Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

возраст менеджера по продажам

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

НатаКузя
Статус неизвестенНатаКузя
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 461 сообщение
Написать личное сообщение

#1[212973]  6 апреля 2011, 6:42
Оценок нет
Скажите, может ли человек в возрасте 52-53 лет быть эффективным менеджером по продажам? Я лично всегда думала, что менеджер по продажам - это модолой человек максимум до 35 лет...
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#2[212975] 6 апреля 2011, 7:04
Смотря что продавать. 52 года - это не конец жизни.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#3[212981] 6 апреля 2011, 7:19
Ленотик писал(а):
Полностью согласна. В таком возрасте, если человек активен, много жизненного и профессионального опыта.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
Аnna
Статус неизвестенАnna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ульяновск
Написал 68 сообщений
#4[212986] 6 апреля 2011, 7:31
Все зависит от самого человека, от его личных черт характера, коммуникативных качеств, желания работать,компетентности, умения "вкусно" преподнести продукт потенциальному покупателю. У нас в отделе продаж есть специалист "хорошо за 40", так вот у него продажи идут "бодрее" чем у молодых коллег. Возраст не всегда имеет значение. ИМХО.
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#5[214068] 10 апреля 2011, 17:35
Ленотик писал(а):
Ага, точно. Я тут недавно принимала на работу ценного "кадра", без которого моя организация, наверно, просто ПОГИБЛА БЫ. Ей 74 года. Как Вам такой НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ? Мне директор сказал, 74- это не конец жизни, берем! *COOL*
Я, конечно, неплохо отношусь к бабулечкам, но совесть тоже нужно иметь. У них у самих есть внуки, которым ПРОСТО НЕГДЕ РАБОТАТЬ, потому что работают одни бабулечки во всех организациях. А молодежь у нас оказывается очень плохая - работать не хочет! А куда идти, если все занято 65-летними СПЕЦАМИ? Причем, эти спецы компа не знают, обновлений не знают, программ специализированных не знают, более того - не хотят знать. Вот и сидят, в носу ковыряют, а на молодежь насели и ноги узлом связали еще. ;D Правильно, кто везет, на том и едут!
В моей организации средний возраст 66 лет(!!!). *SWOON* Я считаю, что это более, чем ненормально! Сама скоро превращусь в бабулечку - ничего не хочется иногда - ни краситься, ни прическу делать!!!
Опять же - все делается настолько, насколько позволено! Я понимаю, что может быть и они не при чем. Только в нашей стране пенсии прибавляются, а вот детские - *NO* . Еще говорят, повышайте рождаемость! А на что ребенка содержать?
Вот так. Высказалась. *SCRATCH*
Это моя субъективная точка зрения, не призываю никого с ней соглашаться! ИМХО.
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#6[214101] 11 апреля 2011, 8:48
А у меня кроме бабулечек-пенсионерок и работать некому. Молодежи зарплаты нужны, а тут лифтер-обходчик, зарплаты аховые!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#7[214108] 11 апреля 2011, 9:04
Анютка писал(а):
А куда идти, если все занято 65-летними СПЕЦАМИ?
А Вы считаете, что их внуки пойдут работать за такую з/п, на которую соглашаются эти бабульки? А молодежь в основной своей массе действительно не хочет работать: Они хотят всё и сразу, ни фига не делать и получать большие з/п. Если я не прав, то посмотрите вокруг? На "непристижных" рабочих специальностях работают либо пенсионеры, либо гастрабайтеры. Даже Президент поднял эту тему. А много Вы в Москве видели москвичей, в т.ч. молодых, которые бы работали водителями или контролерами общественного транспорта? А водителями маршруток?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#8[214132] 11 апреля 2011, 9:33
Согласна Михаил!
Молодежь хочет все сразу и побольше таблеток от жадности! Чтоб сразу и виллы и машины, и ничего не делать при этом.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#9[214138] 11 апреля 2011, 9:39
В наше время сделали хороший фильм "Курьер". Его актуальность и сегодня не исчезла.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#10[214393] 11 апреля 2011, 21:11
Михаил писал(а):
А Вы считаете, что их внуки пойдут работать за такую з/п, на которую соглашаются эти бабульки?
Знаете, ко мне приходит устраиваться и молодежь, только у нас предпочтение отдают старушечкам. Очень уж их любят у нас. А жаль, молодежи тоже нужно давать СТАРТ и им тоже нужно "открывать ТК" где-то, но ...
Анютка писал(а):
А куда идти, если все занято 65-летними СПЕЦАМИ?
А у нас делема - на работу не берут - стажа работы нет, а где его взять?
