|
О ежегодном отпуске
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Я сама учусь и беру без сохр. з.п. у нас ничего никуда не отодвигается!!! Не знаю, может это и не правильно!!!! |
|
|
|
|
Будет сдвигаться, если более 14 к.д. |
|
|
lana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск
|
|
В ст. 121 "время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха". Работник, согласно справке-вызову и формулировке приказа о предост. отпуска брал дополнительный отпуск без сохранения среднего заработка. В этом случае будет отодвигаться рабочий период? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Он должен был брать обычный дополнительный учебный отпуск.Он оплачивается по ср. заработку(и на сдвиг рабочего года не влияет никак).
То что он взял отпуск без оплаты-ваша недоработка.Или оочень вумный сотрудник???
Вот теперь вам разбираться с этим надо.
Или переделывать приказ, или (если оставите все как есть)-сдвигать период на количество дней без оплаты больше 14 . |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Цитата: То что он взял отпуск без оплаты-ваша недоработка.
Он иначе взять не мог! У него дневная форма обучения! Работодателю спасибо,что он его на пары-то отпускал все это время и позволял ему по вечерам работать.. Работник ценный. |
|
|
|
|
Если работник получает первое образование - тогда все равно учебный отпуск должен быть оплачиваемый. |
|
|
|
|
Он бросал учебу (был перерыв, потом ходил в армию на несколько дней...),учится платно, в ВУЗе знают, что он совмещает работу с учебой и в справке-вызове прописано без сохраненя зар. платы... так получаетя,нарушили закон в ВУЗе, дав ему такую справку? |
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
lalanna писал(а): Он бросал учебу (был перерыв, потом ходил в армию на несколько дней...),учится платно, в ВУЗе знают, что он совмещает работу с учебой и в справке-вызове прописано без сохраненя зар. платы... так получаетя,нарушили закон в ВУЗе, дав ему такую справку?
в вызове даже нет такой графы "без сохранения з/платы". |
|
|
|
|
есть! "предоставляется дополнительный отпуск без сохрнения среднего заработка для подготовки и защиты выпускной работы с .. по .." Что делать-то? Может, ему потребовать справку во ВУЗе с другой формулировкой? Но тогда на что ссылаться (статья?) |
|
|
|
|
Цитата: еще мне интересно как работник вообще мог обучаться ОЧНО ИМЕЯ МЕСТО РАБОТЫ???
Ну почему нет-то? Может, небольшая нагрузка была? Разве это запрещено? Но они попросили у него справку с места работы о периоде его работы. |
|
|
|
|
Почитала ст. 173 ..."аботодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц". Правильно,получается,что ему прописали без сохр. среднего заработка |
|
|
|
|
lalanna писал(а): есть! "предоставляется дополнительный отпуск без сохрнения среднего заработка для подготовки и защиты выпускной работы с .. по .." Что делать-то? Может, ему потребовать справку во ВУЗе с другой формулировкой? Но тогда на что ссылаться (статья?) хм..если он ОЧНИК У ВАС, то все, врубилась!Цитата: Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
ЭТО ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, а следовательно за ним на основании 121 статьи ТК РФ сохраняется рабочее место, а следовательно ничего сдвигать не надо! |
|
|
|
|
|
вот чего я и добиваюсь! Так надо или не надо? (так-то более 14 дней без сохр. заработка..... |
|
|
|
|
Вот смотрите: есть прогулы, просто отпуска без оплаты, отпуска по уходу за ребенком.ЭТО ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ СПИСОК.-ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ЭТОМ СПИСКЕ-СДВИГАТЬ РАБ. ПЕРИОД НАДО.
Есть же-закрепленная законом ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСКА БЕЗ ОПЛАТЫ(128 статья , абзац № 2)+как мы выяснили и 173 статья сюда тоже относится.А значит что закреплено законодательством-не может сдвигать рабочий период сотрудника. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|