такая Андреева, когда мы были у неё на учёбе, она сказала
Кто такая Андреева по сравнению с ТКРФ? Мало ли что она сказала! Тут писали в теме какой-то, что на курсах говорили, если фамилия меняется у человека, то нужно перезаключать ТД и все доки. Какой ужас! Я теперь вообще задумываюсь о надобности подобных курсов. Для чего туда ходить, если там говорят ЕРУНДУ??? %) И вообще, как можно кадровику ссылаться на то, что кто-то там что-то сказал. Основа для кадровика - ЗАКОНЫ, а не слова!!!
Пенсионер такой же работник, как и я, например, как и Вы, в общем как все. Мало того, что предоставление 14-дневного отпуска б/с пенсионеру по его просьбе - это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя, так еще и период чтоб им не сдвигался при использовании в том же рабочем году еще отпусков б/с? Какая глупость!!!
Где это написано? Просто интересно, когда на курсах говорят подобные вещи, они должны быть обоснованны теми, кто "учит как нужно работать". Чем подобное высказывание Андреева аргументировала, на что ссылалась? Я почитать хочу об этом. *WRITE* Только не интернетные ссылки, а нормативные акты, например, законы, изменения в ТКРФ - есть что-то подобное на эту тему?
В ТКРФ все работники работают на общих основаниях, и в ст.121 пенсионеры никак не выделены.
И в ст. 128 тКРФ тоже ничего не говорится о том, что сказала Андреева и Вы пытаетесь до нас "донести". *PARDON*
Ирина писал(а):
Любовь, почему Вы сдвигаете начало периода?
Да, кстати, я не обратила внимание на это и не вела подсчеты, но Ирина подметила правильно, сдвигается ОБЯЗАТЕЛЬНО окончание рабочего периода и никакие дни "выпадать" не должны.

Вообще, я, конечно, еще завтра на работе, если будет время свободное, обязательно проштудирую Консультант-плюс и посмотрю что-то на эту тему, но сомневаюсь, что найду. Не верю я, что такие серьезные изменения (включать или не включать дни отпуска б/с в стаж - это серьезное изменение, как я считаю) вступили в силу, а многие об этом не знают. Хотя, не буду говорить за многих, говорю за себя. Но, думаю, эта тема обсуждалась бы не один раз, а я об этом слышу впервые!!! Ведь в статье 128 указаны люди, которым отпуск предоставляется по 60 дней, и если не нужно сдвигать период, а мы его сдвигаем, то, простите, мы обижаем работника! А это не есть гуд!!! Посмотрю.
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 1172 сообщения
#49[225867] 22 мая 2011, 12:21
Анютка писал(а):
И вообще, как можно кадровику ссылаться на то, что кто-то там что-то сказал. Основа для кадровика - ЗАКОНЫ, а не слова!!!
Эт точно! А то получится как в притче:
Свиток: Притча о том, как важно читать первоисточники
Притча.

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было
переписывать от руки церковные уложения,псалмы, законы и т. п.
Поработав так с недельку, он обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
По этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
- "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, то она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
- "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.....

Когда прошли почти сутки, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы
на поиски святого отца.
Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал
потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"

(celebrate - празднуй, радуйся; celibate - воздерживайся (сексуальное
воздержание - одна из основ католицизма)

Мораль: читайте первоисточники - а не их толкование

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#50[225869] 22 мая 2011, 13:21
Цитата:
почему Вы сдвигаете начало периода?
, ой :-[ :-X я где-то упустила ,а мы разве сдвигаем конец период? это как будет выглядеть 03.02.10 - 05.02.11, так? а если перенос на несколько месяцев то будет выглядеть 01.01.10 - 03.03.11?
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#51[225872] 22 мая 2011, 13:48
Котенок писал(а):
а мы разве сдвигаем конец период?
В стаж, дающий право на отпуск, входят только 14 календарных дней из общего количества дней отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных работнику в течение года. Остальные дни таких отпусков не входят в стаж работы, и именно на количество этих дней необходимо сместить дату окончания рабочего года.
http://www.garant.ru/consult/work_law/205589/
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 1172 сообщения
#52[225874] 22 мая 2011, 14:19
Котенок писал(а):
Цитата:
почему Вы сдвигаете начало периода?
, ой :-[ :-X я где-то упустила ,а мы разве сдвигаем конец период? это как будет выглядеть 03.02.10 - 05.02.11, так? а если перенос на несколько месяцев то будет выглядеть 01.01.10 - 03.03.11?
Да, именно так. Период, за который предоставляется отпуск работнику заканчивается тогда, когда у работник будет 1 год стажа, дающего право на отпуск, а не тогда, когда пройдет 1 календарный год от начала периода.

Перерывов между периодами не должно быть. Каждый новый период начинается со дня, следующего за днем окончания предыдущего периода.

Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#53[225936] 23 мая 2011, 8:29
Как здорово всё. ))а я вот в выходные отдыхаю :) и о работе не думаю.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#54[225937] 23 мая 2011, 8:30
Соблюдаю ТК. :-D
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
#55[226280] 24 мая 2011, 5:54
девочки, хоть убейте :'( не могу себе представить как это будет выглядеть в карточке? 03.01.08.-.02.01.09. потом чел берет допустим 16 дней без содержания. сдвигаем период на 2 кал.дня, будет запись 05.01.09 -02.01.09 так? и так будет постоянно или нет?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#56[226292] 24 мая 2011, 7:16
05.01.09 - 04.01.2010
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#57[226321] 24 мая 2011, 8:30
Котенок писал(а):
девочки, хоть убейте :'( не могу себе представить как это будет выглядеть в карточке? 03.01.08.-.02.01.09. потом чел берет допустим 16 дней без содержания. сдвигаем период на 2 кал.дня, будет запись 05.01.09 -02.01.09 так? и так будет постоянно или нет?
Я тоже...а разве не конец периода сдвигается? %)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#58[226323] 24 мая 2011, 8:32
сдвинулся конец одного периода это влечет за собой сдвиг начала следующего...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#59[226348] 24 мая 2011, 9:19
Тогда будет 03.01.09 - 04.01.10, начало периода ведь остается, а конец сдвигаем на 2 дня.
Писали выше, что не могут несколько дней просто выпасть из периода в никуда. (А так получается, период закончился 02.01.09, а следующий начался с 05.01.09, а куда делись 3 и 4 января?)
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#60[226365] 24 мая 2011, 9:52
Олюня писал(а):
Тогда будет 03.01.09 - 04.01.10, начало периода ведь остается, а конец сдвигаем на 2 дня.
*YES*
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.