Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Приказ на отпуск.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 74

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1731 сообщение
Написать личное сообщение
#31[223112] 13 мая 2011, 10:59
Блин))) ну а с чего тогда пошло: 20 дней - календарные, 8 дней - выходные. если он берет на 14 дней, там только 4 выходных, тогда что с остальными? :-D какая-то жесть!!! Я вроде и права и не права))
Mari%DF.gif
9fcf6d6cbe3527c10a0fa42ce180bcba.gifb30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#32[223114] 13 мая 2011, 11:00
Мария писал(а):
Вот вы все правы, правда - может забить и проводить так, как написали? Дело в том, что гене вообще все-равно на эти отпуска, подписывает не гладя (те, которые меньше 14), может просто подписывать и проводить, если подписал?
Тогда вопрос в другом - бухгалтер!! Я представляю, как мы будем ругаться %)
Мария не трать свои нервы на бухгалтерию!!!!
Когда у сотрудника закончится право брать по маленькому кол-ву дней, сказать, что заявление не возьмете, т.к. ст. 125 ТК РФ.
БУхгалтерии показать 125 ст.

P.S. а я ГО составляю "на месте", сооизволили сходить в отпуск вношу в ГО, делаю уведомление. за две недели и усё :)
У меня проблема в другом. Сотрудники не хотят в отпуск :'(
Юля.
MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1731 сообщение
#33[223117] 13 мая 2011, 11:03
:-D кошмар, тут не отпускают, там не хотят!!
Спасибо, Шурупик!! И всем остальным большое спасибо!
Обговорю с бухом, потом расскажу ее позицию ;-)
Mari%DF.gif
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#34[223118] 13 мая 2011, 11:03
Мария, вы для чего ГО делаете? Извенити, но вы сами распустили своих работников, что хотят то и делают. Если так, то написал на 5 дн. и проводите 5 дн., а не 7. Но одна их частей должна быть не менее 14 дн.
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#35[223121] 13 мая 2011, 11:08
ТAТЬЯНА писал(а):
Мария, вы для чего ГО делаете?
В основном ГО помогает когда работников не отпускают в отпуск, а он на.... и ткнул пальчиком в график - я запланировал и как хочешь ))))
Но, когда можно в отпуск идти когда душе угодно, лишь бы счастливо на душе было, вот тогда ГО и не нужен.
Юля.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#36[223134] 13 мая 2011, 11:18
shurupik писал(а):
В основном ГО помогает когда работников не отпускают в отпуск, а он на.... и ткнул пальчиком в график - я запланировал и как хочешь ))))
Но, когда можно в отпуск идти когда душе угодно, лишь бы счастливо на душе было, вот тогда ГО и не нужен.
Ну вы даете! Если так рассуждать, можно вообще на законодательство "забить". Бывает, конечно, форс-мажор, но не да такой же степени *DEVIL*
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#37[223139] 13 мая 2011, 11:23
ТAТЬЯНА писал(а):
shurupik писал(а):
Ну вы даете! Если так рассуждать, можно вообще на законодательство "забить". Бывает, конечно, форс-мажор, но не да такой же степени *DEVIL*
Ну а как тогда ГО заполнять??? Подходишь к человеку, а он *PARDON*
Допытываешь день, выяснили день - заношу в ГО.
Настало время отпуска. Уведомление, а он а я не хочу в отпуск, еще рабоу не доделал. Все!!! Я в проигрыше. ГД (господин директор) скажет что когда зачет тогда и уйдет.
А мне надо будет взят ьс него зааявление о переносе, подготовить приказ о переносе, и хорошо, если он в день предполагаемого отпуска соизволит отдохнуть, а не опять перенести захочет.
Я за право выбора своего отдыха, а не насильный отдых.
Да и бумаги меньше тратится, да и нервов тоже :)
Юля.
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#38[223142] 13 мая 2011, 11:31
У меня тоже ГО фактический. В конце года (когда делаю) вношу планируемые периоды на случай проверки, а в конце следующего года (когда подвожу итоги) переделываю график. :-(
Кстати говоря, у меня все рабочие по графику ходят. У них на базе даже выписка из графика висит, а вот офис сильно на график плевать хотели и руководство им пугает "А я возьму и по графику в отпуск уйду". *RAGE*
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#39[223146] 13 мая 2011, 11:33
Вот поэтому и возникают такие ... как у Марии. Я в ГО колонку добавила "подпись работника", чтобы не было "а я не хочу", соблюдается график не на 100%, но стараемся придерживаться. А если нравится ругаться с бухами и доказывать работникам, ради бога.
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#40[223151] 13 мая 2011, 11:36
Вы, Татьяна, молодец. Держите их в "ежовых" руковицах.
У меня на отдельном листе знакомятся с графиком, в конце года прошиваю лист ознакомления с "правильным" графиком.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#41[223153] 13 мая 2011, 11:37
Где-то я прочла(в серьезной газете(УНП вроде) по поводу таких "работничков" следующие:
ЕСЛИ ВАШИ РАБОТНИКИ "НЕ ХОТЯТ" ИДТИ В ОТПУСК ПО ГРАФИКУ, (КОТОРЫЙ ПО СУТИ ОБЯЗАТЕЛЕН КАК ДЛЯ РАБОТНИКА ТАК И ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ(СТ.123 ТК РФ))-И ВАЩЕ ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ-ПРИГРОЗИТЕ ИМ ВПАЯТЬ ДИСЦИПЛИНАРКУ ЗА НАРУШЕНИЕ ПВТР ОРГАНИЗАЦИИ.(а вот их как раз и надо довести до блеска и то, что работники подписались под этим правилами накладывает на них определенные обязательства.)
Вообще конечно тут уйма тем с этими 2-мя, 3-мя днями к отпуску-по поисковику поищите.Там куча инфы и точек зрения на эту проблему.
Но вам правильно девочки все написали, это же ответил в своем недавнем интервью(УНП тоже) И.Дудоладов(Роструд)-одна половина отпуска должна быть не менее 14 кал. дней, а вторая хоть по 1-му дню!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще поговорите с директором (об ужесточении дисциплины на предприятии)
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#42[223161] 13 мая 2011, 11:46
ТAТЬЯНА писал(а):
Вот поэтому и возникают такие ... как у Марии. Я в ГО колонку добавила "подпись работника", чтобы не было "а я не хочу", соблюдается график не на 100%, но стараемся придерживаться. А если нравится ругаться с бухами и доказывать работникам, ради бога.
А зачем колонку добавлять? Ведь в унифицированной форме Т-7 есть графа 10 Примечания. Можно ее использовать.

