|
Приказ на отпуск.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Блин))) ну а с чего тогда пошло: 20 дней - календарные, 8 дней - выходные. если он берет на 14 дней, там только 4 выходных, тогда что с остальными? какая-то жесть!!! Я вроде и права и не права)) |
|
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Мария писал(а): Вот вы все правы, правда - может забить и проводить так, как написали? Дело в том, что гене вообще все-равно на эти отпуска, подписывает не гладя (те, которые меньше 14), может просто подписывать и проводить, если подписал?
Тогда вопрос в другом - бухгалтер!! Я представляю, как мы будем ругаться
Мария не трать свои нервы на бухгалтерию!!!!
Когда у сотрудника закончится право брать по маленькому кол-ву дней, сказать, что заявление не возьмете, т.к. ст. 125 ТК РФ.
БУхгалтерии показать 125 ст.
P.S. а я ГО составляю "на месте", сооизволили сходить в отпуск вношу в ГО, делаю уведомление. за две недели и усё
У меня проблема в другом. Сотрудники не хотят в отпуск |
|
|
Юля.
|
|
|
кошмар, тут не отпускают, там не хотят!!
Спасибо, Шурупик!! И всем остальным большое спасибо!
Обговорю с бухом, потом расскажу ее позицию |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Мария, вы для чего ГО делаете? Извенити, но вы сами распустили своих работников, что хотят то и делают. Если так, то написал на 5 дн. и проводите 5 дн., а не 7. Но одна их частей должна быть не менее 14 дн. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Мария, вы для чего ГО делаете?
В основном ГО помогает когда работников не отпускают в отпуск, а он на.... и ткнул пальчиком в график - я запланировал и как хочешь ))))
Но, когда можно в отпуск идти когда душе угодно, лишь бы счастливо на душе было, вот тогда ГО и не нужен. |
|
|
Юля.
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): shurupik писал(а): В основном ГО помогает когда работников не отпускают в отпуск, а он на.... и ткнул пальчиком в график - я запланировал и как хочешь ))))
Но, когда можно в отпуск идти когда душе угодно, лишь бы счастливо на душе было, вот тогда ГО и не нужен. Ну вы даете! Если так рассуждать, можно вообще на законодательство "забить". Бывает, конечно, форс-мажор, но не да такой же степени
Ну а как тогда ГО заполнять??? Подходишь к человеку, а он
Допытываешь день, выяснили день - заношу в ГО.
Настало время отпуска. Уведомление, а он а я не хочу в отпуск, еще рабоу не доделал. Все!!! Я в проигрыше. ГД (господин директор) скажет что когда зачет тогда и уйдет.
А мне надо будет взят ьс него зааявление о переносе, подготовить приказ о переносе, и хорошо, если он в день предполагаемого отпуска соизволит отдохнуть, а не опять перенести захочет.
Я за право выбора своего отдыха, а не насильный отдых.
Да и бумаги меньше тратится, да и нервов тоже |
|
|
Юля.
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
У меня тоже ГО фактический. В конце года (когда делаю) вношу планируемые периоды на случай проверки, а в конце следующего года (когда подвожу итоги) переделываю график.
Кстати говоря, у меня все рабочие по графику ходят. У них на базе даже выписка из графика висит, а вот офис сильно на график плевать хотели и руководство им пугает "А я возьму и по графику в отпуск уйду". |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Вот поэтому и возникают такие ... как у Марии. Я в ГО колонку добавила "подпись работника", чтобы не было "а я не хочу", соблюдается график не на 100%, но стараемся придерживаться. А если нравится ругаться с бухами и доказывать работникам, ради бога. |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Вы, Татьяна, молодец. Держите их в "ежовых" руковицах.
У меня на отдельном листе знакомятся с графиком, в конце года прошиваю лист ознакомления с "правильным" графиком. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): Вот поэтому и возникают такие ... как у Марии. Я в ГО колонку добавила "подпись работника", чтобы не было "а я не хочу", соблюдается график не на 100%, но стараемся придерживаться. А если нравится ругаться с бухами и доказывать работникам, ради бога.
А зачем колонку добавлять? Ведь в унифицированной форме Т-7 есть графа 10 Примечания. Можно ее использовать.
А вообще с работниками надо по-строже. И не только в вопросах ГО и кто когда пойдет в отпуск. Чтобы не расхалаживались.Никаких поблажек, никаких походов навстречу! А то вообще на голову сядут и будет уже поздно чего-то менять. Сразу надо себя поставить, чтобы уважали или просто боялись. Иначе - никак. |
|
|
|
|
Михаил, Вы такой жестокий)))
Но я с Вами полностью согласна!! Если бы я тут что-то решала..нашему гене побарабану, у нас даже не принято ему жаловаться! у нас с отпусками бардак, но мое слово тут особой роли не играет
И еще, не хочется же портить отношения с работниками, не хочется проверок |
|
|
|
|
|
Кстати, только что посмотрела по ГО - у него отпуск написан на 7 дней в эти даты Значит можно просто показать ему ГО?)
Бордак я имела ввиду не в бумагах, а так..с этими днями только!! А с документами у нас полный порядок)) Кроме ГО |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|