Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовые договора

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
Написать личное сообщение
#16[223652] 16 мая 2011, 11:47
наталья писал(а):
Добрый день! Сейчас обратила внимание, что в ТД прописано, предоставляется работа в салоне-парикмахерской, а в ТК я пишу, принята в салон красоты, пипец...... и что теперь делать?
А работникам не всё равно что написано: салон-парикмахерская или салон красоты? Их должности могут быть как в салоне красоты, так и в парикмахерской. Если всё довольны и претензий не высказывают - оставляйте всё, как есть! Вот когда из ИП перерастете в ООО - тогда и будете проблему решать!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#17[223665] 16 мая 2011, 12:07
наталья писал(а):
По учредительным документам, у нас ИП. В договоре: Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. действующий по законам РФ и т.д,............. именуемый "Работодатель" с одной стороны, и Сидоров В.В. именуемый "Работник" , с другой стороны ..........Заключили настоящий трудовой договор.......
Сидорову В.В. предоставляется работа в салоне -парикмахерской "........" в должности парикмахера и т.д.
Но мы всегда называем наш салон, салон - красоты. Может переделать ТД тем у кого стоит запись принят в салон - красоты.
ТД договор у нас уже был разработан, когда я стала заниматься кадрами, а так как я самоучка, и много не знала,(до этого кадры не вились, пока ИП не обязали вести трудовые книжки)не обращала внимания на то что в договоре прописано салон -парикмахерская и писала в книжках салон красоты. Честно говоря, только благодаря этому форуму стала хоть что-то понимать, и вот обнаружила очередной косяк.
У вас ИП, поэтому в Трудовой книжке должно быть.
Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. ИП Иванов И.И.
Принята на должность парикмахера.

Про салон красоты можно вообще не писать.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#18[223687] 16 мая 2011, 12:48
Спасибо, что ответили. Я вот тоже думаю, оставлю все как есть, и больше не буду писать про салон.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#19[240826] 14 июля 2011, 7:55
Добрый день! У нас открыли еще один салон, и часть сотрудников перевели туда, там у них будет своя бухгалтерия и кадры будут вести сами, мне нужно будет отдать им дела и труд.книжки работников, которые туда ушли. Подскажите как это сделать, документально, и могу ли я сделать один приказ о переводе работников в другой салон. да и нужен ли он, если ИП одно, только салоны на разных улицах.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#20[252977] 31 августа 2011, 14:23
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно в ТД прописать, что работники работают 2 через 2. Если напишу так: Работнику устанавливается сменный график работы 2 через 2, начало работы в 9-00 ч. окончание работы в 21-00 ч. Перерыв 1 час. Так будет правильно? Спасибо.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#21[252979] 31 августа 2011, 14:25
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно в ТД прописать, что работники работают 2 через 2. Если напишу так: Работнику устанавливается сменный график работы 2 через 2, начало работы в 9-00 ч. окончание работы в 21-00 ч. Перерыв 1 час. Так будет правильно? Спасибо.
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#22[252987] 31 августа 2011, 14:39
У нас работникам, которые работают по графику, установлен суммированный учет рабочего времени. Так и пишу в ТД. А вот в Правилах внутреннего распорядка для таких работников режим работы прописываю.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#23[253014] 31 августа 2011, 15:45
а журнал учета ТД можно сделать самой?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#24[253018] 31 августа 2011, 15:57
Евгения писал(а):
а журнал учета ТД можно сделать самой?
Нужно
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#25[253020] 31 августа 2011, 16:09
*DANCE* спасибо *THANSK*
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#26[253022] 31 августа 2011, 16:12
а я тут в инете нашла инф-ию что ещё и приказ надо делать ,в котором указано лицо ответственное за ведение этого журнала =-O
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#27[253024] 31 августа 2011, 16:33
Евгения писал(а):
а я тут в инете нашла инф-ию что ещё и приказ надо делать ,в котором указано лицо ответственное за ведение этого журнала =-O
Можно сделать проще: издать приказ по ОД "Об утверждении форм регистрационных журналов и книг учета". В этом приказе отдельным пунктом обозначить ответственных за ведение того или иного журнала. А так вообще журнал учета ТД и ДС - необязательный документ и номенклатурой дел не предусмотрен.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 95 сообщений
#28[253066] 1 сентября 2011, 6:56
Malysh писал(а):
У нас работникам, которые работают по графику, установлен суммированный учет рабочего времени. Так и пишу в ТД. А вот в Правилах внутреннего распорядка для таких работников режим работы прописываю.
А если в правилах режим работы не прописан, это в договоре можно прописать?
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижневартовск
Написал 368 сообщений
#29[253067] 1 сентября 2011, 7:00
в договоре обязательно прописать и в ПВТР
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#30[253229] 1 сентября 2011, 12:44
как в ДС прописать если меняется только наименование должности :'( :'( *HELP* "с такого то числа должность читать ...." или как то ещё???

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.