|
Отгулы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
что такое Татьяна Баулина писал(а):
ставлю А. извините?
|
|
|
|
|
С разрешения администрации, проще говоря отпуск без сохранения заработной платы |
|
|
|
|
Для неоплачиваемого выходного дня есть обозначение НВ. И я бы не издавала приказ о б/с, ваши опасения не напрасны. Я бы просто в табеле проставила НВ, 0 часов.
Это позволило бы бухгалтерии начислить меньше з/пл, т.к. часов будет меньше отработано. |
|
|
|
|
Аля, спасибо, пойду поговорю с финансистами |
|
|
|
|
Не за что!
|
|
|
Люкаlyuka@pisem.net Российская Федерация, Красноярск
|
|
Цитата: Цитата:
если дни отпуска без содержания превысят 14 дней за год
На мой взгляд это совершенно несправедливо по отношению к работникам. А сами работники, интересно, в курсе нюансов нашего законодательства в отношении отпусков без сохранения зарплаты, превышающих 14 дней в году? |
|
|
Иногда продвижение вперед - есть результат пинка в зад...
|
Марла[e-mail скрыт] Москва
|
|
Татьяна Баулина писал(а):
У нас в организации отгулы оформляются именно так - у нас есть специалист по охране труда и он следит за приказами на работу в выходные и праздничные дни. Только в табеле в день "отгула" я ставлю А и оформляю приказ без содержания(финансисты требуют), но в последнее время я засомневалась в правильности действий - ведь если дни отпуска без содержания превысят 14 дней за год, то не войдут в страховой стаж, как-то несправедливо получается - вроде и работал...
Выскажите ваши соображения.
Вот тут я непоняла, т.е. человек отработал в выходной, денег не получил, а отгул ему дают без оплаты? Получается, что он вообще бесплатно работал? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Марла писал(а): Вот тут я непоняла, т.е. человек отработал в выходной, денег не получил, а отгул ему дают без оплаты? Получается, что он вообще бесплатно работал?
ст.153 ТК РФ... По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. |
|
|
|
|
А где прописывается в течении какого времени эти якобы отгулы сотрудник может использовать? В законодательстве нет. Локальными трудовыми актами? |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Предоставление дней отпуска за работу в выходные и праздничные дни необходимо прописывать в приказе о привлечении к работе в эти дни. Т.к. работник выходит на работу добровольно (по согласию сторон), то и отгулы должны ему предоставятся по соглашению, регламентировать это законодательно нереально. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Девочки - выкиньте из лексикона слово ОТГУЛ - другой день отдыха. Вы как специалисты, должны говорить грамотно! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
SHelen, "отгул" или "другой день отдыха" - писать на два слова больше - лень |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|