Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Положен ли отпуск если сотрудник находится в отпуске по уходу за реб. и работает на не полный раб. день?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
Написать личное сообщение
#31[218559] 25 апреля 2011, 15:48
Nika писал(а):
Цитата:
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОТПУСК ЕМУ НЕ НУЖЕНи он работает на 0,5 ставке?
Поэтому, от работника требуется только заявление об установлении ему неполного рабочего дня + ДС к ТД. И все. Пособие ему продолжает начисляться.
Ника, насколько я поняла, ему еще ничего не начисляли, он только хочет чтоб ему платили пособие. Так, Ирина? Я правильно понимаю? Если да, то чтобы получать пособие по уходу ему НУЖНО НАХОДИТСЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ!
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#32[218563] 25 апреля 2011, 15:53
Цитата:
Если у работника был оформлен отпуск по уходу за ребенком и получение пособия, а затем оформлен выход на неполный рабочий день, то больше ничего специального делать не надо.
Инна, я об этом тоже уже писала... ДА и Татьяна уже подробно перечислила все доки для оформления. НАдеюсь, что коллективно мы ответили на вопрос :)
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#33[218566] 25 апреля 2011, 15:56
просто Ирина уже запуталась, а работник настаивает на том что ему не нужен отпуск по уходу, но если он хочет получать пособие, то ему как раз нужен этот самый отпуск.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#34[221100] 5 мая 2011, 12:39
Так, поднимаю старую тему для ликвидации своей безграмотности. =-O
1) Ника, ты говоришь, что если человек, находившийся в отпуске по уходу за ребенком, захочет выйти на неполный раб.день, то за ним сохраняется пособие до 1,5 лет, но в отпуске он уже не находится, так?? У меня такая работница есть. В табеле я ей ставлю я/ож. То бишь, я считала, что она в отпуске все же находится. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО??? =-O И где про это (нормативка) написано, если не трудно.
2) Дает ли режим неполного рабочего времени для работницы, параллельно находящейся в отпуске по уходу за ребенком, право на ежегодный отпуск?! Или период начнется, когда она полностью выйдет из отпуска по уходу за ребенком?
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#35[221105] 5 мая 2011, 12:46
Цитата:
1) Ника, ты говоришь, что если человек, находившийся в отпуске по уходу за ребенком, захочет выйти на неполный раб.день, то за ним сохраняется пособие до 1,5 лет, но в отпуске он уже не находится, так?? У меня такая работница есть. В табеле я ей ставлю я/ож. То бишь, я считала, что она в отпуске все же находится. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО??? =-O И где про это (нормативка) написано, если не трудно.
Тучка, нормативок на каждый шаг не предусмотрено... Поэтому следует из логики вещей. Если у тебя работник вышел на рабочее место, то в табеле ставится фактически отработанное им время для дальнейшей оплаты (по буквам ОЖ, согласись, сложно понять, сколько часов в день он работает). НО при этом пособие до 1,5 лет за работником сохраняется.
Цитата:
Дает ли режим неполного рабочего времени для работницы, параллельно находящейся в отпуске по уходу за ребенком, право на ежегодный отпуск?! Или период начнется, когда она полностью выйдет из отпуска по уходу за ребенком?
В том-то и дело, что она уже не в отпуске, а на рабочем месте, о чем, собственно, пишет заявление. Поэтому рабочий период у нее пошел со дня выхода на рабочее место. Работник ведь не обязан полностью использовать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. это его право: хочет - в отпуск по уходу, хочет - работать.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#36[221112] 5 мая 2011, 12:51
И получается, что если она выйдет в ежегодный отпуск (если захочет), то пособие ей будет уже не положено или как? *DONT_KNOW*
Блин!!! Мы обсуждали эту тему где-то в октябре, мне советовали ставить я/ож, а в часах 4/0 *WALL* Я думала, она в отпуске до сих пор, раз пособие получает. =-O
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#37[221118] 5 мая 2011, 12:58
Цитата:
Мы обсуждали эту тему где-то в октябре, мне советовали ставить я/ож, а в часах 4/0
Я, чест говоря, не очень понимаю такую постановку, может она и верная...НО главное, чтобы часы в табеле присутствовали...
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#38[221122] 5 мая 2011, 12:59
Спасибо, Ника!! И все же:
Тучка писал(а):
И получается, что если она выйдет в ежегодный отпуск (если захочет), то пособие ей будет уже не положено или как? *DONT_KNOW*
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#39[221131] 5 мая 2011, 13:08
Тучка, веришь - никогда этим не интересовалась. Сейчас пойду к главбухше, может чего узнаю...Ведь наши законотворцы легкий путей не ищут))
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#40[221134] 5 мая 2011, 13:10
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19360.shtml

А вот, собственно...
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#41[221136] 5 мая 2011, 13:11
Читай внизу перед заявлением!!!!!!!!
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#42[221160] 5 мая 2011, 13:39
ВСе! Спасибо вам, девочки!!!! @}-\\--
Все-таки работник одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный раб.день. При этом право на ежегодный отпуск у него появляется с момента выхода на неполное раб.время и он МОЖЕТ прервать свой отпуск по уходу за ребенком ежегодным отпуском, при этом не потеряв своего пособия...
Только все равно не понимаю, ведь придется делать приказ о выходе из отпуска по уходу и приказ об уходе в ежегодный отпуск, а потом опять приказ о выходе в опуск по уходу. Так что ли? %)
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#43[221168] 5 мая 2011, 13:42
Цитата:
приказ о выходе из отпуска по уходу
Ну тогда уж приказ "о выходе на рабочее место на полный рабочий день". Но опять не понятно (любит же наше государство туману нагнать!) Если работник
Цитата:
одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный раб.день. При этом право на ежегодный отпуск у него появляется с момента выхода на неполное раб.время и он МОЖЕТ прервать свой отпуск по уходу за ребенком ежегодным отпуском, при этом не потеряв своего пособия...
,

то он получается в двух отпусках одновременно? Бред какой-то....
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Написал 2157 сообщений
#44[221169] 5 мая 2011, 13:44
Во-во! Не очень-то понятна мне эта процедура, блин...
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 2 сообщения
#45[248553] 12 августа 2011, 9:15
Доброе утро! Помогите, у меня такая же проблема.... Сотрудница одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный раб.день. При этом хочет уйти в ежегодный отпуск. А как все же оформлять? Прерывать отпуск по уходу за ребенком и отправлять в отпуск ежегодный?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.