|
Невыходы сотрудника и компенсация.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите, такая ситуация. Сотрудник не работал весь месяц и брал отпуск за свой счет 14 дней. 14 дней брал отпуск очередной. Как мы считаем компенсацию дней, высчитываем ли мы от периода неявки? |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Вычитываем только ту часть отпуска без сохранения з/платы, которая превышает 14 календарных дней за рабочий год. |
|
|
|
|
А невыходы без причин? Ведь они не входят в стаж дающий право на отпуск, значит высчитываем из стажа и умножаем на 2,33? (меня бухи рвут что я неправильно посчитала компенсацию)Он ведь еще и прогуливал... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
verona писал(а): А невыходы без причин? Ведь они не входят в стаж дающий право на отпуск, значит высчитываем из стажа и умножаем на 2,33? (меня бухи рвут что я неправильно посчитала компенсацию)Он ведь еще и прогуливал...
Дни невыхода (в табеле НН) - все вычитаем из стажа, дающего право на отпуск. |
|
|
|
|
Дни прогула также полностью исключаются из стажа, дающего право на оплачиваемый отпуск. |
|
|
|
|
Таким образом выходит сотрудник не вышел на работу без уваж причин 1.05-6.05, 18.04-30.04, 04-17.04 (отпукск без сохр зп)
работает он с 08.10.2010. Взял отпуск ежегодный на 14 дней.Уволен 06.05 Сколько компенсация дней? Помогите! |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Получается, что ничего вы ему не должны. |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
За период: 08.10.2010-10.05.2011 работник отработал 7 месяцев. Из них вычитаем 13+6=19к.д. (прогулов) Получается 6 мес+ 11 к.д. работы. Компенсация за 6 мес: 6*2,33 |
|
|
|
|
То есть заработал 14 дней (исключая невыходы без ув. причин) и отгулял их уже. Никакой компенсации. |
|
|
|
|
|
Так, стоп. Ситуация изменилась :( от отпуск все эти дни без сохранения брал вместо прогулов (простите!)как тогда? |
|
|
|
|
Всё равно так же получается. Так как отпуск без сохранения входит в стаж только в количестве 14 дней.
Работник использовал эти 14 дней - остальные дни уже не входят в период работы,
который работодатель должен компенсировать. |
|
|
|
|
|
Юля, почему не должны? А как же время с 08.10.2010 по 08.04.2011?
По моему без разницы, как Вы квалифицируете эти дни (19к.д.) - их все равно придется исключить, т.к. 14 к.д. отпуска без содержания, которые не исключаются - уже учтены. |
|
|
|
|
У меня тоже так получилось что нет компенсации. Спасибо Вам. Опозорилась я все равно первоначально (было неправильно)перед бухами, теперь на промахах меня будут ловить все время! |
|
|
|
|
период ведь сдвинется и получится на 18 дней 26.10.2010-06.05.2011 т.е 6 мес.Выходит нет компенсации (я так считала) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|