|
Страховой стаж для больничного
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иннаmiller.inna1988@mail.ru Россия, Красноярск
|
|
Подскажите а стаж считается по ту дату когда к ним пришел сотрудник или когда он принес больничный лист? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Инна писал(а): Подскажите а стаж считается по ту дату когда к ним пришел сотрудник или когда он принес больничный лист? стаж считается на дату наступления страхового случая(болезни).Например чел заболел 3 августа.Принес больничный 10августа. Считать страх.стаж надо на 3 августа. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Я присоединяюсь к людям ненавидящим больничные листки и расчет стажа... в новых ЛН теперь хоть дни указывать не нужно, это уже лучше... скажите, а что будет если выяснится просчет в стаже? скажем, если я не учла службу в армии, и получила вместо 21 года стажа- 20...кто это выяснит и что за это будет? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
составят акт,заставят пересчитывать.больничный переделывать. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Юленька писал(а): Инна писал(а): Подскажите а стаж считается по ту дату когда к ним пришел сотрудник или когда он принес больничный лист? стаж считается на дату наступления страхового случая(болезни).Например чел заболел 3 августа.Принес больничный 10августа. Считать страх.стаж надо на 3 августа.
Заболел 3 августа - считается стаж на 2 августа. Где-то есть разъяснение.
Страховой стаж. Что включать и как считать.Цитата: Страховой стаж следует определять на день наступления временной нетрудоспособности.
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Любовь писал(а): Заболел 3 августа - считается стаж на 2 августа.
вы правыСвиток Страховой стаж для расчета больничного определяют на день наступления страхового случая. Последним днем страхового стажа будет день, предшествовавший дню болезни.
Такой порядок закреплен в пункте 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденных приказом Минзравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите,пожалуйста, учеба до 01.01.2007 считается всегда для страхового стажа по б/л,или только в случае непрерывного стажа?
И по поводу военной службы я тоже не поняла. С 2010 она засчитывается в стаж, а ранее , с 2007 по 2010 не засчитывается, до 2007г.она засчитывается,если стаж непрерывен и была какая-то работа до воен. службы. Или все-таки военная служба засчитывается за все периоды, т.е. и до и после 2010года? А то я совсем запуталась:( |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
msmaiorkarsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
|
|
Девчонки, такая ситуация. Сотрудница училась в институте с 01.09.1987 по 30.06.1992 года. Сделана соответствующая запись в трудовой. Считать ли ей этот стаж для оплаты БЛ |
|
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
нет. Учеба в ВУЗе в стаж не входит. |
|
|
msmaiorkarsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
|
|
|
Мананик[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А кто-нибудь знает, как рассчитывать стаж, если человек какое-то время работал за пределами РФ? Этот период входит в стаж или нет? |
|
|
Куклаminni.87@mail.ru Российская Федерация
|
|
Подскажи те пожалуйста правильно ил я подситала страховой стаж:
с 01.09.1981 -18.03.1984 ПТУ
19.07.1984-05.10.1985 работала
29.01.1986-25.01.1988 работала
25.01.1988-26.01.1990 служба в армии
13.02.1995-18.04.1995 работала
06.12.2010-31.10.2012 работала