Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Оплата больничного листа

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
Написать личное сообщение
#31[213647] 7 апреля 2011, 15:18
Михаил писал(а):
Если Вы хотите заплатить за другого работодателя - то можно.
Да вообще не нужно мне ни за кого платить - я ж рассуждаю (вдруг пригодится). Вопрос из головы - я же писала.
Михаил писал(а):
он РАБОТАЕТ, а не болеет, сука!
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Михаил писал(а):
В Одессе за такое морду бьют.
Как хорошо, что мы не в Одессе!!! :-D
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#32[213656] 7 апреля 2011, 15:38
Ну, а порассуждать можно и по телефону. В целях экономии времени. Все-таки в одном городе находимся.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#33[213659] 7 апреля 2011, 15:55
Анютка, больничный работник должен предъявлять уже по новому месту работы. Если болеет. А если лажу катит, то все равно выплывет, когда ФСС будет проверять. Могут вернуть по суду.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Tatiana
Статус неизвестенTatiana
mrstatka@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 170 сообщений
#34[213677] 7 апреля 2011, 16:43
вообще, девчата, если он находился на больничном, а при этом работал на другом месте работы - налицо нарушение режима, при котором больничный вообще не должен выдаваться и оплачиваться...
Характер у меня замечательный... это просто нервы у всех какие-то слабые...
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
#35[213678] 7 апреля 2011, 16:46
Tatiana писал(а):
вообще, девчата, если он находился на больничном, а при этом работал на другом месте работы - налицо нарушение режима, при котором больничный вообще не должен выдаваться и оплачиваться...
Но в поликлинике то не знают, что он работал... Им там все равно - вот и выдают б/л.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#36[213679] 7 апреля 2011, 16:47
Да купил он его, или тетка знакомая в поликлинике работает. Только не думала она, что он ее так подставит!
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#37[213999] 8 апреля 2011, 16:00
Михаил писал(а):
Ну, а порассуждать можно и по телефону. В целях экономии времени. Все-таки в одном городе находимся.
Оба на!!! :-[
Можно! :-[
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Margo
Статус неизвестенMargo
margo-18@inbox.ru
Россия, Каменск-Уральский
Написал 77 сообщений
#38[218965] 27 апреля 2011, 7:10
Не могу найти ответа на вопрос свой.
Новый работник не может/не хочет предоставлять справку с предыдущих мест работы о заработной плате для оплаты больничного. Устно об этом заявляет. Считаю, что надо чтоб он письменно это сделал. Это будет Объяснительная или Заявление? :)
Что-то вроде:
Справки о заработной плате и иных выплатах для оплаты больничного листа предоставлять не буду. претензий не имею.
либо:
Прошу оплатить лист нетрудоспособности. Дополнительно справок о з/п и иных выплатах предоставлять не буду.
Жизнь прекрасна!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#39[218997] 27 апреля 2011, 8:39
Я думаю есть еще вариант: Вы сами пишите уведомление работнику:"В связи с тем, что Вами не были представлены справки о доходах .... оплата б/л будет производиться исходя..." С уведомлением ознакомлен, согласен - подпись работника и число. Знакомите работника в присутствии свидетелей, например буха по з/пл, не захочет подписывать - составляете акт об отказе подписать - и с Вас взятки- гладки.
Margo
Статус неизвестенMargo
margo-18@inbox.ru
Россия, Каменск-Уральский
Написал 77 сообщений
#40[219060] 27 апреля 2011, 10:22
Спасибо. Такой вариант даже не рассматривала.
Жизнь прекрасна!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#41[219063] 27 апреля 2011, 10:30
А почему - нет! Кстати в уведомлении Вы можете указать срок предоставления данных справок - на тот случай, если Вы рассчитаете ему больничный, а он следом принесет справки - Вам придется пересчитывать. А при наличии данного документа - вся ответственность перекладывается на работника - не принес вовремя - получи то что получилось!
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.