|
увольнение на испытательном сроке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Игорь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Граждане, я работаю в страховой компании оператором ПК, нахожусь на испытательном сроке, хочу уволиться. Почему-то в кадровом отделе мне говорят, что я обязан отрабатывать 2 недели, а здесь на форуме прочитал, что по 71 статье я пишу заявление по собственному желанию за 3 дня до увольнения. Что делать, если работодатель откажет в увольнении? у меня нету физически возможности отработать 2 недели - значит меня уволят за прогулы? Куда обратиться, если мне всё-таки откажут? А ещё, на какие выплаты мне следует рассчитывать: мне оплатят все дни работы и 3 дня после заявления? Я устраивался на работу сначала в другой отдел, там в договоре указан срок испытания, потом у меня был кадровый перевод, а новый договор не был вручен. Мне следует ссылаться в какие-нибудь испекции именно на старый договор? Спасибо. |
|
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Получите новый договор. Надо читать, что там написано про испытательный срок.
А на период отработки можно попробовать оформить отпуск без сохранения з/платы или б/лист. |
|
|
Марина (гость)ikstlan@mail.ru
|
|
ст.71 ТК РФ Результат испытания при приеме на работу: ....Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Объясните работодателю, что существует комиссия по трудовым спорам, что один поход туда и ему обеспечена проверка..думаю он сразу ознакомится с действующим законодательством. А если в Трудовом договоре прописано отработка 2 недели на испытательном сроке, то это нарушение законодательства, и персонал у данного работодателя по меньшей мере не профессионален. |
|
|
Irina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Абсолютно верно. Никто вас неимет право держать на работе 2 недели в качестве отработки.
Расчитать вас обязаны по днеь увольнения включительер. (Дата увольненя в трудовой книжки обязательно проверьте.
Допустим пишите заявление 15 +3 дня 18 -день увольнения, эта же дата должна стоять в трудовой книжки
Если есть проблемы. На вашем месте я бы отправила заявление заказным письмом с описью, и уведомлением о поручении. И все. |
|
|
apatic (гость)apaticmail@gmail.com
|
|
Спасибо, товарищи. Пригрозил трудовым инспектором, уволили в тот же день, даже без трёх дней после заявления. Число написали правильное, трудовую вернули. Правда, я расстроился, что в ТК кадровый перевод не был зафиксирован. Деньги на карточку пока не перечислили, должны 20ого или в понедельник. И ещё пару вопросов:
1) В какие инстанции обращаться, если я чувствую, что работодатель нарушает закон? Где могут проконсультировать?
2) Я могу как-нибудь затребовать копию калькуляции, т.е. как и по каким дням мне рассчитывали з/п?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Испытательный срок был установлен для должности А, состоялся перевод на должность Б. Для должности Б был установлен испытательный срок? |
|
|
|
|
Юридически, должности Б не было. Т.е. я не подписывал договор, мне его не показали и в трудовую не записали. А также, с зарплатой обидели. Пришло на карточку 1700р за 6 рабочих дней. На старой должности по договору я получал 12тыс(а реально 17 тыс). Оплата два раза в месяц, сумма пополам. В прошлый раз выплатили 9,8 тыс.р., а сейчас обделили. В итоге ничего не предъявишь, я работал по старому договору юридически, т.е. 12 тысяч они мне за месяц выплатили и всё тут. Я могу как-нибудь получить копию расчета? Интересно просто. Но всем спасибо. Впредь буду поумней. Куплю, пожалуй, Трудовой Кодекс почитать. |
|
|
Ольга (гость)olllga2007@rambler.ru
|
|
Пишите заявление на увольнение сегодня (например): Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 23.07.2008.
Регистрируете его у секретаря или отдел кадров(пусть на заявлении поставит входящий номер и дату), делаете себе копию, а оригинал отдаете в отдел кадров...23 июля в конце рабочего дня просите отдать Вам трудовую и произвести расчет. В бухгалтерии по требованию работника должны дать расчетный лист по з/п. Если не отдают трудовую и расчет..просто 24 не выходите на работу. С копией заявления об увольнении (только обязательно зарегистрируйте его у секретаря или в отделе кадров и пусть поставят свою подпись с расшифровкой) и идете в суд и пишете исковое заявление. |
|
|
Ольга (гость)olllga2007@rambler.ru
|
|
apatic писал(а): Юридически, должности Б не было. Т.е. я не подписывал договор, мне его не показали и в трудовую не записали. А также, с зарплатой обидели. Пришло на карточку 1700р за 6 рабочих дней. На старой должности по договору я получал 12тыс(а реально 17 тыс). Оплата два раза в месяц, сумма пополам. В прошлый раз выплатили 9,8 тыс.р., а сейчас обделили. В итоге ничего не предъявишь, я работал по старому договору юридически, т.е. 12 тысяч они мне за месяц выплатили и всё тут. Я могу как-нибудь получить копию расчета? Интересно просто. Но всем спасибо. Впредь буду поумней. Куплю, пожалуй, Трудовой Кодекс почитать.
А Вы подписывали приказ о переводе на должность Б????????? |
|
|
|
|
Цитата: могу как-нибудь получить копию расчета? По ващему письменному заявлению Вам должны выдать все документы, связанные с работой - ст.80 ТК РФ. |
|
|
|
|
Ольга, нет. Я же говорю, что мне ничего вручено не было, я не подписывал ничего.
Пантера, Выдали только ТК. |
|
|
|
|
Тогда, если перевода не было, с приказом Вас не знакомили, а самое главное, НЕТ Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия на перевод, то испытательный срок продолжается. Пишите заявление, регистрируйте у секретаря, 2-й экземпляр оставляете себе.
Только я не поняла: Вы уже уволились или еще работаете? |
|
|
|
|
Пантера, я уже уволен по собственному желанию. После того, как пригрозил трудовой инспекцией меня тут же уволили, причем в тот же день. Думаю, тема исчерпана. Только скажите, пожалуйста, куда обращаться, если меня обижают? В трудовую испекцию? Там проконсультируют? |
|
|
|
|
Цитата: если меня обижают?
1. Суд, но есть срок в течение которого Вы можете обратиться.
2. Трудовая инспекция. Сроков давности нет, хоть через 5 лет (был прецендент)
3. Постраться мирно рещить с работодателем.
4. Консультация со "знакомыми кадровиками" |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|