|
увольнение работника в связи с отсутствием работы в соответствии с медицинским заключением
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Все выяснила, и справка есть, и ИПР, и мед. заключение о том, что конкретно в котельной ей работать запрещено. Т.е. мы по 5-83 все-таки увольняем или нет? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
CounTeSS, по этой статье вы можете уволить только при условии, что в ИПР указана "третья степень ограничения к трудовой деятельности", в противном случае только по п.8 ст. 77 ТК РФ |
|
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
CounTeSS, нет, по 77-й. И то, если перевести некуда.
Для увольнения по 83-й надо, чтобы в ИПР была фраза "полностью неспособна к труду" и что-то типа того (степеней ограничения уже ж нету)... |
|
|
Модератор
|
|
|
Нет, Ириш, степени ограничения существуют до сих пор. Мне работник в январе принес ИПР, степень указана. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
ТAТЬЯНА, да отменили их с 2010, кажется, года. Те, которые I, II, III. Сейчас в ИПР все должны писать словами. Остались только группы инвалидности (тоже I, II, III), но они сами по себе никаких ограничений не несут. |
|
|
Модератор
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
24 июля 2009г. был принят Федеральный закон № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».
Изменения вступили в силу с 1 января 2010г. Понятие «степень ограничения способности к трудовой деятельности" утратило силу и заменено понятием «группа инвалидности». |
|
|
|
|
, вот я отстала от жизни! Только что проверила, римскими цифрами указана степень ограничения у нашего инвалида. ИПР выдана в январе 2012 г. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Танечка, так это не ты отстала, а те, кто такие ИПР выдаёт.![*улыбается* :)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ab.gif) |
|
|
|
|
Оль, а как же теперь увольнять в связи с полной нетрудоспособностью?Ирина писал(а): Для увольнения по 83-й надо, чтобы в ИПР была фраза "полностью неспособна к труду" и что-то типа того (степеней ограничения уже ж нету)...
Так? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|