Причем, работающие пенсионеры - это одна из причин, как мне кажется, почему сейчас рассматривается вопрос об увеличении пенсионного возраста. А как ему не возникнуть, если: в каждой организации работают много пенсионеров. Сделали сверочку, провели статистические наблюдения. Ага, значит, могут работать наши дорогие пенсионеры еще с пятеру годков. Вывод: А не увеличить ли нам пенсионный возраст? Опять же - работают только те пенсионеры, которые могут в кабинете в носу поковырять, а которые всю жизнь бревнышки таскают и на вредных работах работают, говорят: БАСТА как только стукнул пенсионный возраст - все, поработали и будя! Идут на заслуженный отдых. Только разница в том, что кто-то бревнышки всю свою трудовую деятельность таскал и получал гроши ( всегда физический труд оценивался много дешевле умственного - хотя, не считаю это не правильным: Не можешь работать мозгами, иди работай руками!!!), а те, кто в кабинетах сидит - тепло, светло и мухи не кусают.
В общем, я ПРОТИВ того, что 74-летним отдают предпочтение. Я за молодежь.
Михаил писал(а):
А молодежь в основной своей массе действительно не хочет работать:
Я бы не стала это относить именно к молодежи. Полно и здоровых мужиков, которые отродясь не работали, не работают и уже работать не будут, потому что ЛЕНЬ.
Михаил писал(а):
Если я не прав, то посмотрите вокруг? На "непристижных" рабочих специальностях работают либо пенсионеры, либо гастрабайтеры.
На эту тему можно рассуждать вечно. Но я и здесь не соглашусь. Знаете, все делается на столько, на сколько дозволено. Не было бы в нашей стране гастарбайтеров, были бы и з/п нормальные. Все профессии важны, все профессии нужны. Сейчас в нашей стране слишком ярко выражены границы между людишками обыкновенными и пупами Земли. А этот пуп Земли, чтоб не платить людишкам обыкновенным, нанимает рабсилу практически бесплатную.
Да, повторюсь, можно рассуждать вечно и не придти к единому мнению НИКОГДА!
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#11[214405] 12 апреля 2011, 7:37
Пенсионный возраст хотят увеличить потому, что бюджет ПФ не выдерживает строительства зданий, выплаты зарплат чиновникам. На пенсии не остается. А не потому, что работают и работают. А предпочитают брать... в школы просто не идут молодые практически, зарплаты не прельщают...
Анютка, вы в какой сфере работаете?
Лифтеры-обходчики у меня тоже в основном пенсионерки, молодежь на грязную работу не хочет за копейки... Хотя белое официальное трудоустройство, и график 2 дня работают 2 отдыхают, можно и подрабатывать, было бы желание!
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#12[214408] 12 апреля 2011, 7:43
Я в социальной службе. :'(
SHelen писал(а):
можно и подрабатывать, было бы желание!
Так в том-то и вопрос, что желание есть ( я про свое место работы говорю). Я не спорю, что вся молодежь рвется вперед на амбразуру, нет. Есть те, которые НЕ ХОТЯТ, но те, которые не хотят, есть и среднего возраста.
Я сама работаю с 18 лет. А сейчас смотрю и ужасаюсь - некоторым осле окончания колледжей просто некуда пойти, обрубают "крылья" на корню.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#13[214411] 12 апреля 2011, 7:53
Все, понятно, социальная служба - бюджет. Зарплаты тоже не высоки. А беготни хватает.
Анна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#14[214454] 12 апреля 2011, 9:12
SHelen писал(а):
Все, понятно, социальная служба - бюджет. Зарплаты тоже не высоки. А беготни хватает.
Ага :'( :'( :'(
Сегодня уже поплакать успела, посмеяться истерическим смехом. Директор вынес весь мозг. Хочу другую работу, нет сил.
msmaiorka
Статус неизвестенmsmaiorka
rsp_personal@mail.ru
Российская Федерация, Солнечногорск
Написал 424 сообщения
#15[215429] 14 апреля 2011, 8:57
А в нашей компании наоборот отдают предпочтение молодым спецам средний возраст где-то около 30-ка по всей компании.А так если выбор стоит между молодым спецом с опытом от полугода и специалистом около 40-ка-выбираем молодых.Им все карты в руки-хотите-работайте,все вам для этого условия. Умная молодежь инициативная, активная, мобильная, легкообучаемая. Из таких работников не только можно слепить все,что душенька дателя пожелает,но и зачастую получить от них дельные предложения по работе. Тоже,кстати,продажника нанимали недавно. Кандидатов-пруд пруди,а выбрали молодого,близко живущего,практически без опыта.И не пожалели-работает,как никто,пожалуй, в офисе. Клиентскую базу за 2 недели собрал свою-мама дорогая. Носится,как лось,по всей Москве.Вообщем супер. *COOL*
14_31b_5069F640_RpjsikuPRkokosiku_0_.gif
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.