Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Сроччнооо!!!

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 57

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
Написать личное сообщение
#31[218111] 22 апреля 2011, 14:20
Идти с данным диагнозом в призывную комиссию и добиваться направления от военкома направления на подтверждение диагноза в стационаре. Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#32[218135] 22 апреля 2011, 14:35
Nika писал(а):
Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю.
К сожалению сейчас такого нет.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#33[218145] 22 апреля 2011, 14:44
ГарТана, "поднимите" законы о воинской службе, мне кажется, где-то есть пункт, о предоставлении выпускникам отсрочки для поступления в ВУЗ до осеннего призыва.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#34[218158] 22 апреля 2011, 15:06
Цитата:
Nika писал(а):
Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю.

К сожалению сейчас такого нет.
Почему нет? Только друг сына ушел по призыву после таких курсов, на которые сам напросился.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#35[218166] 22 апреля 2011, 15:16
Даааа? Я даже звонила в наш ВК, они мне сказали, что давно такого не практикуют и сын учился платно.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#36[218176] 22 апреля 2011, 15:42
А, ну это да. Мальчик тоже учился платно, НО за 6000 руб получил категории В и С. Это же не за 20000 руб учится))
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#37[218179] 22 апреля 2011, 15:45
Nika писал(а):
А, ну это да. Мальчик тоже учился платно, НО за 6000 руб получил категории В и С. Это же не за 20000 руб учится))
У нас вместе с оплатой бензина вышло около 28000 руб. *RAGE*
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Написал 2817 сообщений
#38[218180] 22 апреля 2011, 15:48
Да, солидно. Какие категории дали? Вы для ВК все-таки, или для себя?
ГарТана
Статус неизвестенГарТана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Краснодар
Написал 2 сообщения
#39[218181] 22 апреля 2011, 15:54
Натали, просмотрела все, нет отсрочки до осеннего призыва, только до 30 июня как ученику школы и все!
минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#40[218235] 22 апреля 2011, 18:15
Nika писал(а):
Да, солидно. Какие категории дали? Вы для ВК все-таки, или для себя?
Получил категорию "В", мы для себя. Вот недавно машинку прикупили, я писала в "Позитивной теме". Зато сейчас у меня лафа. Сынуле в радость покататься, а я все свои проблемы с легкостью решаю. У нас еще четверо стариков (мои родители и мужа). Так вот им лекарства, продукты надо привозить, а у мужа иногда времени не хватает. Я очень довольна и, главное, меньше нервничать стала, что ничего не успеваю. А с ВК у нас вопрос (тоже не так давно) решился, мы учимся и в армию не пойдем.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#41[218236] 22 апреля 2011, 18:18
ГарТана писал(а):
Натали, просмотрела все, нет отсрочки до осеннего призыва, только до 30 июня как ученику школы и все!
Все для людей, хотя я где-то читала, что выпускникам дадут возможность поступить. ГарТана, я попробую уточнить в нашем ВК в понедельник.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#42[218484] 25 апреля 2011, 12:45
ГарТана писал(а):
Михаил, поскольку Вы можете проконсультировать по вопросам, связанным с ВК, прошу ответить мне. Ситуация: школьник, 11 класс заканчивает в июне. 12 июня ему исполняется 18 лет. В ВК "обещают" забрать чуть ли не сразу после дня рождения. Как можно найти возможность ему хотя бы сдать вступительные экзамены в ВУЗ, а по осени пойдет в армию, демобилизовавшись, хотя бы восстановится и будет учиться дальше. Какие можно предпринять действия? Сейчас у него на нервной почве скакало давление(ужоссс просто, молодой и такое), кардиолог в дневном стационаре поставил диагноз-НЕЙРОЦИРКУЛЯРНАЯ ДИСТОНИЯ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ СИМПАТИКОТОНИИ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ, КАРДИОВАСКУЛЯРНЫЙ ВАРИАНТ С ГИПЕРТЕНЗИВНЫМ ТИПОМ ГЕМОДИНАМИКИ.
рекомендовано: встать на учет у кардиолога, исключить спорт, курсовое лечение 2-3 раза в год ноотропные препараты по 2 мес, сосудистые по 1 мес., седативные по 2 мес..
Лечение: Фезам 1,5 мес, адаптол 1 мес, капотен.
Давайте по-порядку.
1. Если ВК обещает забрать сразу после дня рождения (13 июня) - это они гонят! До получения аттестата о среднем образовании - не имеют права! Так что забрать его смогут только после 24 июня.
2. Поступление в ВУЗ или др. учебное заведение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для предоставления отсрочки!
3. Сдать экзамены в ВУЗ, а точнее сказать - перенести срок призыва с весны на осень этого года можно только лишь в одном случае: написать заявление на имя председателя призывной комиссии района и надеяться на положительное решение комиссии. НО в этом случае надо понимать, что даже если призывная комиссия пойдет Вам на встречу и даст возможность сдать экзамены и поступить в ВУЗ - это все равно нарушение закона, и не каждый председатель призывной комиссии возьмет на себя смелость принять такое решение. Это будет зависеть целиком от выполнения плана призыва. Обычно конец июня_начало июля пора напряженная, план "горит", каждый призывник на вес золота - и не факт, что Вам пойдут на встречу. Это ведь чисто человеческий фактор.
4. Лучше всего, если Вам мальчик после выпускного вечера просто "пропадет" до 15 июля: уедет к бабушке, а лучше в другой город и лишний раз на улицу носа пусть не кажет. А то при розыскных мероприятиях милиция разбирать не будет: с этого он района, города или из соседней области! Для призыва главное, чтоб был гражданин РФ.
5. Если Вы придете с Вашими мед. бумагами в ВК и потребуете направление на обследование - Вас могут и послать! ВК НЕ ОБЯЗАН давать направления налево и направо! А единственный аргумент, который Вам предъявят: Да Вы купили эту справку! Направят на прохождение мед.комиссии при ВК, и данный диагноз не будет подтвержден! А если нет подозрения - нет и направления!
6. Последняя крайняя мера - после получения решения призывной комиссии и вручения "боевой" повестки - подавайте в суд и обжалуйте решение призывной комиссии. Пока суть да дело, призыв и закончится!
А по-другому - никак!
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#43[218485] 25 апреля 2011, 12:48
Ну вот Михаил очень подробно ответил.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#44[218489] 25 апреля 2011, 12:56
ТAТЬЯНА писал(а):
А с ВК у нас вопрос (тоже не так давно) решился, мы учимся и в армию не пойдем.
Я так понимаю - Вы поступили первый раз и оформили отсрочку? Молодца. А после окончания ВУЗа что будет? Не думали еще?
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#45[218494] 25 апреля 2011, 13:06
У нас уже военник на руках *OK*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.