|
Приказ на отпуск.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Aliya777aliya@inbox.ru Россия, Набережные Челны
|
|
Скажите пожалуйста, дата приказа и дата начала отпуска должны совпадать? |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Нет. В приказе пропишите с какого числа отпуск. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Если это ежегодный отпуск, то нет.
Приказ проводится минимум за 3 дня до фактического начала отпуска.
Если же это отпуск б/с з/п, то можно и в тот же день провести. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
lusi[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
не обязательно, но дата приказа должна быть раньше даты начала отпуска |
|
|
|
|
А дата принятия и увольнения должны совпадать с датой приказа? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
ежегодный отпуск: у меня дата приказа равна дате уведомления о начале отпуска, или не менее 3 к.д. до начала отпуска (если по заявлению).
без сохранения - бывает что дата приказа=дате начала отпуска. |
|
|
Юля.
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Aliya писал(а): А дата принятия должны совпадать с датой приказа?
Ст 68 ТК РФ Оформление приема на работу
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под
роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. |
|
|
|
Юля.
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Очень нужна помощь ваша..
В общем, есть у нас сотрудники, которые пишут заявление на отпуск с понедельника по пятницу, но проводим мы им с понедельника по воскресенье!! Так вот, один завелся, говорит, писал на пять, почему провели семь..
Я объясняю, что отпуск предоставляется на 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, что если пишет с понед. по пятн., то проводим семь.
Он не остановился, факты где, говорит, где написано!!!
Я сказала, что если он берет только рабочие дни, то получается ,что мы переплачиваем, что отпуск будет больше 30 дней!
На что он мне написал:
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Что мне делать, как доказать??
Я |
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Aliya писал(а): увольнения должны совпадать с датой приказа? дата приказа об увольнении может быть раньше даты увольнения , но не ранее даты написания заявления об увольнении |
|
|
|
|
Мария писал(а): Очень нужна помощь ваша..
В общем, есть у нас сотрудники, которые пишут заявление на отпуск с понедельника по пятницу, но проводим мы им с понедельника по воскресенье!! Так вот, один завелся, говорит, писал на пять, почему провели семь..
Я объясняю, что отпуск предоставляется на 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, что если пишет с понед. по пятн., то проводим семь.
Он не остановился, факты где, говорит, где написано!!!
Я сказала, что если он берет только рабочие дни, то получается ,что мы переплачиваем, что отпуск будет больше 30 дней!
На что он мне написал:
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Что мне делать, как доказать??
Человекиии))) помогите, ждет же ответ |
|
|
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Мария писал(а): Он не остановился, факты где, говорит, где написано!!!
В ГРАФИКЕ ОТПУСКОВ - документ обязательный как для работника так и для работодателя ст. 122 ТК.РФ
Разделять отпуск на части можно, но в соответствии со ст. 125 ТК РФМария писал(а): Я сказала, что если он берет только рабочие дни, то получается ,что мы переплачиваем, что отпуск будет больше 30 дней!
Отпуск все равно будет 28 дней |
|
|
|
|
У нас по графику не ходят. График есть, но пишут люди заявления, на основании заявления издается приказ и з/р. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|