Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Кадровая безграмотность

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
Написать личное сообщение

#1[209723]  24 марта 2011, 14:09
++ ++ ++ -- --
Как бороться с кадровой безграмотностью работников, а самое главное начальников отделов организации?
Например, сотрудники нашей организации свято уверены, что написав заявление об отпуске и положив мне на стол (при этом могут даже не согласовать у начальника отдела) они могут спокойно идти в отпуск. Когда прошу подойти расписать в приказе на отпуск очень удивляются "А зачем?!? Я же заявление то подписал!"
Безграмотны начальники отделов, присылают работника "Сейчас к тебе человек придет устраиваться", через 5 минут звонят "Ты в трудовом договоре его расписала?!?!". Я этого человека только увидела, как я его где-то распишу!
И рассказывать можно долго. Как с этим бороться?
Елена
Статус неизвестенЕлена
lusay_87@mail.ru
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 37 сообщений
#2[209726] 24 марта 2011, 14:14
Аналогичные ситуации, думаю что у большинства это практикуется... Либо работников "вылавливаешь", либо руководителей.... Единичные случаи когда точно, своевременно говорят необходимую информацию, а тем более подписывают документы сразу!!!!! Далеко ходить не надо, 2 дня назад, мастер наш решил с директором что нужен перевод... Говорят делай с 11.01.2011!!! Я в шоке!! Где же они были все эти 3 месяца, да еще и ставка эта занята, *RAGE* . Вот и сидишь, потом придумываешь, кого и как принять на работу, да перевести правильно!!!!
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#3[209727] 24 марта 2011, 14:18
Бороься похоже бесполезно... У меня каждый день глаза на лоб лезут ото всей этой дури...
Все разжуешь, в рот положишь, образцы дашь... Нет приходит Леночка какая-нибудь, а в заявлении в графе пол стоит галка на "М". Спрашиваешь - Чё это? Ответ - А я с образца списала! Блин... А что ж ты Иванова Ивана Ивановича не вписала, а-таки свою фамилию накарябала?! Бесят...
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
#4[209728] 24 марта 2011, 14:27
CounTeSS писал(а):
Бороься похоже бесполезно... У меня каждый день глаза на лоб лезут ото всей этой дури...
Все разжуешь, в рот положишь, образцы дашь... Нет приходит Леночка какая-нибудь, а в заявлении в графе пол стоит галка на "М". Спрашиваешь - Чё это? Ответ - А я с образца списала! Блин... А что ж ты Иванова Ивана Ивановича не вписала, а-таки свою фамилию накарябала?! Бесят...
:-D У меня тож такое было. Обычно я воспринимаю все с юмором, но иногда реально так достанут.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#5[209729] 24 марта 2011, 14:33
Пока руководству штраф не дадут-бесполезняк.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#6[209730] 24 марта 2011, 14:34
Да если и дадут - один фиг бесполезняк!!! *WALL*
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#7[209733] 24 марта 2011, 14:35
Да какое иногда бывает безразличие у руководителей к правильному оформлению работников, будь то прием, перевод или увольнение. Приходят 3 хлопца 18 февраля с заявлениями о приеме с 01 февраля подписанными руководителем, и оформляй как хочешь благо что штат в организации маленький и текучки нет.
В одном магазине вообще 2 работают без оформления. А ведь это и санкнижка и материальная ответственность бригады *SWOON*
А полисы медстрахования, это просто ужас даже говорить об этом не хочется. Хорошо хоть что с этого года работодатель их не оформляет.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
#8[209734] 24 марта 2011, 14:37
Ирина писал(а):
У нас бухгалтер, все на штраф надеется. Говорит вот оштрафуют, так может вразумит нашу начальницу. Только если оштрафуют, виноваты будут кадровик (т.е. я) и бухгалтерия. :-(
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#9[209735] 24 марта 2011, 14:38
Штраф бесполезен если он 1000 - 3000.
У меня в августа проверка, так руководитель говорит, скорее бы они пришли, штраф дали и отстали бы от нас. *WALL*
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#10[209736] 24 марта 2011, 14:38
Да просто у нас ещё население в купе своей безграмотное.Вот серьезно-иные готовы приплачивать что б на работу ходить.Думаю,каждый в этом свои "дивиденты" получает-и хитрый работник,и хитрый работодатель,кто кого нае...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#11[209737] 24 марта 2011, 14:39
Bibi писал(а):
Ирина писал(а):
У нас бухгалтер, все на штраф надеется. Говорит вот оштрафуют, так может вразумит нашу начальницу. Только если оштрафуют, виноваты будут кадровик (т.е. я) и бухгалтерия. :-(
Естественно - еще и штраф вычтут из Вашей з/пл! *RAGE*
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#12[209738] 24 марта 2011, 14:40
Bibi,а Вы не пробовали свои аргументы докладной доказать?По крайней мере,будет на что сослаться.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#13[209741] 24 марта 2011, 14:44
не надо бороться, надо быть за грамотность ;-)
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Bibi
Статус неизвестенBibi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 97 сообщений
#14[209742] 24 марта 2011, 14:45
Ирина писал(а):
Bibi,а Вы не пробовали свои аргументы докладной доказать?По крайней мере,будет на что сослаться.
А кому ее писать то? У нас руководитель сама такое творит, хоть стой хоть падай. И ведь не объяснишь ей ничего, упреться и стоит на своем. И ничего ведь не боится, т.к. связи у нее ого-го-го!
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#15[209743] 24 марта 2011, 14:47
Bibi,тогда расслабьтесь и получите удовольствие. :-D Заодно подыскивая другое место работы.Или махнув на все рукой.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.