|
О грамотности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо, так и написала |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
10 пунктов прибавляло каждое следующее поколение к уровню iQ по сравнению с предыдущим, начиная с 1966 года. Эта динамика была названа “эффектом Флинна”. однако сейчас учёные всё больше склоняются к мнению, что эффект Флинна больше не действует. В недавно проведенных исследованиях было обнаружено, что коэффициент интеллекта (iQ) и коэффициент креативности (cQ, определяемый по тестам торренса) в развитых странах перестал расти в середине 1990-х. Хуже того, начиная с 1990-х гг. он стабильно снижается, причём довольно сильно. источник: hr-portal.ru |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Но это в развитых странах. А что у нас развито кроме купи-продай? И вообще у нас менталитет другой. Для нас их коэффициенты не подходят! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Михаил писал(а): И вообще у нас менталитет другой. Мы пойдем другим путем! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
lana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск
|
|
Цитата: Остается только ностальгировать.
http://vkontakte.ru/video5490367_160228480#/video5490367_160186771 |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Михаил писал(а): Аналогично, как "В Москве", "В городе-герое Москва". Хотя возьмите любой паспорт, так там в графе кем выдан будет написано, к примеру, "ОВД района Крылатское" гор. Москвы". И смех, и грех.
Культура русской речи. Правильность речи
В книжной речи склоняются обе части: на Москве-реке, за Москвой-рекой, в разговорной - первая часть в косвенных падежах сохраняет начальную форму. |
|
|
|
|
Мы об этом еще хоть что-то помним. А дети наши? Им-то кто об этом расскажет? Уже никто. А жаль.Вот Вам и реформа образования. Сделали на западный манер и алес! Школьники не знают элементарных вещей, особенно из истории. |
|
|
|
|
Есть такое слово ПОДПАДАЕТ. Есть и слово ПОПАДАЕТ.
Вот небольшой ликбез:
ПОДПАСТЬ, -аду, -адёшь, -ал, -ала, -авший; -ав; сов., подо что. Оказаться под влиянием кого-чего-н., под действием чего-н. (обычно отрицательного) П. noд плохое влияние. П. под чей-н. гнев. II несов. подпадать, -аю, -аешь. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Юленька писал(а): Блииииииииииииин ,меня задолбало это слово: поДпадает!!!ну че за пипец то?? ну ведь просто попадает под эту статью, под этот ээ..список, и тд..ну вы со мной согласны? или мне может кто-то аргументировать как правильно!
ПОДПА́СТЬ -паду́, -падёшь; подпа́л, -ла, -ло; подпа́вший; св. подо что. Оказаться под воздействием, влиянием кого-, чего-л., в зависимости от кого-, чего-л. П. под власть, влияние, чары кого-, чего-л. Эти действия подпадают под уголовную статью (разг.; соответствуют такой статье, учтены в ней).
◁ Подпада́ть, -а́ю, -а́ешь; нсв. Подпаде́ние, -я; ср.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Юленька писал(а): ну че за пипец то??
А меня вот такое бесит. На профессиональном форуме особенно режет глаз. Чёкают и пипецкают невежды, флудеры-подростки вконтакте. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Напишите в редакцию телекомпании ТНТ, чтобы не показывали сериалы типа "Универ". Тут не захочешь - а всё равно какое-нибудь "словечко-паразит" да прицепится! Но это лучше, чем писать данное слово в оригинале, не так ли? Зато никто не упрекнет в пошлости и всё такое. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Катер писал(а): Юленька писал(а): ну че за пипец то??
А меня вот такое бесит. На профессиональном форуме особенно режет глаз. Чёкают и пипецкают невежды, флудеры-подростки вконтакте.
Да ладно! Можно подумать вы таких слов не употребляете! Мы же тут в свободном общении, а не на официальном приеме. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А мне глаз режет название раздела здесь на сайте "Дни рождениЙ" |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|