|
Оплата больничного листа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Анютка писал(а): Попадаю на эту же темку.
поправила |
|
|
Модератор
|
|
|
некорректно ссылку дала? |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
|
|
Но (может это и не правильно), после этого случая я теперь НИКОГДА(!!!) не принимаю чел., если нет хотя бы одного обязательного при приеме документа! Теперь это - железно,- мой жизненный принцип. И даже дир. надавить не может ( и не пытается). |
|
|
Олькаolga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
МПБ писал(а): Но (может это и не правильно), после этого случая я теперь НИКОГДА(!!!) не принимаю чел., если нет хотя бы одного обязательного при приеме документа! Теперь это - железно,- мой жизненный принцип. И даже дир. надавить не может ( и не пытается).
А у меня даже дир не знает. И вообще никто, кроме меня. |
|
|
|
|
|
Михаил писал(а): Ну почитал, и что? Должны платить, если человек еще никуда не устроился.
Прямо так и написано? Может, другой закон у Вас? Михаил писал(а): если человек еще никуда не устроился.
Там нет подобной оговорки. А меня интересует частный случай, который мной описан. Я получила ответ на свой вопрос.Михаил писал(а): Спросите своего главбуха
Я уж определюсь как-нибудь у кого спросить. Михаил писал(а): эта тема не кадровая, а бухгалтерская.
Михаил, если не хотите отвечать, я не против - не отвечайте. Наличие регистрации на форуме Вас ни к чему не обязывает. А если уж отвечаете, то отвечайте аргументированно, а такие ответы как "поищите в Яндеске" мало кому помогут.Михаил писал(а): Это же логично!
В суде обычно логические доводы не рассматривают.Михаил писал(а): Спросите своего главбуха, будет он выплачивать, если уволившийся устроился в другую организацию и ушел на больничный? Сомневаюсь.
Если по закону мы обязаны заплатить, желание главбуха никого не интересует.
Простите, Михаил, ничего личного! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Дир. узнать может, если сотрудник ой как нужен, а доки не в порядке. Но я на собеседовании предупреждаю сразу, чтобы все было на момент приема. |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Мальчики, девочки! Давайте не будем ссориться! Почитаем внимательно статью 7 пункт 2 закона 255:
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
и видим, что:
нигде не указано, что бывший работник должен предъявлять трудовую книжку. и откуда вы будете знать работает он или нет.
Если лень оплачивать больничный, разъясняем бывшему сотруднику, что у вас он получит только 60%, а на новом месте работы по стажу.
Интересно, что он предъявил на новое место работы, больничный-то у вас. |
|
|
|
|
МПБ писал(а): Дир. узнать может, если сотрудник ой как нужен, а доки не в порядке. Но я на собеседовании предупреждаю сразу, чтобы все было на момент приема.
Анютка, а разве кроме моего ответа Ирина и МПБ вас не убедили? Ну тогда платите за другого работодателя, если у Вас деньги лишние! Ведь написано в ст. 7 п.2 :в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ. А если он уже работает в другом месте - какое тут прекращение? Это ПРОДОЛЖЕНИЕ работы. Разве не так?????? Ваше мнение, коллеги? |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Анютка, а разве кроме моего ответа Ирина и МПБ вас не убедили? Ну тогда платите за другого работодателя, если у Вас деньги лишние! Ведь написано в ст. 7 п.2 :в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ. А если он уже работает в другом месте - какое тут прекращение? Это ПРОДОЛЖЕНИЕ работы. Разве не так?????? Ваше мнение, коллеги?
Скорее, здесь: "Право на пособия по временной нетрудоспособности имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию(далее- застрахованные лица). Согласно п.1ч.1 и ч.5ст.2 Федерального закона № 255-ФЗ застрахованными являются лица, работающие по трудовому договору, т.е. граждане, заключившие в установленном порядке трудовой договор со дня,с которого они должны были приступить к работе. Т.е., если он устроился на работу с 01.02.11г. и ушел на б/л( см. вопрос), то он уже является застрахованным лицом другой организации, той, которая должна принять б/л к оплате. Просто им платить не хочется(понятно, он у них еще не работал ни дня, а оплатить нужно 3 дня работодателю, далее ФСС) вот и отправили по прежнему месту работы. |
|
|
|
|
Наталья писал(а):
нигде не указано, что бывший работник должен предъявлять трудовую книжку. и откуда вы будете знать работает он или нет.
Согласна! Значит, все-таки оплачиваем? Наталья писал(а): Интересно, что он предъявил на новое место работы, больничный-то у вас.
Он на новом месте работы РАБОТАЕТ, а не болеет! Больничный предоставлен только на старое место работы. Взял он его специально, чтоб плюсом к з/п с нового места работы получить оплату больничного с бывшего места работы.Михаил писал(а): платите за другого работодателя, если у Вас деньги лишние!
Деньги лишними не бывают, по-моему. Михаил писал(а): в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ.
Это можно трактовать как прекращение работы у данного работодателя, разве не так? |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Hohlovaanitalu@bk.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/bolnichnie_listy/oplata_bolnichnogo_lista_posle_uvolneniya.phtml
мнение есть Цитата: Какие документы нужно представить работодателю
Для получения пособия уволившийся работник должен представить работодателю:
листок нетрудоспособности. Оплата больничного листа будет произведена, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после увольнения;
трудовую книжку. Она потребуется в качестве подтверждения, что к моменту начала заболевания гражданин не трудоустроился.
но ссылки на документ нет. |
|
|
Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
А может в ФСС позвонить и узнать? |
|
|
|
|
Анютка писал(а):
Это можно трактовать как прекращение работы у данного работодателя, разве не так?
Если Вы хотите заплатить за другого работодателя - то можно. А если по-хорошему, то прекращение работы ВООБЩЕ: т.е. он уволен и больше нигде не работает, ТК на руках. А если он уже устроился то термин "Прекращение работы" тут неуместен.
Вы посмотрите на этого умника: Взял больничный, но по основному месту работы он РАБОТАЕТ, а не болеет, сука! (это не ругательство - это из М. Жванецкого). И принес больничный на старое место работы, типа ЛОХИ ЗАПЛАТЯТ! Я бы взял этот больничный и отвез бы на новую работу этого жука. Пусть там знают, какого хмыря пригрели. Вообще-то можно смело заявление в милицию писать - подделка документов, симуляция болезни и желание незаконно получить выплаты. Умысел на лицо! В Одессе за такое морду бьют. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|