|
Приказ на отпуск.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А про график этому наглецу еще ткните ТК:
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Мария, если честно, то я бы тоже возразила на 7 к.д.
Пишу заявление на 5 к.д. на нем виза должна быть рук-ля, что согласен. Почему тогда 7 к.д. проводите то??? На основании чего?
Право работника отдыхать 28.к.д. НО... одна часть не менее 14 к.д., а осатльные хоть по 1 дню бери по соглашению сторон. |
|
|
Юля.
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Михаил писал(а): Мария писал(а): Что мне делать, как доказать?? Я
А Вы ему в нос:
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
И скажите, типа, родной, мы же можем и не идти на встречу, не согласиться и отправить тебя сразу на 28 к.д. Или сейчас на 14 и потом тоже на 14. Так что не наглей!
Спасибо)
Я ему говорю, если пишешь заявление на пять дней - проводим семь, если бы написал на три - провели бы три!! Он не понимает. |
|
|
|
|
|
Мария писал(а): Я ему говорю, если пишешь заявление на пять дней - проводим семь, если бы написал на три - провели бы три!! Он не понимает.
Я тоже не понимаю. Откуда такие выводы что 5=7, а 3=3????? |
|
|
Юля.
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
так то нерабочие ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, а не суббота и воскресенье!
Здесь вам с руководством нужно определиться, чего вы хотите. Я считаю, что вы поступаете неправильно, т.к. ЕСЛИ в заявлении указано - предоставить 5 дней, то вы и должны предоставить 5 дней, а не самовольно проводить работнику отпуск на 7 дн. Здесь изначально нужно было попросить переписать заявление на отпуск.
Главное, что одна из частей должна быть не меньше 14 дн. И уж здесь хочет работник или нет, дни идут ПОДРЯД, календарно, без исключения субботы и воскресенья.
А вот оставшиеся 14 дн. по договору между работником и работодателем человек может брать хоть по 3, хоть по 5 дн.
Здесь уж, что скажет руководство и что у вас написано в графике отпусков. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Понимаете, он не берет на 14 дней! Он всегда пишет заявление с понедельника по пятницу!
Зачем тогда в статье пишут про календарные дни, шурупик? Получаетя, что он всегда берет только рабочие, правильно? И отдыхает соответственно больше, правильно? Я не против, но если все так будут... |
|
|
|
|
|
Мария писал(а): Понимаете, он не берет на 14 дней! Он всегда пишет заявление с понедельника по пятницу!
Зачем тогда в статье пишут про календарные дни, шурупик? Получаетя, что он всегда берет только рабочие, правильно? И отдыхает соответственно больше, правильно? Я не против, но если все так будут...
ответ в твоих словах. ОН пишет с пн. по пт., следовательно 5 к.д.. Начальник одобрил. ВСе. Ваще дело предоставить ему 5 к.д., а не самовольничать и не добавлять эти 2 к.д. ЕГО отпуска.
Жестко, но я тоже бы возразила на его месте. |
|
|
Юля.
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Мария, здрасьте приехали!!! Графика у вас нет, это факт...
Но то, что одна из частей отпуска должна быть 14 дн.- это тоже ФАКТ!!! И здесь уже не интересуют ни желания работника, ни желание работодателя...Будьте добры отгулять 14 дн. непрерывно в КАЛЕНДАРНОМ исчислении.
Я бы просто не принимала заявление у работника до тех пор, пока он не переписал бы его на 14 дн. У него начальник есть вообще???
Оставшиеся 14 дн. я бы очень подумала, разрешить дробить на 5 и 3 и проч. дни, или же заставила бы написать на 7 кд.
Такое впечатление, что вы дети бесправные, работник, что хочет, то и делает, а вы еще и оправдания ищите... |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Хорошо, было так - приношу записку расчет бухгалтеру на пять дней, на что она говорит: почему пять, я такую не принимаю...
Почему тогда в статье сказано про календарные дни? Если так получается все время рабочие! |
|
|
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): Мария, здрасьте приехали!!! Графика у вас нет, это факт...
Но то, что одна из частей отпуска должна быть 14 дн.- это тоже ФАКТ!!! И здесь уже не интересуют ни желания работника, ни желание работодателя...Будьте добры отгулять 14 дн. непрерывно в КАЛЕНДАРНОМ исчислении.
Я бы просто не принимала заявление у работника до тех пор, пока он не переписал бы его на 14 дн. У него начальник есть вообще???
Оставшиеся 14 дн. я бы очень подумала, разрешить дробить на 5 и 3 и проч. дни, или же заставила бы написать на 7 кд.
Такое впечатление, что вы дети бесправные, работник, что хочет, то и делает, а вы еще и оправдания ищите...
Марусь, график есть, но по нему никто не ходит. Я потом вношу изменения и все с ним ок)
Некоторых руководство отпускает на 14 дней, некоторых нет..но он на 14 дней заявление сам не пишет! У него есть начальник, но такой-же, который так же пишет по 5 дней (но этот берет и на 14).
Я не понимаю, почему я не права? :\'( |
|
|
|
|
|
Мария писал(а): Хорошо, было так - приношу записку расчет бухгалтеру на пять дней, на что она говорит: почему пять, я такую не принимаю...
Почему тогда в статье сказано про календарные дни? Если так получается все время рабочие!
не важно, просто если он тебе напишет заяву на 8 к.д., ты посчитаешь так (в календарных):
1-пн
2-вт
3-ср
4-чт
5-пт
6-сб
7-вс
8-пн
А если были бы рабочие, тогда так:
1-пн,2-вт,3-ср,4-чт,5-пт,6-пн,7-вт,8-ср!!!!
Вот и написано в КАЛЕНДАНЫХ. |
|
|
Юля.
|
|
|
Мария, признай свое поражение частично, т.к. 5 не равно 7.
А его поражение в
Ст. 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. |
|
|
|
Юля.
|
|
|
Вот вы все правы, правда - может забить и проводить так, как написали? Дело в том, что гене вообще все-равно на эти отпуска, подписывает не гладя (те, которые меньше 14), может просто подписывать и проводить, если подписал?
Тогда вопрос в другом - бухгалтер!! Я представляю, как мы будем ругаться |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|