|
Выдача справок
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натальяnatali640@mail.ru Российская Федерация, Западная Двина
|
|
Всем доброго утра!)) Подскажите ко мне пришел работник и просит справку о том, что он у меня действительно работает, вот подскажите могу ли я ее подписать или такие справки подписывает только директор? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья, Вы вправе оформить справку на основании приказов. Такие справки обычно подписывает директор, т.к. они должны быть заверены гербовой печатью организации. |
|
|
|
|
Пыталась найти где написано, честно пока не нашла. Если есть кадровая печать, сами расписываетесь и ставите кадровую печать. А если нет? Мне кажется, что тоже сами расписываетесь, и ставите гербовую печать организации. |
|
|
|
|
натали писал(а): Наталья, Вы вправе оформить справку на основании приказов. Такие справки обычно подписывает директор, т.к. они должны быть заверены гербовой печатью организации.
А в трудовую тоже запись директор вносит следуя вашей логике? Если найдете нормативный док-т, напишите какой пож. |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
А я не делала никого приказа о том чтобы делать справку о том что он у нас работает или работал!!!! ![*в шоке* =-O](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ooo.gif) |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Справки бывают разные. Если в ПФ - подтверждение льготного стажа - только директор. Если в другие места - кадровик+печать. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
У нас нет гербовой печати. Справки подписываю сама и ставлю печать организации. |
|
|
tanya[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
я думаю, что SHelen и имела ввиду, что гербовая печать=печати организации
у нас на все справки я ставлю свою подпись и печать отдела кадров, из ПФ еще никто не возвращался |
|
|
варррваррра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
А какой приказ делается для спрвки с места работы? Я вчера выдавала спрвку такого характера. Я нактала( с указанием № приказа о приеме) , Дир. подписал, поставил печать организации-всё! |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
варррваррра писал(а): А какой приказ делается для спрвки с места работы? Я вчера выдавала спрвку такого характера. Я нактала( с указанием № приказа о приеме) , Дир. подписал, поставил печать организации-всё! никакой спец приказ не делаетс. Работает в должности.... с ....... № приказа (тот который о приеме). И все. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Натальяnatali640@mail.ru Российская Федерация, Западная Двина
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
zvezda12345678 писал(а): натали писал(а): Наталья, Вы вправе оформить справку на основании приказов. Такие справки обычно подписывает директор, т.к. они должны быть заверены гербовой печатью организации.
А в трудовую тоже запись директор вносит следуя вашей логике? Если найдете нормативный док-т, напишите какой пож.
Нет, в ТК запись делаю я согласно приказа, но печать организации (я ее называю гербовой - по привычке ) В том случае если у Вас ставят печать организации на справках на Вашу подпись - расписывайтесь сами, но у нас печать организации ставят только на подписи директора, гл. буха. - такая практика. А вот печать отдела кадров в банке не примут! |
|
|
|
|
zvezda12345678 писал(а): А в трудовую тоже запись директор вносит следуя вашей логике? Если найдете нормативный док-т, напишите какой пож.
В ТК директор может только подпись поставить, если запись об увольнении будет заверяться директором. Но можно директора сюда не впутывать, а написать фамилию и роспись кадровика. Но печать в любом случае ОРГАНИЗАЦИИ! Да и вообще - забудьте Вы о кадровых печатях! Зачем они нужны? На кой???? |
|
|
|
|
Для Михаила.
Не скажите, кадровая печать очень нужна, если я за один день выдаю по 3 справки, увольняю 2-3, мне что постоянно бегать по этажам за печатью организации? оч. неудобно... |
|
|
|
|
А копии документов о работе? тоже бегать постоянно... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|