А вообще с работниками надо по-строже. И не только в вопросах ГО и кто когда пойдет в отпуск. Чтобы не расхалаживались.Никаких поблажек, никаких походов навстречу! А то вообще на голову сядут и будет уже поздно чего-то менять. Сразу надо себя поставить, чтобы уважали или просто боялись. Иначе - никак.
MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1731 сообщение
#43[223173] 13 мая 2011, 12:06
:-D Михаил, Вы такой жестокий)))
Но я с Вами полностью согласна!! Если бы я тут что-то решала..нашему гене побарабану, у нас даже не принято ему жаловаться! у нас с отпусками бардак, но мое слово тут особой роли не играет :'(
И еще, не хочется же портить отношения с работниками, не хочется проверок :-D
Mari%DF.gif
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#44[223184] 13 мая 2011, 12:14
ой Мария, Мария. А кто у нас на форуме спец по ГО ;-)
а на работе такое вытворяешь :-D
Юля.
MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1731 сообщение
#45[223191] 13 мая 2011, 12:18
Кстати, только что посмотрела по ГО - у него отпуск написан на 7 дней в эти даты *HOT* Значит можно просто показать ему ГО?:))
Бордак я имела ввиду не в бумагах, а так..с этими днями только!! А с документами у нас полный порядок)) Кроме ГО :-[
Mari%DF.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.