|
вопрос по работе с иностранцами из СНГ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Светлана писал(а): Екатерина писал(а): Светлана спасибо огромное! Не забудьте в письме в УФМС написать, чтобы они сняли его с регистрации по вашему адресу. (если зарегистрирован на фирму)
Слова богу, не у нас регистрация!!!!
А, какие документы у меня должны быть составлены, у меня только Акты об отсутствии на рабочем месте и всё? |
|
|
АнюткаDjiNi-Nea@rambler.ru Россия, Москва
|
|
Светлана писал(а): Анютка писал(а): Здравствуйте помогите мне пожалуйста.
Ситуация такая. Принимаем гражданина таджикистана на работу. Миграционная карта и регистрация у него до 18.10.2012 а разрешение на работу до 02.08.2013... Что делать...на сколько заключать срочный договор??? по 18.10.2012 или по 02 . 08 . 2013.....как быть подскажите???
ТД заключаете по 02.08.2013 и делаете продление регистрации по этот срок
Спасибо Светлана, но я уже разобралась))) Можно сказать у же "опытной" стала по вопросам иностранцев)))))))))) |
|
|
|
|
|
если аннулировать ТД, то получится, что будут просрочены сроки подачи уведомлений. Это только работодатели считают их дешевой рабочей силой, а вот сколько нервов мы с ними трепим никто не учитывает. Одна просрочка грозит штрафом от 250 тыс. |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): Светлана писал(а): Екатерина писал(а): Светлана спасибо огромное! Не забудьте в письме в УФМС написать, чтобы они сняли его с регистрации по вашему адресу. (если зарегистрирован на фирму)
Слова богу, не у нас регистрация!!!!
А, какие документы у меня должны быть составлены, у меня только Акты об отсутствии на рабочем месте и всё? Эти акты и нужны. Самое главное - написать письмо в УФМС о том, что вы не знаете, где они находятся. Потому что если что вы будете крайние во всех их приключениях. Пока они на вас числятся, вы за них отвечаете полностью. |
|
|
|
|
А, если мне их уволить по собственному желанию.......................??????????????????????? Ни хлопот, ни забот???????? |
|
|
|
|
Я, про приказы вообще забыла!!!!!!!
письмо в УФМС о том, что вы не знаете, где они находятся.
А, после этого с проверками не нагрянут? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
nataldream писал(а):
Ты что-нибудь понимаешь?Светлана писал(а): Составляете комиссионный акт о прогуле. Если сотрудник отказывается писать объяснительную и подписать акт, также комиссионно пишите акт об отказе подписи. И увольняете за прогул. Если ТК забирать тоже отказывается, высылаете ему на адрес письмо с просьбой забрать ТК и живете спокойно.
Вот именно. Если сотрудник отказывается писать объяснительную. |
|
|
|
|
Короче На счет аннулирования, я не много не поняла со сроками просрочки?! Ведь аннулировать можно и через месяц...."Мол мы ждали ждали когда он выйдет а он все не выходил и не выходил, и терпение кончилось мы аннулировали" соответственно уведомили...я так делала на днях и в УФМСе мне ни кто не чего не сказал.( но это у нас, каждая метла по своему метет)))
Ну а если быть совсем на чистоту То Я и по собственному увольняла(сама расписывалась) Тут все завесит от того какая фирма. (копии документов есть можно и подделать) |
|
|
|
|
|
Анютка писал(а): Ну а если быть совсем на чистоту То Я и по собственному увольняла(сама расписывалась) Тут все завесит от того какая фирма. (копии документов есть можно и подделать)
но увлекаться не стоит ИМХО а то сухарики в дорогу насушат то не с изюмом... |
|
|
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
|
|
|
ну эт да)))была просто необходимость и было то всего 2 раза((
К тому же не совсем я расписывалась)))) |
|
|
|
|
|
ну эт да)))была просто необходимость и было то всего 2 раза((
К тому же не совсем я расписывалась)))) |
|
|
|
|
|
так как они смогут доказать что не его подпись? Экспертиза- да бросьте! Вот если он сам заявит и тогда будет разбирательство и выяснитя что он не подписывал это да а таааак....Так конечно нельзя делать!!!!
Но иногда можно если очень очень ОООоооооочень нужно.... |
|
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Прошу прощения, но я не сказала ни единого слова, что ВАМ так делать нельзя.
Я сказала о том, что нельзя другим советовать такой способ как руководство к действию.
А если и советовать, то предупреждать, что это - незаконно, но при отсутствии претензий со стороны работников - сойдёт.
Примерно так. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|