Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Иностранные граждане!Помогите Срочно

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
LailaSmit@yandex.ru
Российская Федерация, ст. Отрадная
Написал 419 сообщений
Написать личное сообщение
#31[222427] 11 мая 2011, 15:25
valka256 писал(а):
Я бы даже сказала, что вообще ТК не предусматривает заключение срочного договора с иностранцем!
Но в силу того, что не все иностранцы надежные и могут пропасть, не въехать в страну и пр. - некоторые заключают на срок разрешения на работу.
УФМС делает упор на то что иностранец может работать в Росии только втот переуд на который у него есть разрешение, поэтому ТД с 28.04.11 по 16.03.12
Если ТД расторгли по каким либо причинам, то извешаете об этом УФМС. Т.к. разрешение выдается для работы у определенного работодателя, при смене работодателя вносятся корректиры в само разрешение
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#32[222472] 11 мая 2011, 16:25
Цитата:
Я бы даже сказала, что вообще ТК не предусматривает заключение срочного договора с иностранцем!
Ну, причем здесь ТК. ТК много чего не предусматривает, не надо забывать, что Трудовое законодательство - это далеко не только ТК РФ. В данном случае надо руководствоваться Федеральными законами и Приказами УФМС. В соответствии с тем, что иностранный работник может работать только в период действия специального разрешения, то с ним заключается СТД.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
valka256
Статус неизвестенvalka256
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 217 сообщений
#33[222479] 11 мая 2011, 16:44
А как быть с тем, что заключая срочный ТД с иностранцем, Вы лишаете его ряда гарантий, например гарантий от незаконного увольнения.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#34[222481] 11 мая 2011, 17:02
Цитата:
А как быть с тем, что заключая срочный ТД с иностранцем, Вы лишаете его ряда гарантий, например гарантий от незаконного увольнения.
При чем здесь СТД и незаконное увольнение? Никаких гарантий я его (иностранного работника) не лишаю, а вот заключая бессрочный ТД, вступаю в противоречие с миграционным законодательством.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#35[222508] 12 мая 2011, 6:40
Доброе утро! Девочки про срок на который мы заключаем трудовой договор с иностранцем я поняла, меня интересует вопрос, как мне поступить с номером ТД, оставить тот который я предоставила в УФМС,(теперь я понимаю что номер не надо было ставить, но как говориться, что сделано, то сделано) или следующий по порядку. Просто в том договоре стоит дата составления 23.03.11, а работник пришел только сейчас с разрешением, мне нужно будет в договоре ставить другую дату. Надеюсь излагаю понятно :-[
valka256
[e-mail скрыт]
Написал 217 сообщений
#36[222914] 12 мая 2011, 18:15
Понятно ))))
Принимайте тем числом, когда придет. Номер договора тот, который у Вас следующий по порядку.
например, вы приняли на работу гражданина РФ (ТД № 5 от 11.05.2011, приказ №8 от 10 мая 201г), Завтра Вы принимаете иностранца и оформляете ему документы - ТД №6 от 13.05.11, приказ №9 от 13.05.11
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#37[222951] 13 мая 2011, 5:38
valka256 , я все поняла, спасибо огромнейшее @}-\\--
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#38[223432] 15 мая 2011, 6:49
Доброго всем утра! Я понимаю что сегодня выходной, но заметьте не у меня, поэтому прошу помощи. Подскажите в ТД указываем ту должность которая прописана в разрешении на работу у ин.граждан., "уборщик производственный и служебных помещений" ( мне нужно уборщицу принять на работу, иностранку) или можно написать, на должность уборщицы, у нас в штатке нет должности "уборщика произ.и сл.помещений" .
valka256
[e-mail скрыт]
Написал 217 сообщений
#39[223469] 15 мая 2011, 23:13
Наталья, соболезную!
Принимать иностранца можно только СТРОГО на такую же должность, какая написана в разрешении.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#40[223472] 16 мая 2011, 6:08
valka256, спасибо))))))))
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#41[223863] 17 мая 2011, 7:52
Доброе утро! Подскажите, кто должен отвозить уведомления о принятии на работу ин.граждан, ( я сама не могу т.к. должна неотлучно находится на рабочем месте, я кадры совмещаю).
KARINA
Статус неизвестенKARINA
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 251 сообщение
#42[223864] 17 мая 2011, 7:55
Если есть секретарь, пусть он отвезет!!!
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#43[223869] 17 мая 2011, 8:04
Секретаря нет, есть управляющий. А как ответственное лицо организации, в уведомлении, заполнять того, кто будет документы предоставлять?
KARINA
Статус неизвестенKARINA
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 251 сообщение
#44[223875] 17 мая 2011, 8:12
Да, конечно! *YES*
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#45[223877] 17 мая 2011, 8:15
Спасибо. :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.