|
Иностранные граждане!Помогите Срочно
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Вера[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
У меня такая проблема. я начинающий кадровик и у меня на фирме дир.попросил сделать трудовые договора 2 ин.гражданам,для того чтобы они могли получить разрешение на работу.я сделала и совсем забыла об этом 20декабря.и что сейчас делать я не знаю.а разрешение в глаза не видела!можно ли их взять на работу сейчас |
|
|
|
|
Подскажите что делать!!!!!!!!! |
|
|
valka256[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вера, а ТД Вы сделали на каком основании, если разрешений на работы не видели?
Может быть это был проект ТД, который предоставляется в УФМС для оформления разрешения на работу?
У Вас иностранцы визовые или безвизовые? |
|
|
|
|
Я просто написала в трудовом договоре фамилию и имя.Что тепер делать?помоему безвизовые,если я не ошибаюсь таджикистан |
|
|
|
|
Вера, а директор просит их взять на работу?
Договор пронумерован? Вписан в журнал регистрации ДТ?
Я никак не могу понять в чем именно у Вас проблема? |
|
|
|
|
Нет никуда не вписано.но их надо оформить на работу.я еще переживаю если мы договор 20 декабря сделали,а устроим их только сейчас.они же наверно его в миграционную службу подали,чтобы получить разрешение.это наверно нарушение |
|
|
|
|
Если это был проект ТД, то нарушения не будет.
Определитесь по срочному или бессрочному ТД Вы их будете принимать (это спорный вопрос - однозначного мнения нет).
Не забудьте уведомить налоговую, службу занятости и миграционную службу. |
|
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
При оформлениинезабудте взять копии разрешения на работу |
|
|
|
|
значит мне их принять на работу можно сейчас,как обычного сотрудника,только уведомить УФМС,Налоговую и службу занятости.и что значит проект трудового договора. |
|
|
Натусик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Королёв
|
|
Основанием для приема на работу иностранного гр-на является разрешение на работу. причем вы имеете право принять его лишь на ту должность,которая указана в разрешении. Если ТД (а не проект ТД) оформлен без данного документа - это грубое нарушение законодательства. Штрафы ооочень большие. Пусть предоставляют разрешения, оформляйте их на работу как обычно (можно по срочному), но не забудьте про уведомления в УФМС, налоговую и центр занятости населения. |
|
|
|
|
а если они получили разрешение еще в декабре на работу,не просрочилось ли их разрешение на данный момент |
|
|
ГульназGulnazik0989@mail.ru Россия, Казань
|
|
Мы тоже на работу недавно принимали иностранного гражданина, с видом на жительство. Звонили в миграционную службу, и нам сказали что разрешение на работу нам не так уж и нужно, оформлять как всегда.
У меня вопрос, нужно или нет гражданину с видом на жительство иметь разрешение на работу? |
|
|
Ливи[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если у иностранного гражданина есть вид на жительство, то его принимают на работу как обычного российского гражданина. Никакого разрешения на работу не требуется. Уведомлять ФМС, центр занятости и налоговую тоже не нужно. |
|
|
Ливи[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если у иностранного гражданина есть вид на жительство, то его принимают на работу как обычного российского гражданина. Никакого разрешения на работу не требуется. Уведомлять ФМС, центр занятости и налоговую тоже не нужно. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|