|
Защитим свои права!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки! Прошу совета, может быть кто знает.
Ситуация такая, знакомая девушка имеет только школьное образование. Рано осиротела, осталась совсем одна, вобщем не до образования было, увы... Сейчас пошла в Центр занятости, а ей там сунули список с вакансиями уборщиц и адьёс амигос. А ей хотелось бы пройти обучение на курсах от Центра занятости. Как ей поступить и имеет ли право ЦЗ не поставить ее на учет и не отправить на курсы? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
В данной ситуации - ЦЗ прав, он вправе потребовать принести отказ от работодателя в приеме на работу, прежде, чем зарегистрировать гражданина, как безработного, т.о. гражданин показывает, что активно ищет работу. В данной ситуации девочке надо всеми правдами и неправдами добиваться от работодателей, чтобы они написали ей отказ - до бесконечности ее посылать не будут (у нас требуют 8 организаций с отказами) |
|
|
|
|
О! Спасибо большое, Натали!!! |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
а у нас пока несколько месяцев не отстоишь - на курсы не пошлют... |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Так вот в том-то и дело, ее не хотят на учет ставить - просто сунули список с вакансиями уборщиц и все типа, вали, где-нибудь да возьмут... А для нее курсы - шанс, хоть секретарские, хоть бухгалтерские... Какая-никакая а корочка будет. |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
В случае представления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы в иностранной валюте органы службы занятости осуществляют перевод иностранной валюты в рубли по официальному курсу, установленному на день увольнения гражданина.
При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.
Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.
Надо, чтобы работодатели ей поставили отказ. Типа - вакансия закрыта. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Подключите знакомых, кто- в каких "конторах" работает, чтобы в листе поиска работы побольше поставили отказов. Немножко надо перехитрить переиграть ЦЗ. |
|
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Надо, чтобы работодатели ей поставили отказ. Типа - вакансия закрыта.
Во-первых, если работодатели так откажут, то их вакансия будет снята с биржи.
Во-вторых, какие профессиональные требования может предъявить в данном случае девушка к подходящей работе? В этом-то и сложность ситуации, что ей подходит любая неквалифицированная работа, которой она не хочет заниматься. Я думаю, что в данном случае можно аргументировать, например, удаленностью работы, возможно ограничения к физ. труду (ну, вдруг, у нее аллергии, остеохондроз или еще что-то в этом роде), сменность (дети маленькие дома) и т.п. В конце-концов, в ЦЗ тоже тетки люди сидят, может поплакаться...? |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Можно, Nika, это с ходу, что в голову пришло, отказы можно посочинять... Кстати - аллергия на моющие средства - Очень хорошая причина! |
|
|
|
варррваррра[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
|
|
А если пойти к врачу и взять справочку о том, что работа на ногах запрещена, они замучаются ей работу искать! Знаю по собственному опыту! А потом оправят её на курсы! |
|
|
|
|
|
Доброе утро! Это снова я пишу. :-)
Девчонки, такая проблема - человек сделал в Связном покупку - телефон, чехол, всякой фигни, по акции получил сим-карту с деньгой на счете и месяцом бесплатного интернета. На работе интернета нет, приходится сидеть с телефона. В этот день необходимо было сделать срочный звонок, а денег на телефоне почемуто не оказалось, в результате сорвалась работа... (( Сделали распечатку счета - оказалось, что деньги ушли на "бесплатный" Интернет! Пошли разбираться в магазин, а продавец говорит - я же вам сказал, что услуга начнет действовать в течение суток. Но на самом деле этого сказано не было... Попросили жалобную книгу и поинтересовались фамилией продавца - книгу дал, фамилию называть отказывается. Вообще, имеет ли он на это право? Я вот хочу отразить, что сотрудник не в полном объеме предоставляет информацию, в результате чего люди могут понести убытки, как случилось с моим знакомым... Прописано ли это как-то в законодательстве? |
|
|
|
|
|
Юленька, так в том-то и дело - в книгу жалоб хотели написать, так продавец фамилию не говорит. А этих Александров у них там аж целых ТРИ! Вот и пойми, про какого там в жалобной книге написано... |
|
|
|
|
|
Прийти к руководителю (менеджеру) салона, когда работает этот продавец, пригласить его - и фамилию скажет и...жалобу напишите. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|