|
О грамотности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
А может, с себя начнем сначала?
В корне гор — гар (гореть — загар, нагар) буква а бывает под ударением; без ударения пишется о: горе́ние, загора́ть, загоре́ться, загоре́лый, угора'ли.
5-й класс.
Это грамотность, а шайтан-машина - шутка была, видимо. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
А еще прикольно - ОТКЛОНИРУЙТЕ. Тоже из жизни. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Надо отдать должное, в СССР образование было добротным. Может быть история и литература заполитизированы, зато проблем не было с поиском национальной идие, которую Ельцин все искал, да так и не нашел... И умов было побольше, не на одно Сколково хватило бы, а сейчас, такое впечатление, что "зоопарк" для науки строят... И носятся с инновациями, как с писанной торбой...
В СССР был перекос в развитии товаров группы А нежели группы Б, но от военных наработок и промышленному развитию перепадало... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
И "Волги" ваши были востребованы. Остается только ностальгировать. Какие там инновации? Это просто ширма для грамотного отмывания бабла. |
|
|
lana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск
|
|
Справка дана В ТОМ... или О ТОМ? (вариант второй кажется правильный, но почему-то чаще встречается первый вариант)?? |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
|
|
Все зависит от стилистики предложения. |
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Скажите, как правильно "ПОЛОЖЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРИЯ" или "ПОЛОЖЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРИИ", если в именительном падеже НАПРАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРИЯ |
|
|
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
О направлении Бухгалтерия. Я бы не стала изменять на бухгалтерии.. а то смысл немного изменится |
|
|
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ой, девочки и не говорите. у нас в компании нет отделов, НАПРАВЛЕНИЯ! я вот из НАПРАВЛЕНИЯ КАДРЫ. прям стыдно. Так какое же правильно? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
дАВАЙТЕ ПРОЩЕ! ПОЛОЖЕНИЕ О БУХГАЛТЕРИИ. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Пишите, как хотите. Когда мы учились в школе, правильным было "ПОЛОЖЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРИЯ". Если бы не было слова "направлении", тогда надо было писать "Положение о Бухгалтерии". Аналогично, как "В Москве", "В городе-герое Москва". Хотя возьмите любой паспорт, так там в графе кем выдан будет написано, к примеру, "ОВД района Крылатское" гор. Москвы". И смех, и грех. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|