|
Отпуск б/с на несколько часов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
яша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Добрый день! Подскажите, как оформляется приказом отпуск б/с на несколько часов? В форме приказа только дни... Или такие отпуска суммируются? Никак не соображу...
И еще вопрос, если можно: когда штатка утверждена советом директоров, приказ все равно нужен, так ведь?
Спасибо. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Свиток Коллеги, подскажите пожалуйста! Сотрудники иногда обращаются с просьбами предоставить им административный отпуск на несколько часов в течение рабочего дня, но руководство не всегда идет им навстречу. Из-за этого они вынуждены писать заявление на предоставление им целого дня за свой счет. Имеет ли право работник по закону взять отпуск на несколько часов в течение рабочего дня без сохранения зарплаты? И какое должно быть основание?
Вот что по этому поводу отвечает Людмила Французова
Уважаемые коллеги!
Все отпуска (как ежегодные, так и дополнительные, как оплачиваемые, так и без оплаты) предоставляются в ДНЯХ, но не в ЧАСАХ. Поэтому взять отпуск на несколько часов нельзя. Я считаю, что руководство справедливо требует оформлять заявление на целый день отдыха. Но иногда, действительно, работнику для решения личных проблем не требуется целый день, а нужно 1-2 часа. Как правило, на практике это называется «отпроситься у начальника».
В таких случаях целесообразно закрепить, например, в «Правилах внутреннего трудового распорядка» следующее положение: «В случае возникновения у работника необходимости по семейным и другим уважительным причинам оставить работу в определенный день ранее установленного времени окончания рабочего дня или явиться на работу позже установленного времени начала рабочего дня, работник обязан своевременно уведомить о возникших обстоятельствах руководителя структурного подразделения с соблюдением порядка служебной подчиненности. По соглашению с руководителем структурного подразделения неотработанное рабочее время работник должен восполнить в течение учетного периода».
Соответственно в один день у работника будет стоять в табеле, к примеру, 7 часов работы, а в другой день, когда он восполнит этот неотработанный час, будет стоять 9 часов. Все эти переносы необходимо во избежание конфликтов согласовывать письменно. Работник может сразу в заявлении указать, когда он готов задержаться на работе. Марина писал(а): когда штатка утверждена советом директоров, приказ все равно нужен, так ведь?
Спасибо. Да, нужен |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
У нас такие отпуска получают по увольнительной записке. Сами разработали форму. На основании её в табеле ставят фактические часы, а эти записки с подписью руководителя прикрепляют к табелю |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Ирина писал(а): У нас такие отпуска получают по увольнительной записке. Сами разработали форму. На основании её в табеле ставят фактические часы, а эти записки с подписью руководителя прикрепляют к табелю
Очень интересный опыт. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
traumtraum@inbox.ru Российская Федерация, Saint-Petersburg
|
|
Отпуск без сохранения з/пл на несколько часов не оформляется, так как во-первых, продолжительность отпусков в соотв. с законодательством оформляется в календарных днях, а не в часах, а во-вторых, сама унифицированная форма т-6 не позволяет осуществить оформление данного отпуска продолжительностью несколько часов.
Если хотите формально заморочиться, единственный выход - оформление в рамках ст. 93 ТК РФ доп.соглашения об установлении работнику неполного рабочего дня такой-то продолжительности. сроком на 1 день.
Ну а неформальных решений, конечно, простор - по взаимной договоренности и взаимозачету часов. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|