|
Сроччнооо!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Идти с данным диагнозом в призывную комиссию и добиваться направления от военкома направления на подтверждение диагноза в стационаре. Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Nika писал(а): Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю. К сожалению сейчас такого нет. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ГарТана, "поднимите" законы о воинской службе, мне кажется, где-то есть пункт, о предоставлении выпускникам отсрочки для поступления в ВУЗ до осеннего призыва. |
|
|
|
|
Цитата: Nika писал(а):
Как вариант, проситься на курсы вождения от военкомата. Пока учится (3 месяца), поступит в ВУЗ и получит законную отсрочку до окончания ВУЗа. Извините, что вместо Михаила отвечаю.
К сожалению сейчас такого нет.
Почему нет? Только друг сына ушел по призыву после таких курсов, на которые сам напросился. |
|
|
|
|
|
Даааа? Я даже звонила в наш ВК, они мне сказали, что давно такого не практикуют и сын учился платно. |
|
|
|
|
А, ну это да. Мальчик тоже учился платно, НО за 6000 руб получил категории В и С. Это же не за 20000 руб учится)) |
|
|
|
|
|
Да, солидно. Какие категории дали? Вы для ВК все-таки, или для себя? |
|
|
|
ГарТана[e-mail скрыт] Российская Федерация, Краснодар
|
|
Натали, просмотрела все, нет отсрочки до осеннего призыва, только до 30 июня как ученику школы и все! |
|
|
минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
|
|
Nika писал(а): Да, солидно. Какие категории дали? Вы для ВК все-таки, или для себя? Получил категорию "В", мы для себя. Вот недавно машинку прикупили, я писала в "Позитивной теме". Зато сейчас у меня лафа. Сынуле в радость покататься, а я все свои проблемы с легкостью решаю. У нас еще четверо стариков (мои родители и мужа). Так вот им лекарства, продукты надо привозить, а у мужа иногда времени не хватает. Я очень довольна и, главное, меньше нервничать стала, что ничего не успеваю. А с ВК у нас вопрос (тоже не так давно) решился, мы учимся и в армию не пойдем. |
|
|
|
|
ГарТана писал(а): Натали, просмотрела все, нет отсрочки до осеннего призыва, только до 30 июня как ученику школы и все! Все для людей, хотя я где-то читала, что выпускникам дадут возможность поступить. ГарТана, я попробую уточнить в нашем ВК в понедельник. |
|
|
|
|
ГарТана писал(а): Михаил, поскольку Вы можете проконсультировать по вопросам, связанным с ВК, прошу ответить мне. Ситуация: школьник, 11 класс заканчивает в июне. 12 июня ему исполняется 18 лет. В ВК "обещают" забрать чуть ли не сразу после дня рождения. Как можно найти возможность ему хотя бы сдать вступительные экзамены в ВУЗ, а по осени пойдет в армию, демобилизовавшись, хотя бы восстановится и будет учиться дальше. Какие можно предпринять действия? Сейчас у него на нервной почве скакало давление(ужоссс просто, молодой и такое), кардиолог в дневном стационаре поставил диагноз-НЕЙРОЦИРКУЛЯРНАЯ ДИСТОНИЯ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ СИМПАТИКОТОНИИ, ПЕРМАНЕНТНОЕ ТЕЧЕНИЕ, КАРДИОВАСКУЛЯРНЫЙ ВАРИАНТ С ГИПЕРТЕНЗИВНЫМ ТИПОМ ГЕМОДИНАМИКИ.
рекомендовано: встать на учет у кардиолога, исключить спорт, курсовое лечение 2-3 раза в год ноотропные препараты по 2 мес, сосудистые по 1 мес., седативные по 2 мес..
Лечение: Фезам 1,5 мес, адаптол 1 мес, капотен.
Давайте по-порядку.
1. Если ВК обещает забрать сразу после дня рождения (13 июня) - это они гонят! До получения аттестата о среднем образовании - не имеют права! Так что забрать его смогут только после 24 июня.
2. Поступление в ВУЗ или др. учебное заведение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для предоставления отсрочки!
3. Сдать экзамены в ВУЗ, а точнее сказать - перенести срок призыва с весны на осень этого года можно только лишь в одном случае: написать заявление на имя председателя призывной комиссии района и надеяться на положительное решение комиссии. НО в этом случае надо понимать, что даже если призывная комиссия пойдет Вам на встречу и даст возможность сдать экзамены и поступить в ВУЗ - это все равно нарушение закона, и не каждый председатель призывной комиссии возьмет на себя смелость принять такое решение. Это будет зависеть целиком от выполнения плана призыва. Обычно конец июня_начало июля пора напряженная, план "горит", каждый призывник на вес золота - и не факт, что Вам пойдут на встречу. Это ведь чисто человеческий фактор.
4. Лучше всего, если Вам мальчик после выпускного вечера просто "пропадет" до 15 июля: уедет к бабушке, а лучше в другой город и лишний раз на улицу носа пусть не кажет. А то при розыскных мероприятиях милиция разбирать не будет: с этого он района, города или из соседней области! Для призыва главное, чтоб был гражданин РФ.
5. Если Вы придете с Вашими мед. бумагами в ВК и потребуете направление на обследование - Вас могут и послать! ВК НЕ ОБЯЗАН давать направления налево и направо! А единственный аргумент, который Вам предъявят: Да Вы купили эту справку! Направят на прохождение мед.комиссии при ВК, и данный диагноз не будет подтвержден! А если нет подозрения - нет и направления!
6. Последняя крайняя мера - после получения решения призывной комиссии и вручения "боевой" повестки - подавайте в суд и обжалуйте решение призывной комиссии. Пока суть да дело, призыв и закончится!
А по-другому - никак! |
|
|
|
|
Ну вот Михаил очень подробно ответил. |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): А с ВК у нас вопрос (тоже не так давно) решился, мы учимся и в армию не пойдем.
Я так понимаю - Вы поступили первый раз и оформили отсрочку? Молодца. А после окончания ВУЗа что будет? Не думали еще? |
|
|
|
|
У нас уже военник на руках |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|