|
!!! ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ВЗЫСКАНИЕ !!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лиза Гейтс[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иваново
|
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста. У одной нашей сотрудницы уже есть замечание и два выговора. На прошлой неделе она вновь нарушила трудовую дисциплину и директор в качестве дисциплинарного взыскания решил снять с неё 50% доплату. Такое возможно осуществить? Это будет тогда приказ по основной деятельности? И дополнительное соглашения об изменении зп, я так понимаю, тоже надо будет сделать? |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Использовать уменьшение з/п в качестве дисциплинарного взыскания нельзя.Можно уменьшить размер премии,если есть Положение о премировании.ПРиказы о депремировании относятся к приказам по личному составу сосроком хранения 75 лет. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ДС о применении дисциплинарного взыскания?! Это что то новенькое! |
|
|
|
|
ДС никакого не нужно! Необходимо прописать возможность невыплаты или частичной выплаты премиальной (переменной )части з/п в Положении об оплате труда, либо в Положении о премировании. Если у Вас официально премирования не предусмотрено - то предложите руководству ввести систему KPI, например. А по хорошему, после двух неснятых взысканий надо работника увольнять:зачем такие неадекваши нужны? |
|
|
|
|
ДС не о дисциплинарном взыскании, а об изменении размера оплаты труда! Премий у нас не предусмотрено и уволить мы его не можем. Ценный специалист несмотря на прогулы))) И директор не хочет его увольнять пока. То есть нельзя надбавку снимать, да? |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Уменьшение зарплаты-это ухудшение условий труда работника.Да вас трудовая вздернет за такое самоуправство!А что за надбавка? |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Надбавка за высокие результаты и качество выполняемых работ. А как на него воздействовать? Если выговоры на него не действуют???!!! Подскажите советом. Я начинающий кадровик. СОС!!! |
|
|
|
|
Если у Вас реально так надбавка называется, то что Ваше руководство под этим понимает? Чем больше дисциплинарных взысканий (замечаний и выговоров) - тем выше результаты? Круто! У Вас, случайно, организация не ООО "Мальчиш-Плохиш" называется, или ООО "Ведьмочка"?????? |
|
|
|
|
Названия надбавкам не мы придумывали, а наши учредители! И почему вы все придираетесь к названиям разным?! Я конкретный совет прошу, и ваше хамство мне ни к чему. Пишите, пожалуйста, по делу и только те, кто действительно знает что-то об этой проблеме! Спасибо за понимание. |
|
|
|
|
Не начисляйте надбавку, пока не будут сняты все дисциплинарные взыскания. Если у вас в Положении об оплате труда или о премировании ничего не написано о том, когда сотрудник может быть лишен надбавки полностью или частично - срочно сделайте дополнения к Положению. Надеюсь, наложения дисциплинарных взысканий у Вас приказами оформлены? |
|
|
|
|
У нас в Положении об оплате труда и материальном стимулировании так написано: "Доплаты могут быть уменьшены или полностью отменены при пересмотре норм труда в установленном порядке, а также при ухудшении качества работы". Можно ли считать прогул ухудшением качества работы? В нашем случае, думаю, что можно. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Ирина, прогул нельзя считать ухудшением качества работы,так как прогул подразумевает отсутствие этой самой работы вообще в течение 4 часов подряд,и нарушение правил внутр труд. распорядка...В положение об оплате труда вам нужно внести дополнения в п.о доплатах:Цитата: "Доплаты могут быть уменьшены или полностью отменены при пересмотре норм труда в установленном порядке,при ухудшении качества работы, а ТАК ЖЕ ПРИ НАРУШЕНИИ ПВТР ОРГАНИЗАЦИИ (опоздание более чем на..прогул...отстранение от работы ввиду неуважительных причин и тд.."
И на основании этого положения можно уже начать процедуру дисциплинарки(приказ)о неначислении доплат в таком то месяце из-за прогула сотрудника...Как то так. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Я бы составила Акт на прогул, с сотрудника взяла объясниловку, и под роспись ознакомила сотрудника с Приказом о лишении надбавки (в Вашем случае Доплаты).Без всяких ДС. |
|
|
Я-ангел. Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
|
|
|
Акт есть, объяснение есть. Ох... Рассказала директору всю ситуацию. Похоже, тоже призадумался... Напишу я приказ о снижении надбавки на 50%, а вдруг не прокатит? В трудовом-то договоре надбавка прописана полностью 70%, а останется только 20%. По любому дс надо делать! |
|
|
|
|
ДС делать не надо! ДС делается при обоюдном согласии сторон или если меняется существенные условия ТД. У Вас тут ничего не меняется: лишение надбавки идет согласно Положению о премировании. Вы же не будете составлять ДС, если работник захочет прогулять или опоздать? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|