|
вопрос по работе с иностранцами из СНГ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
добрый день!
подскажите пожалуйста как правильно оформить гражданина Узбекистана. У него есть прописка в Москве, сам планирует работать в другом городе. Я никогда не сталкивалась с иностранцами и не знаю вобще с чего начать.
Какой перечень документов необходим мне при приеме на работу его, нужно ли ссобщать в ФМС? |
|
|
|
|
вобщем если я праивльно поняла что нужно:
1. разрешение на работу , причем именно в том регионе, где он планирует работать...
2. У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы - где его получают? и в какие сроки?
3. При приеме Вы обязаны уведомить ФМС и Центр занятости населения.
4. заклюбчаем Тд на какой срок (на срок выдачи разрешения на работу?)
5. ознакамливаем со всеми НЛА?
6. а трудовая книжка? |
|
|
|
|
натали писал(а): У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (по этому вопросу - есть различные мнения)
Писал я уже где-то, НЕ НУЖНО!!! |
|
|
|
|
уже сказала директору что нужно, так не хочется из-за одного работника все это затевать....А он еще думает стоит ли брать иностранца или нет |
|
|
|
|
Avg писал(а): уже сказала директору что нужно, так не хочется из-за одного работника все это затевать....А он еще думает стоит ли брать иностранца или нет
Если у него есть разрешение на работу, то берите, - в чем проблема?!
И в дополнение к этому:Бродяга ru писал(а): натали писал(а): У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (по этому вопросу - есть различные мнения)
Писал я уже где-то, НЕ НУЖНО!!!
Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для ведения трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). |
|
|
|
|
Avg писал(а): вобщем если я праивльно поняла что нужно:
1. разрешение на работу , причем именно в том регионе, где он планирует работать...
2. У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы - где его получают? и в какие сроки?
3. При приеме Вы обязаны уведомить ФМС и Центр занятости населения.
4. заклюбчаем Тд на какой срок (на срок выдачи разрешения на работу?)
5. ознакамливаем со всеми НЛА?
6. а трудовая книжка?
1 - Да
2 - Нет
3 - Да
4 - обычный трудовой договор, не срочный
5 - да
6 - если книжка СССР или РФ - продолжаем вести, если нет - заводим новую. |
|
|
|
|
натали писал(а): Бродяга ru писал(а): натали писал(а): У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (по этому вопросу - есть различные мнения)
Писал я уже где-то, НЕ НУЖНО!!! Да, да, именно Вас имела ввиду, когда писала:"(по этому вопросу - есть различные мнения)" Вот только у нас ФМС категорически говорит - "НЕОБХОДИМО".... Аvq, посмотрите темки на форуме: "Узбеки... очень срочно" и "иностранцы", недавно там обсуждались интересующие Вас вопросы... У меня "процесс стал" на получении этого пресловутого разрешения и я "забросила" изучение данной темы!
Пусть они там ФМС продолжают "сходить с ума" по-своему, а 115-ый закон ни кто не отменял!!! |
|
|
|
|
Бродяга ru писал(а): натали писал(а): Бродяга ru писал(а): натали писал(а): У организации должно быть разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (по этому вопросу - есть различные мнения)
Писал я уже где-то, НЕ НУЖНО!!! Да, да, именно Вас имела ввиду, когда писала:"(по этому вопросу - есть различные мнения)" Вот только у нас ФМС категорически говорит - "НЕОБХОДИМО".... Аvq, посмотрите темки на форуме: "Узбеки... очень срочно" и "иностранцы", недавно там обсуждались интересующие Вас вопросы... У меня "процесс стал" на получении этого пресловутого разрешения и я "забросила" изучение данной темы!
Пусть они там ФМС продолжают "сходить с ума" по-своему, а 115-ый закон ни кто не отменял!!!
позвонила в нашу миграционную службу, мне сказали необходимо наличие квоты и разрешени на работу гражданина в нашем регионе, либо наличие у него временного проживания сроком 3 года и тогда можно обойтись без квот и разрешений. |
|
|
|
|
Avg писал(а): позвонила в нашу миграционную службу, мне сказали необходимо наличие квоты и разрешени на работу гражданина в нашем регионе, либо наличие у него временного проживания сроком 3 года и тогда можно обойтись без квот и разрешений.
...мне сказали необходимо наличие квоты и разрешени на работу гражданина в нашем регионе... , Ваш регион в РФ?
Ну а почему не спросить на основании какого НПА обоснованно требование? А если в последующем звонке Вам предложат ИГ-ан, простите меня топить?! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наталья писал(а): Подскажите пожалуйста. В Разрешении на работу у иностранного работника указано что оно действительно до 15.03.2012г. Значит что последним рабочим днем будет 15.03.2012г.? вСЁ ВЕРНО) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|