|
Глупые вопросы!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Inquisitorgreat-inquisitor@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Люди, вы походу не вникаете в суть вопроса! Да, я, блин, знаю что все эти документы нужны и я их веду согласно законодательству, и не собираюсь устанавливать арахию, и разводить свои демагогии! Я просто хочу знать откуда пошел приказ о приеме, вот и все. То что меня назвали работодателем очень, конечно, приятно, но я всего лишь специалист по кадрам, хоть и новоиспеченный. |
|
|
Настольные игры своими руками!
http://club-igrodel.ru/
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: просто хочу знать откуда пошел приказ о приеме, вот и все. То что меня назвали работодателем очень, конечно, приятно, но я всего лишь специалист по кадрам, хоть и новоиспеченный.
Ст.68 ТК РФ |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Nika писал(а): Цитата: просто хочу знать откуда пошел приказ о приеме, вот и все. То что меня назвали работодателем очень, конечно, приятно, но я всего лишь специалист по кадрам, хоть и новоиспеченный.
Ст.68 ТК РФ
Ну и что? Статья 68. Оформление приема на работу. Там не говориться - откуда пошел документ... |
|
|
|
|
|
Цитата: А вот налоговая придет - на каком основании тем-то что-то там выплачивается?... Устно объясните им.
Вот ТД бухам не нужен, это не их док. Он нужен работодателю. диру или кадровику.
Вот это я понимаю, доступно и понятно. Нужно, потому что требует налоговая. А вот почему требует налоговая - это уже другой вопрос... |
|
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Ну и что? Статья 68. Оформление приема на работу. Там не говориться - откуда пошел документ...
Цитата: Вот это я понимаю, доступно и понятно. Нужно, потому что требует налоговая.
Дааааа... Товарищи понял, что документ "пошел" из налоговой(((( Я в шоке! |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Карлысоняmorozowa.nat2010@yandex.ru Россия, Ярославль
|
|
Цитата: Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":
Применяется для оформления и учета принимаемого на работу работника по трудовому договору. Форма № Т-1 заполняется - на одного работника. Составляется лицом, ответственным за прием, на всех лиц, принимаемых на работу в организацию на основании заключенного трудового договора.
При оформлении приказа (распоряжения) о приеме работника на работу указываются наименование структурного подразделения, должность (специальность, профессия), срок испытания, если работнику устанавливается испытание при приеме на работу, а также условия приема на работу и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и др.). При заключении с работником трудового договора на неопределенный срок в реквизитах "Дата" строка "по" не заполняется.
Подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом приказ (распоряжение) объявляется работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) работником кадровой службы вносится запись в трудовую книжку о приеме работника на работу и заполняются соответствующие сведения в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС(МС), а для целей бухгалтерского учета открывается лицевой счет работника (форма N Т-54 или N Т-54а).
|
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Откуда ноги растут у приказа и приеме...
Давайте без эмоций рассуждать...
Ребенок родился - устно скажем - тогдато такойто... Нет надо учет вести, документ ему нарисовать. Начинается со справки из роддома, дальше свидетельство, дальше паспорт дающий больше прав и так до свидетельства о смерти. Закончился путь земной.
Примерно так же и работник. То что он принят на работу и на него заводятся финансовые документы, на основании чегото выплачиваются зарплаты, премии, с него спрашивается если материально ответственен... Уволили - приказ - поставили крест на работнике. В трудовой запись сделали - на основании чего? опять приказа. В советские времена был приказ о приеме, не было трудового договора. Был расчетный лист, не было приказа об увольнении...
Жизнь вносит коррективы, возможно можно обойтись трудовым договором, но приказ об увольнении еще никто не отменял...
Нет предела совершенству! Надо - выполняем. Так пока заведено! Возможно и каким то съездом ВЦСПС или ВКП(Б).... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Добавлю - в целях и по причине ведения строго учета работников... "А он и тебя посчитал!" |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
А мне вопросы понравились. Честно. Я ЗНАЮ, что надо делать приказ. Но вот не понимаю, зачем на одно действие (например, прием, перевод) делать две бумажки - и приказ, и ТД (либо допик к нему)? Пора все упрощать (законодатели, ау!). И переводить часть бумаг в электронный вид. Как, например, собираются сделать в нотариате, в Росреестре. Нам тоже надо идти в ногу со временем. |
|
|
|
|
Ну насчет упрощения - это к ДАМу. Посмотрим, как он с 1 июля упростит процедуру тех.осмотра. А там можно и письмо написать с обращением. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ну, не знаю, как у Вас, но по моим наблюдениям все и так слишком упрощено, особенно в коммерческих и торговых организациях. И только факт штрафа при проверке (дисквалификации руководителя) еще как то держит наших горе руководителей в узде, заставляет хоть что-то делать в области КДП. А если все еще упростить законодательно - вообще никаких концов рабочий человек не найдет. . Впрочем и нам - кадровикам- делать будет нечего и будем мы с Вами безработными... |
|
|
|
|
Нет, будем мы переквалифицироваться! |
|
|
|
|
|
А кто-нибудь смотрел фильм Бразилия / Brazil (1985)? Посмотрите и подумайте, все к этому идет. Это фильм об тотальной бюррократии. Собственно то, к чему мы идем. С упадком СССР у нас, конечно, эта адская машина приостановилась, но со скрипом вновь набирает обороты... |
|
|
|
|
|
Трудно представить Россию без бюрократии! Да практически невозможно! |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Татьяна Демина писал(а): А мне вопросы понравились. Честно. Я ЗНАЮ, что надо делать приказ. Но вот не понимаю, зачем на одно действие (например, прием, перевод) делать две бумажки - и приказ, и ТД (либо допик к нему)? Пора все упрощать (законодатели, ау!). И переводить часть бумаг в электронный вид. Как, например, собираются сделать в нотариате, в Росреестре. Нам тоже надо идти в ногу со временем.
Значит, как юрист, Вы не видите разницы между Договором и Приказом, но зато знаете какие реформы необходимо произвести в кадровом делопроизводстве? БравО!!!! |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|