|
Глупые вопросы!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Не имели права ставить ЗП ниже, только средний заработок по прежнему месту работы, причем даже если бы у вас не нашлось "легкой" работы, должны были бы освободить от неё вовсе, но всё равно платить по среднему. |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): Не имели права ставить ЗП ниже, только средний заработок по прежнему месту работы, причем даже если бы у вас не нашлось "легкой" работы, должны были бы освободить от неё вовсе, но всё равно платить по среднему.
Почему?Статья? |
|
|
|
|
"Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".
nataldream
я с Вами не согласна, почему Вы так считаете? Где Вы такое прочитали? |
|
|
|
|
Inquisitor писал(а): Зачем нужно делить эту фирму на отеды, подотделы, подразделения и т.д.
мне допустим удобнее работать с ИТР отдельно а с рабочими площадки (подразделение - производственный участок) отдельно.
да и гене удобнее когда наглядно видно где кто и сколько зарабатывает.
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
venta писал(а): "Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором".
nataldream
я с Вами не согласна, почему Вы так считаете? Где Вы такое прочитали? Вы правы venta, в случае временного перевода по мед.заключению платиться з/пл исходя из оклада на новой должности. Если работник отказался от предлагаемой работы - его отстраняют от работы без начисления з/пл - ст.73. ст.254 - касается только беременных - там в самом деле освобождение от работы с выплатой среднего заработка... |
|
|
|
|
натали писал(а): Inquisitor, а как Вы тогда планируете оформлять увольнение, если не издавать приказ о приеме, путем уничтожения ТД?
я так понимаю речь идет о приказе на прием, а не о приказе на увольнение =)
мое мнение: приказ на прием можно было бы не издавать (если бы не трудовой кодекс), а вот на увольнение он нужен обязательно! =) |
|
|
|
|
Натали, я так тоже поняла. Такую ситуацию еще предвещают только часть 2 и третья статьи 72.2 (перевод в случае катастрофы и прочих казусов, простой (ам ниче не говорится о мед.заключении).Хотя наш дворник это вычитал и махал передо мною статьей 72.2 |
|
|
|
|
Уважаемые кадровики!
вопрос такого плана: у меня работник уже год не вылезает из отпуска по б/с. т.к. работы для него нет гена предложил написать ему отпуск б/с на месяц, работник согласился, работа так и не появилась, работник на каждый месяц пишет б/с уже в течении года... можно ли так? и как его расчитывать при увольнении если что (компенсацию по отпускам за какой период ставить?) и идет ли отпуск по б/с в стаж (если да то в какой?)? |
|
|
|
|
Цитата: Цитата: я с Вами не согласна, почему Вы так считаете? Где Вы такое прочитали? Вы правы venta, в случае временного перевода по мед.заключению платиться з/пл исходя из оклада на новой должности. Если работник отказался от предлагаемой работы - его отстраняют от работы без начисления з/пл - ст.73. ст.254 - касается только беременных - там в самом деле освобождение от работы с выплатой среднего заработка...
Статья 73 имели ввиду относится к мед.заключению а 72.2 и 254 нет?Видимо опечатка |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Цитата: Цитата: venta писал(а): я с Вами не согласна, почему Вы так считаете? Где Вы такое прочитали? Вы правы venta, в случае временного перевода по мед.заключению платиться з/пл исходя из оклада на новой должности. Если работник отказался от предлагаемой работы - его отстраняют от работы без начисления з/пл - ст.73. ст.254 - касается только беременных - там в самом деле освобождение от работы с выплатой среднего заработка...
Статья 73 имели ввиду относится к мед.заключению а 72.2 и 254 нет?Видимо опечатка
Да, ст. 73 - перевод любого работника "на легкий труд" в соответствии с медзаключением.
ст.254 - перевод/освобождение беременных в соответствии с мед.заключением
ст.72.2 - к переводу на основании мед.заключения отношения не имеет. |
|
|
|
|
Надеюсь, трудоинспекции не будет смысла к чему-либо привязываться. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Екатерина писал(а): Уважаемые кадровики!
вопрос такого плана: у меня работник уже год не вылезает из отпуска по б/с. т.к. работы для него нет гена предложил написать ему отпуск б/с на месяц, работник согласился, работа так и не появилась, работник на каждый месяц пишет б/с уже в течении года... можно ли так? и как его расчитывать при увольнении если что (компенсацию по отпускам за какой период ставить?) и идет ли отпуск по б/с в стаж (если да то в какой?)?
длительный б/с можно, если ГД одобрит.
При увольнении компенсацию по отпуску расчитать. |
|
|
Юля.
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Подскажите что я делаю не так. Составила номенклатуру все как учили, включила все что ведется в отделе, там есть таки дела как график отпусков, ШР, ПВТР, и укаждого свой индекс - мне их все по разным папкам хранить, как табели и ДИ??? |
|
|
Laska[e-mail скрыт] Россия
|
|
я храню по разным папкам, подписанным по номенклатуре. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
сейчас сижу и возникает там много мелких тупых вопросов, поделитесь опытом у кого где?
1. приказ о ПВТР где храниться?
2. оригинал штатного расписание где? (у меня приказ с копии подколот, а оригинал куда) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|