Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Кадровая безграмотность

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
Написать личное сообщение
#16[209744] 24 марта 2011, 14:52
Ирина писал(а):
Bibi,тогда расслабьтесь и получите удовольствие. :-D Заодно подыскивая другое место работы.Или махнув на все рукой.
Уже ищу, разместила свои резюме на сайтах. При этом внезапно выросла зарплата, почему не говорят :-D видимо подозревают
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#17[209750] 24 марта 2011, 15:03
Я иногда заставляю по 5 раз переписывать. Ноют, что бюрократия, все дела, но переписывают! А что надо же учить как-то! *WRITE*
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#18[209861] 25 марта 2011, 7:02
Цитата:
Уже ищу, разместила свои резюме на сайтах. При этом внезапно выросла зарплата, почему не говорят видимо подозревают
Ага,знакомо. *YES*
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#19[210472] 28 марта 2011, 14:59
какая знакомая тема...Ну я борюсь так - постоянно давлю на начальника подразделения, пока ему не надоест и не станет напрягать рабочих делать все правильно. Не сказать, что абсолютно все изменилось, но по крайней мере на отпуск принесли заявления и ушли по заявлениям:) А заявления они писать не умеют, я им бланки наделала (научились немного).С рабочими так всегда (второе предприятие) - и как нянька с ними. Только в крупной компании все оргапнизованно.
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#20[210474] 28 марта 2011, 15:01
О, да! Бланки и образцы я тоже своим наделала, все-равно, бывает, тупят :-D
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
#21[210534] 28 марта 2011, 15:59
Девчат, рыба то она с головы портится ;-)

но остальных тоже учить надо - у меня было не ходили приказы на отпуск подписывать (типа "некогда, забыл и пр."), говорю - порву нафиг заявление и сделаю вид что в глаза его не видела - а потом еще и прогулы поставлю - будете знать как документы неправильно оформлять! *WASSUP*

и с приемом на работу у меня было - тоже приходят такие отработавшие с недельку - я в позу встала (если надо - то и бухгалтерию подключаю - им то тоже проблемно пересчитывать закрытые месяцы в случае чего) - говорю - идите к начальнику - он вас "принял" - вот пусть за эту неделю и платит из своего кармана.

вот так и работаем, испавляем по- тихоньку 8-)
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#22[210579] 28 марта 2011, 20:41
CounTeSS писал(а):
Бороься похоже бесполезно... А что ж ты Иванова Ивана Ивановича не вписала, а-таки свою фамилию накарябала?! Бесят...
Так у меня и фамилию (кстати, именно Иванова И.И.) списывали с образца. И совсем неважно, что работник-то вовсе не Иванов. и правда - БЕСЯТ!!! *RAGE* :-|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
Юлиана
Статус неизвестенЮлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 262 сообщения
#23[210594] 29 марта 2011, 6:10
у меня работники тоже все как один, списывают с чужих заявлений все подряд, с чужими фамилиями, числами, годами, а потом еще шары выкатят \"вы же сами сказали переписать\" нет я конечно могу дать им чистые листы и отправить писать заявы, но они ведь не могут 2 фразы написать самостоятельно. вот и думаю, могу ли я готовые завяления печатать, а им на подпись только отдавать? или это нарушение?
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#24[210892] 29 марта 2011, 20:09
Я сделала на отпуск например без сохр : "Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы на ...."Им только ФИО и даты вписать
А то писали: "прошу предоставить отгулы без содержания или еще лучше " отпуск за отработанные дни (без содержания)". Хоть стой хоть падай.
Но больше всего мне нравятся некоторые на увольнения, заметила рабочие любят ( в виде сочинения на свободную тему, прям письма начальнику), с указанием обстоятельств, ситуаций и причин. Были у меня подобные,парочку, надо их сохранять на память.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
#25[210978] 30 марта 2011, 10:02
знаете.... а мне один мой знакомый кадровик... когда я еще работала помощником бухгалтера показывал объяснительные по поводу того что находились в алкогольном опьянении на работе... и так же заявления с просьбой уволить (жалели некоторых) Там было набор букв: ПРАСТЬЮ меня ВОЛЯЧАРОТ по собтстве....(становиться вообще не понятно)жжж..ани! или объяснительная... 21.02. н рибочем ммасте был нертрзовым вде дальще опять не разборчиво и буквы все меньше и меньше и в конце просто закарючки (как у детей)... Вот так.... мы с ним смеялись до слез когда это все читали!!
Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
#26[211605] 31 марта 2011, 15:09
Юлиана писал(а):
у меня работники тоже все как один, списывают с чужих заявлений все подряд, с чужими фамилиями, числами, годами, а потом еще шары выкатят \"вы же сами сказали переписать\" нет я конечно могу дать им чистые листы и отправить писать заявы, но они ведь не могут 2 фразы написать самостоятельно. вот и думаю, могу ли я готовые завяления печатать, а им на подпись только отдавать? или это нарушение?
У нас есть бланки, почти на все случаи жизни (кроме увольнения). Причем самим работникам например, в заявлении на отпуск, надо вписать только свою фио и должность, и с какого числа хотят идти и кол-во дней. Так и тут умудряются такое написать. Причем переписывать не отказываются, и кричат "Я уже что-то писал!!"
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#27[211670] 31 марта 2011, 16:25
Коллеги!
Инициируйте хоть иногда общие собрания трудового коллектива, на которых кроме всего прочего доводите под роспись локальные нормативные акты, как-то ПВТР, Положения, Инструкции где можно подробно описать порядок предоставления и оформления отпуска, командировки и т.п. И потом ни одна собака не скажет: а я не знал, а я думал заявление принес - и все. Потом если кто затупил и просто достал - служебную записку и взыскание за нарушение того или иного локального нормативного акта. А как еще? Это и есть воспитание!
Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
#28[211744] 1 апреля 2011, 7:55
Михаил писал(а):
Коллеги!
Инициируйте хоть иногда общие собрания трудового коллектива, на которых кроме всего прочего доводите под роспись локальные нормативные акты, как-то ПВТР, Положения, Инструкции где можно подробно описать порядок предоставления и оформления отпуска, командировки и т.п. И потом ни одна собака не скажет: а я не знал, а я думал заявление принес - и все. Потом если кто затупил и просто достал - служебную записку и взыскание за нарушение того или иного локального нормативного акта. А как еще? Это и есть воспитание!
Это бы хорошо, давно так хочу сделать, но руководство не идет мне на встречу :-( Еще бы хорошо для замов и начальников отдела провести кадровые курсы, а то они наговорят ерунды своим работникам и те им верят. А то, что надо бы подойти к кадровику никто не додумается
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1019 сообщений
#29[213327] 6 апреля 2011, 16:50
Мы сделали так. Оформили заготовки всех заявлений и разместили их на внутренней сети. правда путаются, как заявление о переносе отпуска писать.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#30[213329] 6 апреля 2011, 16:53
Если народу не очень много, пусть сами к Вам приходят за бланками заявлений разных. Заодно подскажете им как и что писать. Общаться надо с народом!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.