|
Трудовые договора
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
наталья писал(а): Добрый день! Сейчас обратила внимание, что в ТД прописано, предоставляется работа в салоне-парикмахерской, а в ТК я пишу, принята в салон красоты, пипец...... и что теперь делать?
А работникам не всё равно что написано: салон-парикмахерская или салон красоты? Их должности могут быть как в салоне красоты, так и в парикмахерской. Если всё довольны и претензий не высказывают - оставляйте всё, как есть! Вот когда из ИП перерастете в ООО - тогда и будете проблему решать! |
|
|

SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
наталья писал(а): По учредительным документам, у нас ИП. В договоре: Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. действующий по законам РФ и т.д,............. именуемый "Работодатель" с одной стороны, и Сидоров В.В. именуемый "Работник" , с другой стороны ..........Заключили настоящий трудовой договор.......
Сидорову В.В. предоставляется работа в салоне -парикмахерской "........" в должности парикмахера и т.д.
Но мы всегда называем наш салон, салон - красоты. Может переделать ТД тем у кого стоит запись принят в салон - красоты.
ТД договор у нас уже был разработан, когда я стала заниматься кадрами, а так как я самоучка, и много не знала,(до этого кадры не вились, пока ИП не обязали вести трудовые книжки)не обращала внимания на то что в договоре прописано салон -парикмахерская и писала в книжках салон красоты. Честно говоря, только благодаря этому форуму стала хоть что-то понимать, и вот обнаружила очередной косяк. У вас ИП, поэтому в Трудовой книжке должно быть.
Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. ИП Иванов И.И.
Принята на должность парикмахера.
Про салон красоты можно вообще не писать. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|

наталья[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Спасибо, что ответили. Я вот тоже думаю, оставлю все как есть, и больше не буду писать про салон. |
|
|
|
|
Добрый день! У нас открыли еще один салон, и часть сотрудников перевели туда, там у них будет своя бухгалтерия и кадры будут вести сами, мне нужно будет отдать им дела и труд.книжки работников, которые туда ушли. Подскажите как это сделать, документально, и могу ли я сделать один приказ о переводе работников в другой салон. да и нужен ли он, если ИП одно, только салоны на разных улицах. |
|
|
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно в ТД прописать, что работники работают 2 через 2. Если напишу так: Работнику устанавливается сменный график работы 2 через 2, начало работы в 9-00 ч. окончание работы в 21-00 ч. Перерыв 1 час. Так будет правильно? Спасибо. |
|
|
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно в ТД прописать, что работники работают 2 через 2. Если напишу так: Работнику устанавливается сменный график работы 2 через 2, начало работы в 9-00 ч. окончание работы в 21-00 ч. Перерыв 1 час. Так будет правильно? Спасибо. |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
У нас работникам, которые работают по графику, установлен суммированный учет рабочего времени. Так и пишу в ТД. А вот в Правилах внутреннего распорядка для таких работников режим работы прописываю. |
|
|
Евгенияjonson_24@list.ru Российская Федерация
|
|
а журнал учета ТД можно сделать самой? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Евгения писал(а): а журнал учета ТД можно сделать самой?
Нужно |
|
|
|
|
спасибо  |
|
|
|
|
а я тут в инете нашла инф-ию что ещё и приказ надо делать ,в котором указано лицо ответственное за ведение этого журнала  |
|
|
|
|
Евгения писал(а): а я тут в инете нашла инф-ию что ещё и приказ надо делать ,в котором указано лицо ответственное за ведение этого журнала 
Можно сделать проще: издать приказ по ОД "Об утверждении форм регистрационных журналов и книг учета". В этом приказе отдельным пунктом обозначить ответственных за ведение того или иного журнала. А так вообще журнал учета ТД и ДС - необязательный документ и номенклатурой дел не предусмотрен. |
|
|
|
|
Malysh писал(а): У нас работникам, которые работают по графику, установлен суммированный учет рабочего времени. Так и пишу в ТД. А вот в Правилах внутреннего распорядка для таких работников режим работы прописываю.
А если в правилах режим работы не прописан, это в договоре можно прописать? |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
в договоре обязательно прописать и в ПВТР |
|
|
|
|
как в ДС прописать если меняется только наименование должности "с такого то числа должность читать ...." или как то ещё??? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|