|
Отпуск инвалиду 30 дней?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
5.27 КоАП можно только приписать)
А инвалид пусть в очередной раз попросит в заявлении 30 к.д.отпуска, работодатель тогда, полагаю, задумается... |
|
|
Наташа
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Кубинка
|
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, мы взяли на работу двух инвалидов (1 и 3 группы). нам квотированные места надо было закрыть.один работает на дому, а второй в офисе, у обоих график 24 часа в неделю (больше нам не надо - работы столько нет). мы же можем такую продолжительность оформить? в ст.92 ТК РФ написано не более 35 часов но менее-то можно, я правильно понимаю? |
|
|
Галинаzyhara@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
я работаю продавцом в полный рабочий день (40 часов). у меня 2 гр инв, ограниченное условия труда
сколько часов мне положено работать и отпуск |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Галина писал(а): я работаю продавцом в полный рабочий день (40 часов). у меня 2 гр инв, ограниченное условия труда
сколько часов мне положено работать и отпуск
Не более 35 часов в неделю, отпуск 30 к.д., но для работодателя должно быть основание - справки. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Галина писал(а): а оплата труда? полное?
Полное. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
|
|
спасибо ) |
|
|
|
|
Доброе утро. И у нас оказывается есть инвалиды..
Помогите разобраться.
Их трое и все разные, а оформлены похоже с нарушениями.
1. Инв.3 гр (степень ограничения 1 степени) .Установлена бессрочно с 2004 г.ИПР не предоставил.
на справке МСЭ написано в разделе-"Заключение"- противопоказан тяж. труд, может работать с учетом проф. навыков. Он работает слесарем.
Ему как минимум нужно отпуск добавить до 30 дн? Так? Вроде ничего больше?
2. Инв. 3 гр.(степень ограничения 1 степени) .Установлена бессрочно с 2009 г.ИПР есть, написано-легкий труд с неполной неделей/днем. А он работает по полной! Уже год, с 28.09!!! Тоже слесарь. Как разрешить эту проблему?
3. Инв. 3 гр.сроком до июля 2013.Ограничения не написаны. Установлена 16.07.2012. Ему нужно получить ИПР? Или ему просто увеличить отпуск? |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Отпуск 30 дней всем положен,а ИПР носит рекомендательный характер. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Что б подстраховать работодателя, инвалид может написать вот такое заявлениеЦитата: Заявление работника-инвалида об отказе
от исполнения индивидуальной
программы реабилитации (ИПР)
(образец заполнения)
Генеральному директору
ООО "Клиника медицинских технологий"
ЗАЯВЛЕНИЕ С.П. Петрову
25.11.2011 16
---------- N --
Об отказе в исполнении ИПР
Я, Соловьева Марина Евгеньевна, занимающая должность врача-терапевта в ООО "Клиника медицинских технологий" и являющаяся инвалидом II группы, уведомляю ООО "Клиника медицинских технологий" о своем отказе от исполнения (реализации) индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР), выданной Филиалом N 35 Главного бюро медико-социальной экспертизы г. Москвы (карта N 623 к акту освидетельствования N 123 от 22.11.2011), в части:
- исполнения (реализации) мероприятий профессиональной реабилитации;
- исполнения рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда.
Частичный отказ от исполнения (реализации) моей индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР) вызван отсутствием необходимости в моей адаптации на прежнем рабочем месте, поскольку существующие условия и виды моего труда в ООО "Клиника медицинских технологий" полностью соответствуют состоянию моего здоровья.
Врач-терапевт Соловьева М.Е. Соловьева
|
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Подскажите, а если инвалидность установлена в середине года, то должны ли мы уже в этом кал. году ему предоставить+ 2 дн? |
|
|
|
|
В общем случае ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Инвалидам же предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 115 ТК РФ, ст. 23 Закона N 181-ФЗ). Причем такой удлиненный отпуск полагается независимо от того, был ли сотрудник инвалидом в течение всего рабочего года, за который ему предоставляется отпуск, или нет. |
|
|
|
|
|
NEU, спасибо. Значит будем отпускать в отпуск. |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста еще, как отразить в ТД и ГО эти 2 дня.
Писать 30 дн или 28+ 2 доп. дня за инвалидность? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|